Canon EOS350D: Съемка со вспышкой проблема экспозиции

Всего 26 сообщ. | Показаны 1 - 20
Canon EOS350D: Съемка со вспышкой проблема экспозиции
Люди добрые помогите с решением проблемы.

Если использую при съемке режимы AV и TV, замер автоэкспозиции происходит не правельно, замер какбы не видит, что открыта вспышка. При этом в режиме P (полный автомат) все работает корректно. В книжечке к аппарату вроде сказано, что работать должно... Кто знает в чем проблема??? Пробовал как со встроеной вспышкой так и с подключаемой.
Re[Вялков Дмитрий]:
читаем ынструкцыю ещё раз
так и должно быь

подумайте головоъ на фига нужен ручной или полуручной режым БЕЗ ЕКСПОНОМЕТРА
Re[Вялков Дмитрий]:
Все происходит правильно - в режимах Av и Tv экспозиция ставится без учета вспышки (как встроенной, так и внешней). И в инструкции именно это и написано.
Re[miope]:
[quot]
TV - позволяет установить нужную выдержку затвора. Камера автоматически установит величину диафрагмы при съемке со вспышкой для обеспечения правельной экспозиции при установленной выдержке.
[/quot]

Это цитата из документации аппарата. Специально выделил кусок правельной экспозиции...

2 L4m3r
В том-то и дело... Нафига мне два режима которые не работают??? В ручном с флешметром я и сам установитььб могу, но меня интересует автомат, который судя по выше указаной цитате должен работать.
Re[Вялков Дмитрий]:
ещё раз думаем головоъ!
ЧТО он должен показывать при ручном режыме??? ВЫДЕРЖКА НЕ ВЛИЯЕТ НА ФСПЫШКУ

P со вспышкой это СПЕЦЫАЛЬНЫЙ режым "со вспышкой и короткой выдержкой" который есь ИСКЛЮЧЕНИЕ из общего правило работы!!!! он БЕЗ ЗАМЕРА ВООБЩЕ только фспышка.
по общему правилу будет если включить P и slow sync
Re[Вялков Дмитрий]:
Цитата:

от:Вялков Дмитрий
[quot]
TV - позволяет установить нужную выдержку затвора. Камера автоматически установит величину диафрагмы при съемке со вспышкой для обеспечения правельной экспозиции при установленной выдержке.
[/quot]

Это цитата из документации аппарата. Специально выделил кусок правельной экспозиции...

Подробнее

Во-первых, слова "правЕльно" в русском языке нет.

Во-вторых, камера действительно выставит такую величину диафрагмы (в Av - выдержки), чтобы кадр был проэкспонирован верно даже если вспышка не добьет до находящихся в кадре предметов - а добьет она или нет, автомат (до съемки) никак отгадать не может.
Re[miope]:
Проверьте может у вас установлена синхронизация 1/200?
Re[Вялков Дмитрий]:
Это всё от того, что люди не правильно понимают назначение вспышки. Ставьте режим М и выдерку покороче.
Re[Николаев Алексей Г.]:
Цитата:
от: Николаев Алексей Г.
Проверьте может у вас установлена синхронизация 1/200?

Судя по исходному сообщению, у автора темы выдержка в Av устанавливается такой же, как и без вспышки, то есть C. Fn., застасвляющая камеру всегда ставить в Av выдержку 1/200, не задействована.
Re[Вялков Дмитрий]:
Цитата:
от: Вялков Дмитрий
Люди добрые помогите с решением проблемы.
Если использую при съемке режимы AV и TV, замер автоэкспозиции происходит не правельно, замер какбы не видит, что открыта вспышка.

А как мерять вспышку до того как она вспыхнула?

Вы столкнулись с неудобной логикой работы камер Canon со вспышками по умолчанию.

Вам поможет ручной режим камеры.
Re[Вялков Дмитрий]:
Вообще, у Кэнона есть конечно косяк при работе со вспышкой в режиме приоритета диафрагмы, выдержку ставит такую, буд-то вспышки нет вовсе. Но, в персональных настройках, есть функция, которая фиксирует выдержку на значении 1\200.(что, от части, реально спасает). В режиме приоритета выдержки, как правило, в условиях недостаточной освещённости, камера старается максимально открыть диафрагму, при этом максимально уменьшив мощьность импульса вспышки. (с учётом того, что она находится в автоматическом режиме ЕЕЕЛ). Или закрывает диафрагму, при хорошей освещённости. Нельзя забывать о варианте экспозамера камеры. Конечно, встроенная вспышка не даст и половины возможностей по сравнению с внешней и пожалуй кроме как в режиме "Р" может и не дать нормальных результатов. Что касается внешней, Работа весьма корректна, а при большом желании всё загоняется в ручной режим, и эксперементируйте сколько угодно...

http://www.mycanon.sitext.ru/fotosiomka_-_sekrety_masterstva/fotografirovanie_so_vspyshkami_kamerami_canon_eos/

Полезная статейка...
Удачи.
Re[Вялков Дмитрий]:
Он просто "насильно" без спросу ограничивает выдержку 1/200-й - где-то в паспорте это написано и соответственно фотка засвечивается. Надо закрыть диафрагму, или в TV поставить 1/200 и автоматика дальше работает вроде нормально
Re[Александр Вер.]:
Цитата:

от:Александр Вер.
Он просто "насильно" без спросу ограничивает выдержку 1/200-й - где-то в паспорте это написано и соответственно фотка засвечивается. Надо закрыть диафрагму, или в TV поставить 1/200 и автоматика дальше работает вроде нормально

Подробнее

на 1/200 в помещении фон снимка часто будет темным.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
А как мерять вспышку до того как она вспыхнула?

Вы столкнулись с неудобной логикой работы камер Canon со вспышками по умолчанию.

Вам поможет ручной режим камеры.

Логика камеры не вяжется с человеческой только в режиме приоритета диафрагмы!
Всё остальное, лично у меня, никогда не вызывало нареканий на работу автоматики. А требовать от встроенной вспышки возможностей нормальной внешней вспышки глупо. (ИМХО.)(Хотя встроенная тоже не плохая...)
580-я вспышка работает с 350-ым идеально. В режиме ЕТТЛ сглаживает фактически любые погрешности за счёт мощьности импульса, и, реально накосячить... надо иметь талант.

Re[Ильин Александр]:
Цитата:

от:Ильин Александр
Логика камеры не вяжется с человеческой только в режиме приоритета диафрагмы!
Всё остальное, лично у меня, никогда не вызывало нареканий на работу автоматики. А требовать от встроенной вспышки возможностей нормальной внешней вспышки глупо. (ИМХО.)(Хотя встроенная тоже не плохая...)

Подробнее

А всего-то надо было сделать медленную синхронизацию в Av отключаемой.
Re[Mike_P]:
2 Ильин Александр
Огромное спасибо за статью и за краткое, но дохотчивое объяснение

2 Всем
В общем опишу свою проблему со вспышкой внешней пока нет планирую купить с ЗП может что-то и изменится.

Итак темное помещение. Меня интересует сфотографировать объект с диафрагмой 8... и именно 8.

Если ставить в режим P, то автомат открывает мне диафрагму до максимума тоесть до 4, что меня не устраивает... при этом выдержку устанавливает 1/60

Переключаюсь в режим AV и указываю диафрагму 8. При таком варианте автомат ставит мне выдержку в 2 секундыи объект засвечивается. При этом я делаю предварительную вспышку символ * на камере... которая в теории должна замерять импульс и ослабить его либо как я думал уменьшить выдержку.

Методом научного тыка пришел в режиме М к интересующему меня результату, но именно методом тыка потратив на это около 8 снимков, но ведь не всегда есть эти самые 8 снимков и время на них :(
Re[Ильин Александр]:
Цитата:

от:Ильин Александр
Вообще, у Кэнона есть конечно косяк при работе со вспышкой в режиме приоритета диафрагмы, выдержку ставит такую, буд-то вспышки нет вовсе. Но, в персональных настройках, есть функция, которая фиксирует выдержку на значении 1\200.(что, от части, реально спасает). В режиме приоритета выдержки, как правило, в условиях недостаточной освещённости, камера старается максимально открыть диафрагму, при этом максимально уменьшив мощьность импульса вспышки. (с учётом того, что она находится в автоматическом режиме ЕЕЕЛ). Или закрывает диафрагму, при хорошей освещённости. Нельзя забывать о варианте экспозамера камеры. Конечно, встроенная вспышка не даст и половины возможностей по сравнению с внешней и пожалуй кроме как в режиме "Р" может и не дать нормальных результатов. Что касается внешней, Работа весьма корректна, а при большом желании всё загоняется в ручной режим, и эксперементируйте сколько угодно...

http://www.mycanon.sitext.ru/fotosiomka_-_sekrety_masterstva/fotografirovanie_so_vspyshkami_kamerami_canon_eos/

Полезная статейка...
Удачи.

Подробнее

Почему на Canone! На Nikone (конкретно D200) тоже самое. В режиме приоритета диафрагмы ставит выдержку , как будто вспышки нет. В меню есть пункт:выдержка при вспышке.По умолчанию стоит 1/60. Речь о высокоскоростной синхронизации сейчас не идет.
Но при выдержке 1/60, ну пусть 1/30(съемка с рук , объектив без стабилизатора) в обычном помещении, вечером, при искуственном свете экспонометр даже на 2,8 покажет недодержку. А требуется, как минимум 5,6.Т.е. в плане правильной отработки экспозиции вообще завал.Или не обращать внимания на шкалу экспокоррекции и полагаться только на автоматику вспышки. Какую выставит мощность импульса, такая и будет. Я , честно говоря, запутался и ничего не понимаю.
Re[Вялков Дмитрий]:
Цитата:

от:Вялков Дмитрий
2 Ильин Александр
Огромное спасибо за статью и за краткое, но дохотчивое объяснение

2 Всем
В общем опишу свою проблему со вспышкой внешней пока нет планирую купить с ЗП может что-то и изменится.

Итак темное помещение. Меня интересует сфотографировать объект с диафрагмой 8... и именно 8.

Если ставить в режим P, то автомат открывает мне диафрагму до максимума тоесть до 4, что меня не устраивает... при этом выдержку устанавливает 1/60

Переключаюсь в режим AV и указываю диафрагму 8. При таком варианте автомат ставит мне выдержку в 2 секундыи объект засвечивается. При этом я делаю предварительную вспышку символ * на камере... которая в теории должна замерять импульс и ослабить его либо как я думал уменьшить выдержку.

Методом научного тыка пришел в режиме М к интересующему меня результату, но именно методом тыка потратив на это около 8 снимков, но ведь не всегда есть эти самые 8 снимков и время на них :(

Подробнее

В режиме М я тоже методом тыка нахожу нужное мне.
Но долго все это, полность с вами согласен.
Большая просьба, если разберетесь, отпишите на мыло.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
на 1/200 в помещении фон снимка часто будет темным.

так втемном помещении проблемы не будет - ставишь AV и автоматика сама до 1/200 не дотягивает
Re[Вялков Дмитрий]:
Ставим в режим P, автомат выставляет параметры съемки, например 1/60 f/4. А нужно f/8. 8 делим на 4 = 2. Возводим результат в квадрат = 4. Теперь 1/60 умножаем на полученный результат 4 = 1/15.
Т.е. выдержку режима Р надо умножить на квадрат отношения нужной выдержки к выдержки режима Р.
Если в режиме Р вспышка была включена то и в результате она будет учтена.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.