Canon EOS RP

Всего 25586 сообщ. | Показаны 18481 - 18500
Re[Gallfromtyumen]:
Объектив имеет значение.

АрПи-воды, что посоветуете для портретов:

Кенон 85/2, или Самьянг/Рокинон 85/1.4?

Вроде бы как китаец всем лучше, но версия для RF почему-то пропала из продажи. Надо искать и ждать.

Стоит, как мыслите? Или Кенона STM Macro 85mm. F2 достаточно?
Re[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Тут ещё от объектива много зависит, как ни странно. На 50/1.2 как то все само собой получается. А на 50/1.8 мучились с тем же скинтоном

Ну не для всех это странно. Можно попросить пару таких «проблемных» РАВов?
Re[Gallfromtyumen]:
Цитата:

от:www user
Моя позиция такова - лица людей выглядят по-разному - при разном свете, разной одежде и разном состоянии (раскраснелся от бега, загорел и т.д.).
Поэтому, лучше просто делать красиво ;)

Подробнее
Критерий бесспорный, но достаточно субъективный, т.к. понимание красоты у каждого свое.

Цитата:
Тут ещё от объектива много зависит, как ни странно. На 50/1.2 как то все само собой получается. А на 50/1.8 мучились с тем же скинтоном
Да, 50/1.2 чудесный объектив с отличной цветопередачей.
Вот, немного покрутил одну из ваших фотографийю в DPP (объектив 50/1.2)

*
Re[AleXa]:
Очень хорошо вы покрутили :-)
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Очень хорошо вы покрутили :-)
Спасибо!
С моей точки зрения у РП портретный потенциал очень неплохой.
В городском, сельском жанре, архитектуре, предметке РП то же очень неплох.
Вот в фотографиях природы он послабее, там нужно приноравливаться.
Re[www user]:
Цитата:
что посоветуете для портретов:

Кенон 85/2, или Самьянг/Рокинон 85/1.4?

EF 100/2
- стоит недорого, свой б/у взял за 17 тыс.;
- по сравнению с RF Samyang 85/1.4 доступен к покупке (насколько я помню их убрали из продажи);
- по сравнению с RF 85/2 не такой "сухой" и резкий (для портретов самое то)
Но RF 85/2 универсал, да
Re[cyxapuk]:
Нужен адаптер - четверть веса камеры, чей главный рационал - малые размеры и вес.
ИМХО.
Re[cyxapuk]:
Цитата:
от: cyxapuk
EF 100/2

Полностью согласен. У 100/2.0 картинка чудесная, он резкий и точный. Самянг ef85/1.4 ручной у меня был. Тоже интересный, но на открытой диафрагме поди в резкость попади-глубина резкости то считанные сантиметры. Показалось что с него цвет погуще, что ли.
Вот с самянга фоточка. Собственно я. Делали фотки для продажи обьектива-а попало в аватарку надолго)
Re[Gallfromtyumen]:
Что-то картинку с Самьянга ef85/1.4 не видно ?

Еще ваша фоточка с объектива 50/1.2 (проявлено в DPP) :

*
Re[Gallfromtyumen]:
Цитата:

от:Gallfromtyumen

Подробнее
Эта очень
Акцент, фон с крошкой - замечательно!
Re[Gallfromtyumen]:
Цитата:
. . . У 100/2.0 картинка чудесная, он резкий и точный . . .
Проиллюстрирую ваши слова о чудесном объективе EF 100/2.0 вашей же чудесной фотографией :

*
Re[AleXa]:
Цитата:

от:AleXa
Да, 50/1.2 чудесный объектив с отличной цветопередачей.
Вот, немного покрутил одну из ваших фотографийю в DPP (объектив 50/1.2)

*

Подробнее

Наша версия

Но у меня жена с небольшой тонировкой сделала
Re[AleXa]:
Цитата:

Что-то картинку с Самьянга ef85/1.4 не видно ?

Еще ваша фоточка с объектива 50/1.2 (проявлено в DPP) :

*

Подробнее

Наша версия из Лайтрума

Тут мне тоже Ваша больше нравится, но моя супруга (это ее работы) сторонница более приглушенных цветов, в отличие от меня
Re[AleXa]:
Цитата:

Проиллюстрирую ваши слова о чудесном объективе EF 100/2.0 вашей же чудесной фотографией :

*

Подробнее

Я вот в таком виде выдал. DPP посочнее делает, но большое количество фоток не оставляет выбора кроме лайтрума. И так дома борьба за компьютер)
Re[Xeter]:
Цитата:
от: Xeter
Можно попросить пару таких «проблемных» РАВов?

Да, вот например. https://disk.yandex.ru/d/Jfp8MHHn0D61hA Это фото около того же самого графити, что через сообщение выше, примерно в таких же условиях. А если уважаемый AleXa их тоже покрутит и выложит - будет интересное сравнение. Хотя мы немного уходим в оффтоп, конечно
Re[www user]:
Цитата:
Нужен адаптер - четверть веса камеры, чей главный рационал - малые размеры и вес.
ИМХО.

С соткой баланс у RP неплохой, в целом. А вот когда цепляешь Tamron 24-70/2.8 весом почти килограмм-тут конечно не очень)
А главный рационал RP, как по мне-это то что он имел низкую цену за полный кадр. Корпус то мог быть и побольше, только лучше бы было. Но у каждого свой сценарий использования, естественно
Re[AleXa]:
Цитата:

*

*

Подробнее

Как 3D, цвет цветка шикарный. Пошёл свой посмотрел, вдруг тоже зацвёл, нет )))
Re[Gallfromtyumen]:
Цитата:

. . . .

Фото1. Наша версия. Но у меня жена с небольшой тонировкой сделала
Фото2. Наша версия из Лайтрума. Тут мне тоже Ваша больше нравится, но моя супруга (это ее работы) сторонница более приглушенных цветов, в отличие от меня
Фото3. Я вот в таком виде выдал. DPP посочнее делает, но большое количество фоток не оставляет выбора кроме лайтрума. И так дома борьба за компьютер)

Подробнее
Мне ваши варианты фотографий понравились - в цвете взвешенные, спокойные и вполне убедительные.
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Как 3D, цвет цветка шикарный. Пошёл свой посмотрел, вдруг тоже зацвёл, нет )))
Спасибо! Цвет - это заслуга РП-ишки.
Re[Gallfromtyumen]:
Цитата:

Да, вот например. https://disk.yandex.ru/d/Jfp8MHHn0D61hA Это фото около того же самого графити, что через сообщение выше, примерно в таких же условиях.
А если уважаемый AleXa их тоже покрутит и выложит - будет интересное сравнение. Хотя мы немного уходим в оффтоп, конечно

Подробнее
Считаю, что разговор о цветопередаче и возможностях РП-ишки в цвете - это совсем не оффтоп, а очень важная составляющая возможностей камеры.
К сожалению сейчас о цвете как-то не очень принято говорить - принято считать, что цвет камеры совершенно не важен, т.к. в редакторе можно накрутить любой цвет.
Я другого мнения и считаю, что если исходная цветопередача камеры неважная, то привести цвет фотографий в порядок - это достаточно трудоемкий, если почти невозможный процесс.
Именно поэтому я раз за разом завожу разговор о цветопередаче РП-ишки и пытаюсь проиллюстрировать это фотографиями, т.к. надеюсь, что это поможет в выборе камеры.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта