Canon EOS RP

Всего 25524 сообщ. | Показаны 18681 - 18700
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13714983
Это видео можно смотреть с переводом на русский (корявый, но понятный) через яндекс браузер

Мой английский не настолько хорош, но я так понял, что всё так же фокусировка происходит по большой точке и если она не справляется, например из-за отсутствия достаточного контраста, то соседние маленькие точки ей помогают? Я так понимаю, что их практическое применение для сложных условий?
Всё разобрался, так и есть, если по большой точке не получается сфокусироваться, то запрашивается помощь маленьких, и если фокусировка произойдёт по одной из маленьких, то она должна как-то подсветиться - судя по словам этого инженера. Огромное спасибо за видео!
Re[AleXa]:
Цитата:

от:AleXa
Давненько ребята вас тут не было, и вдруг тут как тут, словно сидите и ждете . . .
А оказывается вы совсем не знаете правил фото-ру, напоминаю, пункт 4 :

"4. При размещении в теле сообщения фотографии рекомендуется создать ссылку в виде уменьшенной копии фотографии (превью). В противном случае размер фотографии,
размещаемой непосредственно в теле сообщения, не должен превышать 1280 пикселей (увеличение максимального размера 17.02.2020) по длинной стороне фотографии,
количество таких фотографий в одном сообщении не должно превышать 3 (трёх). Количество превью в одном сообщении не ограничено. Ссылку, ведущую на фотографию
большого размера (от 1 Мб и выше), следует предварять соответствующим текстовым предупреждением. "

И DjeM и 323f разместили фотографии не в виде превью, а в виде прямых ссылок на фотографию, просто ограничив размер ее представления на экране 1200 пикселями,
указав это в теге: [img1200].
Но если у DjeM размер фотографии 2560х1707 пикселей, и "весит" она всего 1.73 МВ, то у 323f размер фотографии 6240х4160, и "весит" аж 30,2 МВ :!: -
и все эти 30,2 МВ закачиваются к вам на компьютер - спрашивается - зачем ???

Так что будет гораздо больше пользы, если вы объясните эти правила товарищу 323f и вежливо втолкуете ему, что либо размещаемая в теле сообщения фотография
не должна превышать 1280 пикселей, либо надо создавать ссылку в виде уменьшенной копии фотографии - превью.

Подробнее

Сколько букв .... недочитал даже ... :D
Думаю эти правила писались во времена модемов когда одну песню скачивали по 10 минут ...
21 век на дворе,проснись!
Rе[valera777]:
Цитата:
от: valera777
Сколько букв .... недочитал даже ... :D
Думаю эти правила писались во времена модемов когда одну песню скачивали по 10 минут ...
21 век на дворе,проснись!
Похоже, что ты просто не умеешь читать.
Еще раз напомню правила, а ты уж все-таки попытайся их прочесть:

"4. При размещении в теле сообщения фотографии рекомендуется создать ссылку в виде уменьшенной копии фотографии (превью). В противном случае размер фотографии,
размещаемой непосредственно в теле сообщения, не должен превышать 1280 пикселей (увеличение максимального размера 17.02.2020) по длинной стороне фотографии
,
количество таких фотографий в одном сообщении не должно превышать 3 (трёх). Количество превью в одном сообщении не ограничено. Ссылку, ведущую на фотографию
большого размера (от 1 Мб и выше), следует предварять соответствующим текстовым предупреждением. "

Специально для тебя выделил: 1280 пикселей ( увеличение максимального размера 17.02.2020 ) - неужели опять не видишь ?
17.02.2020 - это всего-лишь два года назад - ферштейн ?
Re[AleXa]:
Не понял. Я нарушил какое-то правило форума?
Rе[323f]:
Цитата:
от: 323f
Не понял. Я нарушил какое-то правило форума?
Трудный случай. :?
Либо вы не понимаете, что написано в пункте 4 правил, либо притворяетесь, что не понимаете.
Попробую еще раз объяснить:
Вы даете ссылку не на превью фотографии (BBCode), а прямую ссылку на фотографию размером 30.2 МВ, и вся эта огромная фотография грузится на компьютер,
создавая очень приличный трафик.
Что бы минимизировать трафик, п.4 правил требует использовать либо превью (BBCode), либо прямую ссылку на фотографию размером не более 1280px.
Re[AleXa]:
Ясно
Буду постить превью.
Re[dimanes]:
Думаю данная камера легко составит конкуренцию Фуджам по качеству джипега из камеры.

