Canon EOS RP

Всего 25531 сообщ. | Показаны 19621 - 19640
Re[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa
... В варианте проявки 323f я цвета почти не увидел, но это странно - цветная камера, а цвета практически нет ?

Потому что я его прилично подубрал. :)
Цитата:
И еще очевидно, что Вилтрокс оказывает влияние - цвета становятся гуще, но теряется их воздушность/прозрачность.

В смысле, пластичности цвета нехватка? Полутонов и переходов?
Re[323f]:
Цитата:
от: 323f
В смысле, пластичности цвета нехватка? Полутонов и переходов?
Да, пожалуй вы верно сформулировали.
Я бы еще добавил (но это чисто мое ощущение), что в целом цвета смотрятся погуще, но в то же время как-то погрязнее.
Re[323f]:
Цитата:
Здесь так глубоко не копают.

Личное мнение: цвет авторов фоток в данной ветке практически всегда на высоте, или авторы так видят. Поэтому не стоит мучать ползунки. Ну а уж если хочется фоторумского совершенства, прямой путь в те две ветки.
Re[sergtum]:
Цитата:

от:sergtum
Личное мнение: цвет авторов фоток в данной ветке практически всегда на высоте, или авторы так видят. Поэтому не стоит мучать ползунки. Ну а уж если хочется фоторумского совершенства, прямой путь в те две ветки.

Подробнее

Ползунки переживут. На самом деле это мучение себя-любимого. В просторечии самомазохизм. :)
Совершенство в стекле, ползунками можно его сымитировать, но даже качественная подделка - всего лишь подделка.
Собственно, об этом здесь все в курсе. Потому "глубоко и не копают".
Если объектив ДАЁТ, то в редакторах можно не напрягаться сильно. Ограничиться набором экшенов для создания "продажной" картинки(если кому-то это для заработка) и всё.
Re[AleXa]:
Цитата:
Да, пожалуй вы верно сформулировали.
Я бы еще добавил (но это чисто мое ощущение), что в целом цвета смотрятся погуще, но в то же время как-то погрязнее.

Ваша резолюция, в моём понимании, почти приговор.
Надо погонять стекло какое-то время, тогда решу - соглашаться или нет.
Re[323f]:
Цитата:
Ваша резолюция, в моём понимании, почти приговор.
Надо погонять стекло какое-то время, тогда решу - соглашаться или нет.
И правильно, надо ориентироваться в первую очередь на свои ощущения.

А я конечно субъективен, да и примеров было совсем немного.
Но вот когда я смотрел фотографии с сотки, которые мне любезно дал "покрутить" Gallfromtyumen,
то ощущение и цвета и общей воздушности фото мне было более по душе.

Re[AleXa]:
Мне вот наоборот сотка не зашла, уже продала, едет к новому владельцу.
Re[TTLL]:
Цитата:
от: TTLL
Мне вот наоборот сотка не зашла, уже продала, едет к новому владельцу.

Не зашла по каким характеристикам?
Re[323f]:
Не знаю даже объектив, или нравится, или нет, любви не случилось... Я вот жалею, что продала 80 - 200 2,8L ? он лучше моего 70 - 200 2.8.
Re[dimanes]:
Попробовала поснимать просто по тачу. Иногда конечно тыкала не туда, но вообще работает.

Re[dimanes]:
Спасибо за идею!
Надо что-нибудь вроде этого самовара - латунного с патиной и потёртостями снять Вилтроксом и Цейсом 100/2.
Собственно, по картинке сразу понятно будет, как с пластикой дела обстоят.
Думаю, F от 2,2 до 2,8 оптимально будет.
Re[TTLL]:
Цитата:
от: TTLL
Я вот жалею, что продала 80 - 200 2.8

Magic Drainpipe. Легенда
Re[Gallfromtyumen]:
да я очень жалею, что продала его.
Re[TTLL]:
По-моему, они ещё продаются на Авито. Цены вполне доступн.
Re[TTLL]:
Удивительный эффект, как-то раньше не обращал на это внимания.

Смотрю на ваши фоточки и кажется вроде и неплохо, но все-таки как-то чутка тускловато в цвете,
а перехожу в просмотр полноразмера - и фото оживает, и цвет на месте.

Решил посмотреть на фоточки в уменьшенном размере с Panasonic S5 от Александра Барабанщикова - фоточки, которые мне очень нравятся.
И о чудо - в маленьком размере эти фоточки сильно потеряли, и по цветовой насыщенности они визуально почти сравнялись с вашими.

Конечно насыщенность фоток Александра все-таки поболее, чем у вас, но суть в другом - фото маленького размера плохо передают фотографию.

Re[AleXa]:
Я кстати тоже замечала, думала, мне наверно кажется. Видимо нет, и вы заметили, спасибо, что не прошли мимо, посмотрели.
Re[323f]:
Я думаю о нем, поменялась бы даже на 70 - 200 2,8.
Re[dimanes]:
Все фото сняты поздно вечером, первое в самое светлое время.

Re[TTLL]:
Цитата:

от:TTLL

Подробнее

Дементор?
Re[dimanes]:
Шляпа

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта