del
Canon EOS RP
Всего 25524 сообщ.
|
Показаны 18641 - 18660
Re[323f]:
Re[323f]:
от: 323f
Ну, х. з..
Таскать 24-70 и 70-300 ничем не лучше.
Есть RF 24-240, он полегче, конечно, но тёмный, "кривой" и с пластиковой оптикой.
Да, и стоит о 90 тыр с рук.
Я тушку брал в комплекте с 24-240 изначально, успел поюзать. Если особых требований к качеству картинки нет, для неискушенного пользователя в качестве единственной линзы очень хороший вариант. Его "темнота" не порок, т.к. смело можно ИСО поднимать или с пыхой в помещении, да и стаб там рабочий, и пластик там не совсем пластик, за год ни царапин, ни потертостей не осталось, я его в паре с 17-40 Л-кой старенькой потом без проблем обменял на РФ 24-105 Ф4, когда они еще по 65-70 раскитовки были.
А вот 70-300 ДО реально очень компактен в транспортировочном состоянии, даже с блендой, и вес не "зашкаливает"!
Re[dimanes]:
Для "ждунов" RF с матрицей APS-С:
https://dphotoworld.net/news/canon_eos_r7_r10_i_2_obektiva_rf_s_budut_anonsirovany_24_maja/2022-05-11-11086
https://dphotoworld.net/news/canon_eos_r7_r10_i_2_obektiva_rf_s_budut_anonsirovany_24_maja/2022-05-11-11086
Re[hitman76]:
Конечно, я ещё пофотографирую DO-шкой, чтобы однозначно определиться, хочу я его оставить или буду двигаться и искать дальше.
Просто счастье, что мне коллега подсказал насчёт проблемы с фильтром, а то я в реальном ужасе был от результатов съёмок, хотел уже в сервис везти. А оказывается, дело в моей неопытности. Объектив этот его бывший хозяин прислал с этим фильтром. Нуивот...
Просто счастье, что мне коллега подсказал насчёт проблемы с фильтром, а то я в реальном ужасе был от результатов съёмок, хотел уже в сервис везти. А оказывается, дело в моей неопытности. Объектив этот его бывший хозяин прислал с этим фильтром. Нуивот...
Re[323f]:
от:323f
Конечно, я ещё пофотографирую DO-шкой, чтобы однозначно определиться, хочу я его оставить или буду двигаться и искать дальше.
Просто счастье, что мне коллега подсказал насчёт проблемы с фильтром, а то я в реальном ужасе был от результатов съёмок, хотел уже в сервис везти. А оказывается, дело в моей неопытности. Объектив этот его бывший хозяин прислал с этим фильтром. Нуивот...Подробнее
Вот без фильтра поснимайте, может вообще от мысли такой откажетесь, менять его...
Re[hitman76]:
от: hitman76Да, попробовать поснимать без фильтра имеет смысл, и если объектив покажет себя в целом не плохо, я бы фильтр все-таки рекомендовал,
Вот без фильтра поснимайте, может вообще от мысли такой откажетесь, менять его...
т.к. протирать от грязи и пыли фильтр все-таки лучше, чем протирать переднюю линзу объектива.
Re[AleXa]:
от:AleXa
Да, попробовать поснимать без фильтра имеет смысл, и если объектив покажет себя в целом не плохо, я бы фильтр все-таки рекомендовал,
т.к. протирать от грязи и пыли фильтр все-таки лучше, чем протирать переднюю линзу объектива.Подробнее
Если речь просто о "защите" то нет никакого смысла что то ставить.
Re[AleXa]:
Да, попробовать поснимать без фильтра имеет смысл, и если объектив покажет себя в целом не плохо, я бы фильтр все-таки рекомендовал,
т.к. протирать от грязи и пыли фильтр все-таки лучше, чем протирать переднюю линзу объектива.Подробнее
если без фильтра объектив реально будет снимать лучше, так зачем его снова одевать?
вообще, это дискуссия типа курицы с яйцом, правда у каждого своя, но, повторюсь, обсуждаемое стекло с фильтром явно "хуже", какой бы он ни был...
Re[sergun80]: Re[hitman76]:
от: sergun80Не понимаю откуда у вас такая категоричная позиция ?
Если речь просто о "защите" то нет никакого смысла что то ставить.
Фильтр защищает переднюю линзу от грязи, от пыли, от всевозможных царапин и даже ударов.
У меня реально все это было и фильтры реально и не раз помогли.
от:hitman76Если объектив будет без фильтра снимать лучше - это лишь означает, что на объективе стоял очень некачественный фильтр.
если без фильтра объектив реально будет снимать лучше, так зачем его снова одевать?
вообще, это дискуссия типа курицы с яйцом, правда у каждого своя, но, повторюсь, обсуждаемое стекло с фильтром явно "хуже", какой бы он ни был...Подробнее
Хороший фильтр практически не ухудшает качество картинки. А на счет одевать/не одевать - это до первой царапины или удара.
Re[AleXa]:
Если объектив будет без фильтра снимать лучше - это лишь означает, что на объективе стоял очень некачественный фильтр.
Хороший фильтр практически не ухудшает качество картинки. А на счет одевать/не одевать - это до первой царапины или удара.Подробнее
все верно.
уточним - качественный фильтр вообще никак не влияет на картинку.
кроме одного - в редких случаях может чуть добавить зайцев.
есть множество тестов с парными фото.
насчет надо или не надо - все зависит от личных предпочтений и применения.
например, на линзу в студии я фильтр не ставил бы.
на улице - ИМХО, полезно. Например, я с линзой 100-400 с надетой блендой пару дней снимал немного в городских условиях без фильтра, после чего были обнаружены пятна на фронтальном стекле. Убрались цейсовскими салфетками.
Хорошая ли идея протирать фронтальное стекло каждый раз?
Re[hitman76]:
"Явно хуже" это когда как с моим фильтром. А 1-2 % вы и не заметите. Хочется в это верить, во всяком случае. :)
Re[323f]:
нет там и 1%-2%. и не может быть - это просто физика...
есть ухудшение пропускания света - на 0.2% :D
могут добавиться зайцы в редких случаях. все.
а теперь сравним с риском постоянно протирать фронтальное стекло линзы.
даже лучшие ленс пены и салфетки могут со временем создать проблему микро царапин. что реально ухудшает картинку. замена фронтального стекла - от $200 до $$$$ в зависимости от линзы.
еще раз - дешевые фильтры с пластиком без MRC без качественного оптического стекла или керамики сильно портят картинку. просто не используйте их
есть ухудшение пропускания света - на 0.2% :D
могут добавиться зайцы в редких случаях. все.
а теперь сравним с риском постоянно протирать фронтальное стекло линзы.
даже лучшие ленс пены и салфетки могут со временем создать проблему микро царапин. что реально ухудшает картинку. замена фронтального стекла - от $200 до $$$$ в зависимости от линзы.
еще раз - дешевые фильтры с пластиком без MRC без качественного оптического стекла или керамики сильно портят картинку. просто не используйте их

Re[Sushi Cat]:
от: Sushi Cat
отражение
меня торкнуло...
Re[alexbeliy]:
7 часов вечера и нет людей? Это как? :)
Кстати, где Вы снимали «на краю»?
Re[Xeter]:
от: Xeter
7 часов вечера и нет людей? Это как? :)
Была погода не для прогулок. Сильный ветер и температура 10-12 градусов. Не многие решались гулять по открытым пространствам.
Вид открывается сразу за Монументом Победы, слева зеленый холм, является частью монумента.