Как пример

Re[323f]:
Цитата:
Ясно
Буду постить превью.
Тут могут быть варианты:
1. Можно постить превью (к сожалению у ibb размер картинки превью маловат), но зато можно на ibb класть любой размер фотографии вплоть до полноразмера.
2. Можно поступать, как ЧКФР бушульме в веточке по зеркалке "Canon EOS 5D Mark IV (часть 2)" - посмотрите, но мне не очень понятен такой вариант.
3. А можно на ibb размещать не одну, а две фотографии - так делают очень многие ЧКФР, причем не только на ibb.
- первая фотография большого размера, хоть полноразмер.
- вторая фотография такого размера, который вы бы хотели видеть в вашем сообщении.
А далее в сообщении используйте следующую конструкцию:
[uгl=прямая ссылка на первую фотографию][iмg]прямая ссылка на вторую фотографию[/iмg][/uгl]
(в тегах uгl русское "г" замените на английское "r", в тегах iмg русское "м" замените на английское "m")
Re[DjeM]:
Цитата:

от:DjeM
Думаю данная камера легко составит конкуренцию Фуджам по качеству джипега из камеры.

Как пример

Подробнее
Снимаю в raw, но соглашусь - действительно, отличный джипег :!:
Re[AleXa]: RP + RF50/1.8
Снимаю Raw+Jpg.

Иногда джипега хватает.

Но можно и чуть поправить в редакторе

Re[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa
Снимаю в raw, но соглашусь - действительно, отличный джипег :!:

Плюсану, иногда смотришь на JPEG, а потом на свой обработанный RAW и не понимаешь у кого лучше получилось у тебя или у камеры)
Re[Oxyminsk]:
В этом и магия RP - отличный джипег.
Re[AleXa]:
Спасибо. Мне это не очень интересно.
Желающий посмотреть полноразмерное фото просто кликнет по превью, кому не надо - пролистнёт, а заниматься вот этими вот плясками с бубном смысла не вижу.
Re[dimanes]:

50/1,2, вспышка 580-2 в октабоксе на стойке (офигенная штука октабокс, кстати). Третья фотки с отключенной вспышкой, вроде
Re[323f]:
Цитата:
Спасибо. Мне это не очень интересно.
Желающий посмотреть полноразмерное фото просто кликнет по превью, кому не надо - пролистнёт, а заниматься вот этими вот плясками с бубном смысла не вижу.
Конечно, как считаете нужным, так и поступайте.

Re[dimanes]:
Скажите пожалуйста, с каким объективом RF предпочтительней купить эту камеру (для начала) - 50мм, 35мм или 28-105/4-7.1?

Прочитал ужасный отзыв об этом зуме на Фотозоне и подумал - может быть означенные фиксы предпочтительней? Или ничего страшного - можно пользоваться и зумом?
Re[Touristo]:
В зависимости от того, что снимать будете. Но я сторонник фиксов - качество все же резко выше. В принципе 50 для начинающего норм. Хотя 35 поинтересней с точки зрения вовлеченности в фото
Re[dimanes]:
Я склоняюсь к 35 - все же охват немного пошире, чем у 50. Хотя, разница небольшая. Но на стороне зума - универсальность...
Re[Touristo]:
Я 50/1,2 с камеры почти не снимаю (это при наличии 24-70, в том числе). Был бы 35 снимал бы только что бы портреты с бокешкой на 100/2,0 фоткать. А у меня коммерческий репортаж, если что. Мне кажется лучше меньше фотографий, но первоклассных, чем куча посредственных, мыльных и тусклых.
Re[dimanes]:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта