Canon FD

Всего 20 сообщ. | Показаны 1 - 20
У меня такой аппарат. что могу сказать, качественная Кеноновская оптика хороша, тушки надежны все, видоискатель светлый а чернение темное :) Любимые объективы все, каждый для своих задач.
[quote:9a662f58c4="ьгадшл"][quote:9a662f58c4="Ingvar Marx"]У меня такой аппарат. что могу сказать, качественная Кеноновская оптика хороша, тушки надежны все, видоискатель светлый а чернение темное :) Любимые объективы все, каждый для своих задач.[/quote:9a662f58c4]

а поточнее можно?[/quote:9a662f58c4]

поточнее можно, кликни на мой ник и посмотри список моей аппаратуры.
У меня АЕ1 Програм, работает без нареканий, очень удобен. Из FD аппаратов был еще AV1, тоже прекрасные впечатления от его использования. Надежны, хороший обзор в видоискателе. Единственное - надо иметь запасную батарейку всегда, так как без неё они не работают :( Лечится это покупкой Canon F1n. Очень серьезная машина, крепкая, если батареи сядут - работет как механика без проблем. Ну и мотор к ним добавляет полезных функций.
Оптика FD выпускалась в те времена, когда слово "бюджетный объектив" никто и не знал :), поэтому к качеству объективов претензий нет. Это я про родную Кенон. От третьих производителей объективы тоже неплохи для некоторых задач, но родным проигрывают. То что нет автофокуса - совершенно не беда.

PS: Для фотографирования нужна только выдержка и диафрагма, остальное от лукавого :):)
Если соберетесь таки продавать оптику от FD, прошу дать знать на е-мейл.
Контакты - в личн. инф.
Re: Canon FD & Nikon AF
[quote:58d473b6b0="muflik"]А кто-нибудь ещё Canon FD использует? Как вообше вам эта система и её философия?[/quote:58d473b6b0]

А какая там может быть философия? Единственный философский момент, отличающий Canon FD от остальных систем, - это приоритет приоритета выдержки. То есть тушек с только приоритетом диафрагмы не так и много. Все остальное - как и у остальных производителей. Выдержка на грибке (T-серию не берем ;-) ), диафрагма на объективе (или на "A").

Был еще полуфилософский момент - с креплением объективов, так называемый chrome ring, но этот момент не столь принципиальный.

Ах, да. Еще что из философии: частичный замер появился AFAIK именно в FD системе, в частности - FTb QL, зона замера - прямоугольник в 12% площади кадра.

В Canon FD имеется две ультимативных камеры - F1 (с модификациями) и T90. С разными концепциями: F1 - очень даже модульная и конфигурабельная штука, T90 - all in one, причем на [b:58d473b6b0]очень[/b:58d473b6b0] высоком уровне. 4.5 кадров в секунду, multispot, 30...1/4000 выдержки, 1/250 синхра, питание от обычных пальчиковых батареек, аккумуляторы тоже хавает, съемные фокусировочные экраны, и очень неплохое сотрудничество со вспышкой 300TL - это не фиги воробьям показывать.

А объективы... Даже бюджетный зум 35-70/3.5-4.5 - очень приличный, резкий и неплохо рисующий. Снимал им ветку туи - что было в фокусе, отрисовал прекрасно.

[quote:58d473b6b0="muflik"]У меня есть ещё Никон Ф 80 и пара обьективов к нему, вот я и думаю, не пора ли мне Canon продавать...[/quote:58d473b6b0]

А может, докупить еще пару объективов FD и продать Nikon? :-)

Кстати, про батарейки. Canon EF - про него я нигде не видел, чтоб туда только ртутные батарейки годились (которые по 1.3V). Ставить алкалиновые можно, экспонометр глючить не должен. А их, алкалиновых, в нужном формате - море.
[quote:91fbbac71a="Ingvar Marx"] Лечится это покупкой Canon F1n.[/quote:91fbbac71a]

Или, если бюджет не позволяет, - Canon FTb или EF. Эти тоже могут без батареек работать.
Кстати, еще один любопытный момент - у FD самый короткий рабочий отрезок из всех распространенных зеркалок, поэтому при помощи соответствующего переходника можно присобачить практически любую оптику. Адаптер для никона (Adapter N) даже серийно выпускался кеноном некоторое время :) Хотя не особенно надо - родная оптика очень серьезного качества, даже самые простые модели.
to Reporter:

А через что ставите FD-оптику на EOS?

Если можно, укажите модель переходника (я так понимаю, это фирменный с оптикой)?
Интересно где такой переходник можно добыть и по какой примерно цене.
[quote:093f0ea060="muflik"]
Пользовался ли кто-нибудь конверторами Canon 2xA и 2xB? сильно ли они влияют на качество картинки?[/quote:093f0ea060]
У меня есть 2xB. С 300/4L дает очень достойную картинку, оптически на голову выше "сторонних производителей"
to Reporter:

Буду благодарен за точную информацию по модели конвертера.
Мне не к спеху, но в будущем очень пригодится при ее поиске.
[quote:d6bd1d1efb="reporter"]
Стоит заметить, что увеличивается фокус, и чуть дырка меньше, к примеру мой FD 50-300\4.5L на EOSe становится 60-400\5.6 . Что для такого фокуса приемлимо. [/quote:d6bd1d1efb]

Эх-ма... Вот это диапазон. Мечта... Да ещё L. Нафиг нужон тот автофокус при таких делах...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта