Canon EOS RP

Всего 25583 сообщ. | Показаны 18621 - 18640
Re[hitman76]:
Цитата:

от:hitman76
Ух ты, 70-300 DO, у меня такой же, но все никак его толком не могу поюзать, как и понять "сложный" характер!
А вы, я смотрю, все также "уперто" используете DxO 4, тогда как 5-я версия результат лучший на выходе дает, как по мне...

Подробнее

Виноват, исправлюсь. Просто куча дел, "прислоняюсь" к компутеру изредка, пару фоточек проявить. Но уже вполне созрел, чтобы установить 5-ю версию. :)
По объективу: да, характер у него сложный. Не сказать, чтоб он мне нравился, но я упрямый, и хочу заставить его слушаться. Пока из общения с ним выяснил, что длинный конец его явно похуже ближнего. Или, может, у меня такой экземпляр.Или требует ну оочень твёрдой руки. :)
Re[dimanes]:
Я проблему "твердости рук" на длинном конце решаю с помощью короткой серии по 3 снимка, из которых один точно будет резким!
А вообще, когда покупал, мне бывший хозяин говорил, что по его наблюдениям стаб в этом объективе требует "разогрева", т.е. после включения камеры должно пройти время и он начнет работать так, как и положено, практически без брака!
Так что у вас нормальный экземпляр, ровно такой же и у меня, просто стекло требует к себе повышенного внимания.
Как "созреете" DxO обновить, пишите, подсоблю! ;)
* * * *
*

*
Re[323f]:
Цитата:

от:323f

Подробнее
На вашем объективе установлен НЕ качественный фильтр, сделанный из оконного стекла.

Re[e_dimas]:
Возможно.
Я обязательно это проверю в ближайшее время. Спасибо.
Upd. Вы абсолютно правы. Большое спасибо!
Порекомендуйте, какой фильтр купить?
Re[323f]:
Тот, что дороже :-)
Zeiss T, Hoya multicoated HD3 UV, SIGMA WR CERAMIC PROTECTOR - это лучшие фильтры в мире.
Re[www user]:
Понял, спасибо.
Minolta md 135 f3.5
Портрет бандита в траве на закате
Re[323f]:
Цитата:
от: 323f
Marumi FIT+SLIM MC Lens Protect 58mm (очень качественный и при этом не дорогой (1300р. в pixel24, 1600р. в OZON))

Можно конечно купить дорогой ("Zeiss T, SIGMA WR CERAMIC PROTECTOR" я в продаже не нашёл).
Фильтры Hoya я НЕ рекомендую, не по тому что плохие, они как раз хорошие, а по тому что Hoya очень часто подделывают и вероятность нарваться на подделку очень велика. Тоже касается и фильтров Kenko.
Re[323f]:
Цитата:
...Порекомендуйте, какой фильтр купить?

Я с этого объектива, как только купил, сразу фильтр снял и более надевать не буду, учитывая его "особенности" и крайне нестабильные результаты, которые вы еще и фильтром преумножаете. По крайней мере, сам являюсь сторонником того, чтобы, если и юзать фильтры, так только качественные и на дорогих светосильных стеклах, где реальное их влияние на картинку будет значительно меньшим, да и защита такому "добру" всяко нужнее!
В сухом остатке всего 2 фильтра и имею, один на 24-105 изредка одеваю, когда в сложных погодных условиях снимаю, и часто протирать линзу надо, второй на 85-ку накручен постоянно, т.к. у меня это единственный "портретник" (полтос не в счет), его просто жалко...
Re[hitman76]:
Ну, я пока не уверен, что он у меня надолго останется, в том числе и поэтому лучше поберечь линзы.
Re[dimanes]:
Я для себя решил оставить, он для меня эталоном компактности телевика с ФР 70-300 является своего рода. Зеленая полоска так вообще некоторых в ступор вводит, понять не могут, выглядит и весит как L-ка, но не "красный"? :D
Re[hitman76]:
Не знаю...
Хочу испытать Canon EF 28-300mm f/3.5-5.6L IS USM.
Он большой и тяжёленький, конечно, но для путешествий прикольный зум.
Естественно, сначала надо его погонять, пощупать, потом уже решать.
Re[323f]:
В путешествиях таскать с собой такой дрын 28-300 такое себе удовольствие.
Re[dimanes]:
Поддержу!
Re[Sushi Cat]:
Ну, х. з..
Таскать 24-70 и 70-300 ничем не лучше.
Есть RF 24-240, он полегче, конечно, но тёмный, "кривой" и с пластиковой оптикой.
Да, и стоит о 90 тыр с рук.
Re[323f]:
Цитата:
Возможно.

- со стекла с пропусканием света 99.8%.
- кольцо желательно из латуни а не из алюминия (не так сильно залипает)
- крайне желательно наличие многослойного просветления
- желательно вариант слим - с уменьшенной шириной кольца
всякие нано технологии - по желанию.
одни из самых оптимальных по цене/качество - немецкие B+W
осторожно, очень много подделок.

сейчас в наличии сигма обычная, сигма керамическая, несколько хоя и разные B+W.
в эксплуатации разницы между сигмами не заметил - вполне хорошие. кольцо вроде алюминиевое и широкое - это не понравилось.
хои - есть минимальный паразитный оттенок, который влияет на цвет.
B+W - просто отличные фильтры средней ценовой категории.
ИМХО, разумеется.
Re[323f]:
Цитата:
Возможно.

Хороший китайский бренд. haida, Nisi, Kase . Подключился еще K&F Concept пока отзывов мало но контора неплохая.
Minolta md 135 f3.5
Re[sergun80]:
Спасибо.
Если до завтра жабу победю, то куплю Цейсс*Т(нашёл за полцены), если жаба победит меня, то возьму Маруми.
Два проф-фотографа сегодня слово в слово повторили совет коллеги снимать вовсе без фильтра. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта