Тема закрыта

Canon FD

Всего 19 сообщ. | Показаны 1 - 19
Canon FD
Коллеги!
Посоветуйте, пожалуйста, какую камеру FD стоит купить.
Canon T90, или есть другие достойные кандидаты?
Re[kn]:
4,5 года пользуюсь Canon AE 1,доволен! Был серебристый,продал...Купил чёрный в состоянии нового,доволен ещё больше. Пыли в видоискателе нет,переключение диском ИСО более лёгкое,податливое.
Re[Rodnik88]:
Цитата:
от: Rodnik88
4,5 года пользуюсь Canon AE 1,доволен! Был серебристый,продал...Купил чёрный в состоянии нового,доволен ещё больше. Пыли в видоискателе нет,переключение диском ИСО более лёгкое,податливое.

А замер качественный?
Re[kn]:
Цитата:
от: kn
А замер качественный?

Не жалуюсь, да же когда пользуюсь Советской оптикой с переходником на М42.
Re[kn]:
Цитата:
Коллеги!
Посоветуйте, пожалуйста, какую камеру FD стоит купить.
Canon T90, или есть другие достойные кандидаты?

Их полно! F1, F1n, FTb, A-1, AE-1program, AL-1, T-70, T-90...
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Их полно! F1, F1n, FTb, A-1, AE-1program, AL-1, T-70, T-90...

Понятно, что моделей достаточно... поэтому и прошу дать совет.
Кстати, FD линзы можно на EOS поставить через переходник какой нибудь?
Re[kn]:
Цитата:
Кстати, FD линзы можно на EOS поставить через переходник какой нибудь?

Можно, смотрите тут в темах были обсуждения. Мне неудобно использовать переходник без чипа,потестил и лежит без дела пока.Заказал чип,жду...Приклею к переходнику,поснимаю.
Re[Rodnik88]:
Цитата:
от: Rodnik88
Можно, смотрите тут в темах были обсуждения. Мне неудобно использовать переходник без чипа,потестил и лежит без дела пока.Заказал чип,жду...Приклею к переходнику,поснимаю.

Картинку переходник не портит? И где их берут, если не секрет?
Re[kn]:
Достойных на самом деле много. Вам бы с самим собой поговорить и договориться, что Вам-то надобно и хотелось бы.
От себя крайне посоветовал бы F1n. Подробности тех.параметров найдёте, а зато её можно новую купить относительно дёшево (даже до 200 долл в полном комплекте).
Re[kn]:
Лень пока на улице его тестировать. А в помещении,сильно картинку не портит.Только как говорил проблема с фокусировкой без чипа.
Re[evgenys2005ss]:
Цитата:

от:evgenys2005ss
Достойных на самом деле много. Вам бы с самим собой поговорить и договориться, что Вам-то надобно и хотелось бы.
От себя крайне посоветовал бы F1n. Подробности тех.параметров найдёте, а зато её можно новую купить относительно дёшево (даже до 200 долл в полном комплекте).

Подробнее

Спасибо за совет! Посмотрел... штука, конечно, интересная. Только вот есть у меня сомнения, подружусь ли я с механикой после EOS. Люблю серии делать.
Re[kn]:
Цитата:
Только вот есть у меня сомнения, подружусь ли я с механикой после EOS.

Тогда какой смысл спрашивать про камеры ФД??
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Тогда какой смысл спрашивать про камеры ФД??

Есть много очень хороших и недорогих стекол, например, 85/1,2. На EOS такая линза стоит довольно дорого.
В принципе, T90 должна быть вполне симпатичная камера, но может есть что нибудь ещё. Потому и вопрошаю.
Re[kn]:
Цитата:

от:kn
Есть много очень хороших и недорогих стекол, например, 85/1,2. На EOS такая линза стоит довольно дорого.
В принципе, T90 должна быть вполне симпатичная камера, но может есть что нибудь ещё. Потому и вопрошаю.

Подробнее

Т90 была базой для эосов. Туда просто добавили автофокус и изменили электронику. так то, если привыкли к эосам, то берите Т90, не придется переучиваться. :D
Re[kn]:
Цитата:
Есть много очень хороших и недорогих стекол, например, 85/1,2.

Ничего себе недорогое стекло! Сейчас на эбее эта линза если в хорошем состоянии может легко перевалить за отметку 30 тыс.руб.Хотя незнаю...может вам это раз кофе попить! :) К примеру аналогичный механический Никон 85/1,4 в очень хорошем состоянии можно купить за 20 тыс.руб.Конечно Кэноновское стекло чуть светлее,но по рисунку и бокке они примерно всётаки одинаковые.
А на счёт камеры,то тут и думать не о чём.Берите Т90-не пожалеете!Я время от времени пользуюсь этой коробкой,очень приятная машинка!Она же и наиболее функциональная.
Re[kn]:
У меня А1 Т70 Т90 все достойные камеры. А1 КЛАССИКА. Т90 КАМЕРА НЕ ХУЖЕ ЕОС. Т70 КАМЕРА НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ. ЛЕГКАЯ И УДОБНАЯ.
Re[radio_africa]:
Цитата:
от: radio_africa
У меня А1 Т70 Т90 все достойные камеры. А1 КЛАССИКА. Т90 КАМЕРА НЕ ХУЖЕ ЕОС. Т70 КАМЕРА НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ. ЛЕГКАЯ И УДОБНАЯ.

А в чем основные отличия T70 от T90?
Re[kn]:
Цитата:
А в чем основные отличия T70 от T90?

Т90 - это EOS, причём не самый балалаечный, только под фд оптику. С обилием замеров и программ съёмки, вт.ч со вспышкой.
Т70 - это практически АЕ-1р (если не ошибаюсь), только с мотором.
Re[kn]:
Амигос!
Большое спасибо всем за участие. Думаю, буду брать Т90 и потихоньку собирать хорошие линзы. Лишь бы пленку выпускали...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.