Canon EOS30/33 или Nikon F80??? Ваши мнения?

Всего 95 сообщ. | Показаны 1 - 20
Canon EOS30/33 или Nikon F80??? Ваши мнения?
Я перелопатил кучу информации, но принять решение так и не смог.
Еще нужен ответ на такой вопрос: в Nikon мотор AF в тушке, или в объективе?
Всё больше склоняюсь к тому, чтобы приперется в магазин, подержатся за тушки, и какая в руку ляжет...
Canon EOS30 - однозначно :)
Подержите в руках оба аппарата с разной оптикой, посмотрите, подумайте.
Затем - оцените предполагаемые "апгрейды"
Потом - посмотрите в свой кошелёк, ещё раз подумайте.

А после - кУпите или кОпите, в зависимости от понравившегося варианта.

P.S. Canon лучше смотреть с прикрученным батарейным блоком, по ощущениям - небо и земля. Как у Никон, не знаю.
[quote:1648f44ecf="Anatole"]Canon EOS30 - однозначно :)[/quote:1648f44ecf]
Nikon - фарева ! :)
Re: Canon EOS30/33 или Nikon F80??? Ваши мнения?
[quote:fa480eebd4="Гость_"]У Кэнона L-оптика начинается от 1200 $.
Алексей.[/quote:fa480eebd4]
Ну кто за язык-то тянет?
Canon rulez forever. Покупайте и милости просим на наш сайт!
L-оптика кэноновская начинается не с 1200, а, например, с 700 зеленых (за EF 70-200 f/4) в Москве и c 590 на B&H.
По поводу батарейного блока: если у 80-ки это именно батарейный блок, то у Кэнона еще и вертикальная ручка, то бишь в отличие от 80-ки имеется кнопка спуска и кнопка фиксации параметров экспозиции. А выяснение того, что предпочтительней — точечный замер на Никоне и частичный на Кэноне, сверхкороткая синхронизация со вспышкой на всех значениях выдержки, вплоть до минимальной, 1/4000 на Кэноне и отсутствие оной позиции на Никоне — тема сугубо личного плана. По мне — лучше Кэнон. В яркое солнце о приличном портретном снимке с 80-кой можно не думать. В смысле — забыть.
"...сверхкороткая синхронизация со вспышкой на всех значениях выдержки, вплоть до минимальной, 1/4000 на Кэноне..."

NE VERYU!!! Naglaya lozh'."

Для танкистов: синхронизация с ВНЕШНЕЙ вспышкой.
Так что с солнцем тут у Никона — тьма кромешная. То есть — закручивание дыры до упора. Для пейзажа это неплохо, а — для портрета?
Никон Ф-80 !!!
[quote:b5dd29b427="andrewHa"]В яркое солнце о приличном портретном снимке с 80-кой можно не думать. В смысле — забыть.[/quote:b5dd29b427]

Эээ... не стыдно позорится незнанием ТТХ камер конкурентов ?
Никон Ф-80, сделанный как ответ на EOS 30/33 поддерживает скоростную синхронизацию со вспышкой до 1/4000 со вспышками кажись CБ25/50/80, с моделями могу ошибаться ,не никонист... Единственный честный упрёк в сторону этой камеры был по поводу отсутствия кнопок управления на батарейном блоке. Но более чувствительный автофокус Ф-80(для съёмок вечером и в темноте) + точечный замер (как раз чтобы не сильно ошибиться при сёмках "портрета" на яком солнце ... ;) ) ИМХО перевешивают ...

(Как Минолтист ответственно заявляю, что для съёмок портрета в солнечную погоду с плёнкой ISO3200 лучше всего подходит Dynax 9 ...у него синхронизация со вспышкой 1/12000 ... во ;) )

[quote:b5dd29b427="Леденев Дмитрий"]
Еще нужен ответ на такой вопрос: в Nikon мотор AF в тушке, или в объективе?[/quote:b5dd29b427]
Старые объективы используют мотор тушки, новые с AF-S свой...
Если бы я брал сегодня свою первую камеру,то мой выбор был бы NIKON .Сочетание Nikon F80+BP+Nikkor 28-105D,однозначно лучше Canon 30(33)+BP+28-105 USM(24-85USM).
P.S. Сам снимаю Canon,но в арсенале есть указанный Nikon.
Если бы я брал первую камеру, то взял бы Canon 30 + 24-85 + BP.
А еще адаптер M42 и несколько дешевых фиксов, например Flektagon 20mm :)
[quote:59faaf6472="Anatole"]...А еще адаптер M42 и несколько дешевых фиксов, например Flektagon 20mm...[/quote:59faaf6472]
Так зачем тогда Canon покупать ,лучше Зенит.
Я вообще не понимаю зачем покупать камерру за несколько сотем и выше ,а затем прикручивать на нее копеешную оптику.
Другое дело старые AI,AIS Nikkor,так они и раньше стоили денег.
А я вот думаю: - Nikon не прав!!!
Дешевых объективов AF S (с ультразвуковым мотором) я что-то незаметил.
Отвертку пусть они себе засунут куда-нибудь (и поглубже).
А спусковую кнопочку на BP за 80$ не сделать, - так это просто хамство!!!
Единственный плюс Nikon это более уверенный AF и его подсветка, которая видимо эту уверенность и придает.

Вот такой я категоричный.
а вот интересно
много ли из разглагольствующих здесь пользовались этими аппаратами ОДНОВРЕМЕННО? в последнем Потребителе есть недурственное весьма сравнение аппаратов данного класса, да Никон аскетичен в количестве всяких управляющих кнопочек, но тест съемки (которая конечно показатель прежде всего мастерсва фотографа) показывает равные результаты, так стоит ли ломать копья - явного выигрыша нет (а портрет против солнца - ну обалденный аргумент :-))))
Re: а вот интересно
[quote:fa31f1fa8f="Deniss"]много ли из разглагольствующих здесь пользовались этими аппаратами ОДНОВРЕМЕННО?[/quote:fa31f1fa8f]
У меня есть,я тут месяц назад писал большой обзор.
[quote:ff213a84d2="D-o-n"][quote:ff213a84d2="Deniss"]много ли из разглагольствующих здесь пользовались этими аппаратами ОДНОВРЕМЕННО?[/quote:ff213a84d2]
У меня есть,я тут месяц назад писал большой обзор.[/quote:ff213a84d2]

А раз так, то скажите,
а правда ли, что у F80 имеется заметный лаг между нажатием на кнопку и спуском затвора?
Я читал на американских сайтах, что именно из-за этой задержки большинство спортивных фотографов перешли в свое время с Nikon на Canon.
Провокация
И, вообще, все это похоже на грубую провокацию :)
[quote:260b2af5a0="DL"]А раз так, то скажите,
а правда ли, что у F80 имеется заметный лаг между нажатием на кнопку и спуском затвора? [/quote:260b2af5a0]
F80 икогда не была "заточенной" под спорт камерой.Мое субъективное мнение,что в режиме одиночной съемки она следующий кадр снимает быстрее EOS 33,но медленнее EOS 1N.
Re: Никон Ф-80 !!!
[quote:8e6f03aaa2="MickeMM"]
Эээ... не стыдно позорится незнанием ТТХ камер конкурентов ?
Никон Ф-80, сделанный как ответ на EOS 30/33 поддерживает скоростную синхронизацию со вспышкой до 1/4000 со вспышками кажись CБ25/50/80...[/quote:8e6f03aaa2]

Стыдно. На F80 высокоскоростной синхронизации короче 1/125 с нет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта