Canon EOS30/33 или Nikon F80??? Ваши мнения?

Всего 95 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: Никон Ф-80 !!!
[quote:be79f1196b="Benia"]
Стыдно. На F80 высокоскоростной синхронизации короче 1/125 с нет.[/quote:be79f1196b]

Ну нету и ладно ... у меня тоже короче 1/300 нет ... :)
[quote:c88d5fb592="Jim Bоlivar diGriz"]"...Стыдно. На F80 высокоскоростной синхронизации короче 1/125 с нет..."
Точно так же, как и на Кэнон.[/quote:c88d5fb592]
Её вообще придумали. Даже на Лейке её нет. Нафиг?..
[quote:d3c3774f49="Jim Bоlivar diGriz"]"...Стыдно. На F80 высокоскоростной синхронизации короче 1/125 с нет..."
Точно так же, как и на Кэнон.[/quote:d3c3774f49]

http://www.foto.ru/?prod_id=4521
Внизу, в разделе "[b:d3c3774f49]Выдержка синхронизации со вспышкой[/b:d3c3774f49]"
читаем черным по белому: "... [b:d3c3774f49]с внешними вспышками[/b:d3c3774f49] (380EX, 550EX, MR-14EX (кольцевая вспышка для макросъемки)) при необходимости устанавливает [b:d3c3774f49]режим высокоскоростной синхронизации, выдержку короче 1/125сек[/b:d3c3774f49]."

Это для особо одаренных, любящих поспорить о том, чего не знают. Лень что ли спецификацию на этом же сайте почитать?

Насчет Никона: в спецификации не нашел ни слова о высокоскоростной синхронизации.... Но не факт, может, конечно и есть... не знаю, т.к. у меня не Nikon ;)
[quote:55080f71cf="Benia"][quote:55080f71cf="Jim Bоlivar diGriz"]"...Стыдно. На F80 высокоскоростной синхронизации короче 1/125 с нет..."
Точно так же, как и на Кэнон.[/quote:55080f71cf]
Её вообще придумали. Даже на Лейке её нет. Нафиг?..[/quote:55080f71cf]
Чтобы содрать с людей побольше денег за "важную" фичу :):):) Маркетинг, почти чистой воды!
Хотя, для съемки свадеб, например, очень великолепная штука, чтобы убрать перепад яркостей при портретной съемке на улице в солнечный день.
Canon EOS30/33 или Nikon F80??? Ваши мнения?
Дмитрий!

Я бы на Вашем месте определился с тем, что Вы хотите снимать, внимательно посмотрел на набор оптики у обоих производителей. Потому, что стоимость однйо коробки четь более 400$. А стоимость одной линзы может переваливать за 1,5 тысячи $. Поэтому главное, выбирать всю систему целиком, а не только одну камеру.
Что касается выбора, то я, наверное посоветовал бы Вам Canon. Хотя у самого как раз F80. Почему Canon? Потому, что как раз не хватает выдержки синхзронизации 1/125 и набо оптики с моей точкизрения у Canon поразнообразней и кроме того, как мне кажется, у Nikon все стоит больше, чем у Canon.

С уважением,
Алексей
По пунктам

1) Портрет на ярком солнце - это просто трата пленки, даже с HSS. Для репортажа эта фича еще может и годится, но для осмысленного портрета снимать при ярком солнце - это просто снимать в мусорное ведро. Это касается и свадьб - ведь всегда можно отойти в тень или снимать вечером - когда тени будут гораздо мягче, освещение пластичнее. Если вы используете свою камеру как Point-and-Shoot - то да для вас отсутствие HSS может быть проблемой, если вы привыкли искать лучший свет для кадра - то нет.

2) Что лучше, что хуже - это все ерунда. Я себе купил Никон, просто он мне понравился, да я еще и F100 как следующую для себя ступень приглядел. F100 это просто мечта а не камера. Но это было 1 год назад. А сейчас я уже думаю, что не буду менять свой Ф80 на Ф100 - цифра на пороге и следующая моя камера - цифровая зеркалка от Никона или Фуджи. А пока еще год другой буду снимать на пленку.

Оптика для Никона не дороже Кэнона (в Японии). А б\у оптики для Никона здесь больше чем для Кэнона. Хотя в России (как я вижу) Кэнон более лучше представлени - отсюда и цены более низкие.

3) Скорость фокусировки у Никона с хорошими (даже не АФ-С) линзами очень быстрая (фиксы + 28-105) - мне больше и не надо. Хотя есть небольшие претензии по фокусировке на 70-300.
Да, Canon - это весчь :)
[quote:38900bdd9f="juri M"]Порекламирую слегка Canon 70-200/4 L - он имеет отличные характеристики - MTF см. http://www.photodo.com/prod/lens/35lenses.shtml, http://www.photozone.de/2Equipment/easytxt.htm (имеет оценку 4,1 из 5, Nikon 80-200/2.8 имеет 3,9 из 5), он легкий (~700 гр. в отличие от 1,3 кг. от объектива с диафрагмой 2,8), есть флюоритовые стекла, престижная (и качественная!) L-серия. Как справедливо где-то сказано - отличный выбор для продвинутого любительства. Если вам не особенно нужна диафрагма 2,8, нет лишних $200 и желания таскать лишние 500 гр., то можно подумать об этом.
Но если вас устраивает любительский 75-300, то разницы C/N нет никакой.[/quote:38900bdd9f]

У каждой фирмы большой пятёрки есть несколько объективов превосходящих аналоги других фирм в разы по цене/качеству и/или габаритам/весу ... и это не повод кичится этими объективами перед преверженцами других марок и уж тем более приводить эти объективы как аргумент при выборе системы .
Пошла бодяга
По поводу скоростной синхронизации, портретов на солнце и свадеб. Ну кто (из "высокоскоростных" Кэнонистов) и когда тут агитировал за портрет на солнце? Какого рожна петь про трату пленки и прочее? А если приходится снимать — в силу непреодолимых причин, форс-мажора, мать его, — именно на солнце? И ничего с этим не поделать? И свадьба не просто не хочет удаляться в тень, а не может — в силу отсутствия последней на обозримой территории?
Re: Пошла бодяга
[quote:989f87c963="andrewHa"]По поводу скоростной синхронизации, портретов на солнце и свадеб. Ну кто (из "высокоскоростных" Кэнонистов) и когда тут агитировал за портрет на солнце? Какого рожна петь про трату пленки и прочее? А если приходится снимать — в силу непреодолимых причин, форс-мажора, мать его, — именно на солнце? И ничего с этим не поделать? И свадьба не просто не хочет удаляться в тень, а не может — в силу отсутствия последней на обозримой территории?[/quote:989f87c963]

Вы хотите сказать, что снимаете свадьбу на одну плёнку с ISO800? Или у вас не продают плёнки с чувствительностью меньше 100, а может ваша камера не позволяет сматывать камеру оставляя кончик ? Даже не знаю что и подумать ...
Все аргументы приведённые в пользу скоростной синхронизации смешны ИМХО ... Там где очень много света используйте просто низкочувствительные плёнки (получая при этом бонус в виде более сочных цветов и меньшей зернистости ) ... или НД фильтр ... Любители Кэнон просто забываю про плюсы других камер восхваляя свои ...
[quote:c9895bc3d6="Anonym"]
1) в РФ легче продать Canon (даже хорошую линзу недорого под Nikon продать сложно!).
[/quote:c9895bc3d6]
Прямым логическим выводом из этого утверждения следует, что в РФ можно купить недорого хорошую линзу для Никон?

[quote:c9895bc3d6="Anonym"]
2) У Canon есть очень хороший длиннофокусный объектив Canon 70-200/4 L - за $700 у Nikon аналогичного класса ничего нет, все - от $1000 :-(
[/quote:c9895bc3d6]
У Никона сейчас имеется большой выбор старых версий объективов 80-200/2.8 за 400-500 долларов (версия без штативного крепления), за 700-750 долларов (версия со штативным креплением). Это б/у. А последний упомянутый объектив можно купить за 875 долларов (104000 йен) НОВЫЙ.
И это 80-200/2.8!!!! а не 4. Естественно, кому хочется АФ-С - тому придется доплатить еще 500-600 долларов.

Так что не надо вводить людей в заблуждение.....
Цены с Японского Yahoo аукционы, но такие же цены и на американских и европейских аукционах.

А то что цены в России просто идиотские - это я и так знаю. Что поделаешь у нас большинство народа только и живет перепродажей.
MickeMM'у
[i:bc80d026a7]MickeMM: "Вы хотите сказать, что снимаете свадьбу на одну плёнку с ISO800? Или у вас не продают плёнки с чувствительностью меньше 100, а может ваша камера не позволяет сматывать камеру оставляя кончик ? Даже не знаю что и подумать ...
Все аргументы приведённые в пользу скоростной синхронизации смешны ИМХО ... "[/i:bc80d026a7]

Знавался с дураками...
При чем здесь ISO800? при чем здесь "пленки чувствительностью меньше 100"? при чем здесь камера, которая "не позволяет сматывать камеру"?
И на Вельвии (которая нынче перебралась в ISO100, ну да бог с ним с ИСО) в солнышко выдержка бывает куда покороче 1/125. Разговор - о конкретной функции. А насчет того, что "аргументы приведённые в пользу скоростной синхронизации смешны ИМХО" — звони, идиот, производителям, в тот же Никон, у которого в профмоделях эта фича наличествует, — звони, чтоб не короче 1/125.
Re: MickeMM'у
[quote:20c2384549="andrewHa"]
— звони, идиот, производителям, в тот же Никон, у которого в профмоделях эта фича наличествует, — звони, чтоб не короче 1/125.[/quote:20c2384549]

Всё понятно, случай клинический ... "кэнонист, любитель портретов против солнца, буйный ". Но вы не переживайте, вас вернут обществу ... американская психотерапия очень продвинулась в лечении электричеством ...
Re: MickeMM'у
[quote:052b2ff651="andrewHa"][i:052b2ff651]MickeMM: "Вы хотите сказать, что снимаете свадьбу на одну плёнку с ISO800? Или у вас не продают плёнки с чувствительностью меньше 100, а может ваша камера не позволяет сматывать камеру оставляя кончик ? Даже не знаю что и подумать ...
Все аргументы приведённые в пользу скоростной синхронизации смешны ИМХО ... "[/i:052b2ff651]

Знавался с дураками...
При чем здесь ISO800? при чем здесь "пленки чувствительностью меньше 100"? при чем здесь камера, которая "не позволяет сматывать камеру"?
И на Вельвии (которая нынче перебралась в ISO100, ну да бог с ним с ИСО) в солнышко выдержка бывает куда покороче 1/125. Разговор - о конкретной функции. А насчет того, что "аргументы приведённые в пользу скоростной синхронизации смешны ИМХО" — звони, идиот, производителям, в тот же Никон, у которого в профмоделях эта фича наличествует, — звони, чтоб не короче 1/125.[/quote:052b2ff651]

М-да!
А Вы не считали на сколько падает ведущее число вспышки, точнее ее мощность при использовании HSS? О съемках какой свадьбы вы говорите? Посчитайте и поймете, что и вспышка для этого нужна топовая очень мощная. А это еще немалые деньги. В противном случае толку от этой HSS никакого, т.к. придется снимать как в макро, чтобы хватило мощности вспышки.

Валерий
MickeMM, свадьбы и воззвание к титанам
[i:f022e06a5e][b:f022e06a5e]MickeMM[/b:f022e06a5e]: Всё понятно, случай клинический ... "кэнонист, любитель портретов против солнца, буйный ". Но вы не переживайте, вас вернут обществу ... американская психотерапия очень продвинулась в лечении[/i:f022e06a5e]

А что по существу, товарищ? Ты вообще способен отвечать по существу? Мне все-таки интересно знать твое мнение заточенного никониста: высокоскоростная синхронизация на полупроф. Кэноне (33) - это говно, в на проф. Никоне (100) - благословение божие? Или все-таки перед высокоскоростной синхронизацией "все равны"?

[i:f022e06a5e][b:f022e06a5e]
Valerii[/b:f022e06a5e]:М-да!
А Вы не считали на сколько падает ведущее число вспышки, точнее ее мощность при использовании HSS? О съемках какой свадьбы вы говорите? Посчитайте и поймете, что и вспышка для этого нужна топовая очень мощная. А это еще немалые деньги. В противном случае толку от этой HSS никакого, т.к. придется снимать как в макро, чтобы хватило мощности вспышки.

Валерий[/i:f022e06a5e]

Валерий, для таких случаев существуют спец. расчетные таблицы. Импульс на топ-модели 550 EX, как правило, на рабочих свадебных дистанциях (3-4м.) приходится корректировать от -0,5 до -1 (пример: при ISO 100, фокусном расстоянии 35 мм. и выдержке 1/800 в режиме FP (HSS) вспышка "покрывает" кадр целиком и, как правило, с "запасом" — кому-то в кайф, кому-то не очень, по мне же, чтобы потом не плотнить печать в лабе, требуется легкая минус-коррекция). Со вспышкой, которая разработана специально для 30 (33)-го - с 420-й, забот и того меньше — приходится корректировать (вернее, не на самой вспышке, а на тушке) -0,5.
Да, кстати, откуда уверенность в том, что по численности "подвижный" свадебный контингент равняется футбольному клубу? И откуда уверенность в том, что в кадр должны попасть непременно все? Это - не портрет (не коллективный даже). Это - пейзаж.

Люди - обращаюсь ко всем, не только к обиженным отсутствием означенной фичи. Может, на самом деле - ну ее на хрен, FP? Тиснуть коллективную мессагу титанам (C, N, M, P, O) — зачем нам эта прелесссть за дополнительные деньги?
Re: MickeMM, свадьбы и воззвание к титанам
[quote:d5609764c6="andrewHa"]Люди - обращаюсь ко всем, не только к обиженным отсутствием означенной фичи. Может, на самом деле - ну ее на хрен, FP?[/quote:d5609764c6]
Андрей, да погодите Вы. Не надо никуда писать, звонить, бежать, требовать... Вы сделайте проще: покажите фотографию, которую Вы сделали с использованием HSS и которую без такового сделать нельзя или очень трудно. И все ! Это будет, перефразируя классика, окончательный документ, фактический. Броня !
И все-таки Canon 30! :)
Re: MickeMM, свадьбы и воззвание к титанам
[quote:0297425c91="andrewHa"]Люди - обращаюсь ко всем, не только к обиженным отсутствием означенной фичи. Может, на самом деле - ну ее на хрен, FP? Тиснуть коллективную мессагу титанам (C, N, M, P, O) — зачем нам эта прелесссть за дополнительные деньги?[/quote:0297425c91]
Не заморачивайся. Есть тип людей которым в кайф обхезать полезную фичу наличествующую у конкурента только потому, что её нет на своей камере. Мне жаль что у 30-ки нет точки, но не вижу повода оспаривать её наличие у 80-ки.
To SLR newbie
Вы задели мое больное место. У меня завтра свадьба, 9-го (в смысле – не у меня, у приятеля). И меня — требуют. Всем супостатам в данном контексте признаюсь: вспышку не люблю в принципе. Свадьбы ненавижу в принципе. Свадьбы на солнце со вспышками, простите каламбур, ненавижу в принципе. Но что делать, если В глазах должен быть «огонь», если тени ПОД глазами должны быть приглушены и если фон ЗА глазами должен быть размыт? Впрочем, после 9-го кое-что попробую (ничего не обещаю) отсканировать. («Филипыч, дело молодое…»

P.S. [b:e98e28af84]SLR newbie[/b:e98e28af84], а Вы курсе, что на роль Шарикова Бортко взял актера из алматинского театра драмы им. Лермонтова? Вы представляете: по всему Союзу искал Шарикову рожу, а нашел - в Алма-Ате?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.