Canon EOS RP

Всего 25699 сообщ. | Показаны 17961 - 17980
Re[Jedie]:
Цитата:
от: Jedie
Привет! Раньше я их в городе не видел даже (снял возле дома)
Их не очень то и увидишь, тут как повезет. Обычно они бывают пролетом, садятся на деревья (рябина, боярышник)
что бы отдохнуть и перекусить, а потом летят дальше.
Цитата:
Две причины - попробовать и получить доступ к огромному парку автофокусной оптики
Понял. :)
Интересно ваше впечатление от РП-ишки.
* * * *
*

**
Re[dimanes]:
Re[AleXa]:
Пока впечатлений нет особых, тк с дивана впечатления не считаются:)
А на реальные прогулки еще пока не довелось сходить- купил вот недавно
Re[Jedie]:
Цитата:
Пока впечатлений нет особых, тк с дивана впечатления не считаются:)
А на реальные прогулки еще пока не довелось сходить- купил вот недавно
Согласен, с дивана не считаются. :D
Прогулки обязательно будут, будут и фотографии - обязательно показывайте.
* * * *
*

**
Re[dimanes]:
Re[VikziR]:
Смотрю на ваш цветочек и вот о чем подумалось - наверняка вы использовали свой профиль, и наверняка цвета получились достаточно близкими к реальным,
но сказать это трудно, т.к. мы не знаем реальные цвета этого цветочка.
А не попробуете ли вы, что бы оценить цветопередачу, поснимать что-то узнаваемое в цвете . . .
Например, какие-нибудь натюрморты/предметку: чашку чая+булочки+бублики+печенье и т.п., или пиво+гренки+орешки и т.п.
Возможно это неудачные примеры и вы сами лучше придумаете, что снять.
Re[dimanes]:
Кому-нибудь, доводилось использовать первый 24-70 на рп? Как ощущения по балансу веса и как вообще стекло в нынешних реалиях? Подвернулся вариант в идеальном состоянии, в раздумии.
Re[Baru]:
Цитата:
от: Baru
Кому-нибудь, доводилось использовать первый 24-70 на рп? Как ощущения по балансу веса и как вообще стекло в нынешних реалиях? Подвернулся вариант в идеальном состоянии, в раздумии.

У меня он есть, 2011 года в идеале. Продавать жалко, но по сегодняшним меркам стекло среднее. Баланс на тушке откровенно плохой. Прикупил ручку для RP, держать стало удобней но баланс все равно не очень. В добавок стекло с переходником по длине приближается к EF 70-200/4Л.
По резкости среднее, но в основном хватает. По цвету хорошее,но сегодня все
RF стекла по цвету хорошие. Вес зашкаливает, с переходником больше килограмма.
Боке приятное, но проигрывает фиксам.
Для репортажных портретов хорош. Брать сегодня на беззеркалки, однозначно не рекомендую!

Re[Arik25]:
Цитата:

от:Arik25
У меня он есть, 2011 года в идеале. Продавать жалко, но по сегодняшним меркам стекло среднее. Баланс на тушке откровенно плохой. Прикупил ручку для RP, держать стало удобней но баланс все равно не очень. В добавок стекло с переходником по длине приближается к EF 70-200/4Л.
По резкости среднее, но в основном хватает. По цвету хорошее,но сегодня все
RF стекла по цвету хорошие. Вес зашкаливает, с переходником больше килограмма.
Боке приятное, но проигрывает фиксам.
Для репортажных портретов хорош. Брать сегодня на беззеркалки, однозначно не рекомендую!

Подробнее

Я так и не понял ваши выводы: так тяжёлое или плохое?

С EF24-105L хожу -- всё норм. Стекло в руку положил, тушка как лёгкое дополнение.
Re[Александр Зэ.]:
"Богатырь земли русской" !

Я вот пошёл на пять км с 24-105 L EF на RP. Да, только за объектив рукой держать. На шее это встаёт на ребро и колошматит им по телу. Идти с этим длинным кирпичём пять км в руках удовольствие не для всех.

Меньше неудобств с пядваком и таким объективом, на шее. Шея ноет, но хотя бы такого смещения центра тяжести нет, с крутящей кисть вниз.
Re[Александр Зэ.]:
Цитата:
от: Александр Зэ.

С EF24-105L хожу -- всё норм. Стекло в руку положил, тушка как лёгкое дополнение.

Выводы я свои озвучил вполне внятно. Странно что вы не поняли. Сравнивать его с EF 24-105L я бы не стал, так как 24-70/2,8Л купил после того как продал именно EF 24-105L и ни разу не пожалел. Могу точно сказать, что 24-70/2,8 больше и тяжелее.

24-70/2,8Л стекло не плохое, но тяжелое, большое и не супер резкое.
с RP баланса добиться не возможно. Размер с переходником большой.
По сегодняшним меркам смысл в нем только один. Если денег совсем нет а снимать нужно, но с более приятным боке чем на 24-105 и чуть более светлым.

Re[KoFe]:
Цитата:
от: KoFe

Я вот пошёл на пять км с 24-105 L EF на RP. Да, только за объектив рукой держать. На шее это встаёт на ребро и колошматит им по телу. .

Как вариант таскать на плече.
Цитата:
от: Александр Зэ.

так 24-105 и весит не много по сравнению с 24-70.
Цитата:
от: Arik25

Понял, что ж надеюсь тамрон или сигма разродится 28-75 на рф.
А по резкости 24-70 сильно уступает 35 1.4 первой, вроде бы у вас он есть? Весьма странно, что по тестам на digitalpicture 24-70 резче 35.
Re[dimanes]:
Точно, можно же тамроны глянуть.

Сигма - кот в мешке. EF35/1.4 Арт умирала дважды на руках.
Re[Baru]:
Цитата:

от:Baru
А по резкости 24-70 сильно уступает 35 1.4 первой, вроде бы у вас он есть? Весьма странно, что по тестам на digitalpicture 24-70 резче 35.

Подробнее

Вопрос не совсем понял. Если сравнивать 35/1.4L на F/2.8 то он значительно лучше чем 24-70/2.8. Если сравнивать 35/1.4Л на открытой, то тут уже не все так однозначно. 35/1.4Л очень хроматит на открытой, по резкости возможно паритет
или даже 24-70/2.8 будет чуть резче.

У меня претензии к 24-70 именно из за размера и веса. С переходником и защитным фильтром длина около 15см и вес за килограмм. Резкость там скажем так, достаточная для большинства сюжетов. Для R5 естественно он не подходит.
А так был бы он короче и легче был бы отличный вариант. В свое время он был
безальтернативным стеклом.В 2012 году его сняли с производства.
Re[Baru]:
Цитата:
от: Baru

RF уже несколько лет выпускается, а сторонние производители ничего особо не выпускают. Canon сам хочет прибыль получать и других не подпускает. Так что (на мой взгляд) светлые сигмы и тамроны за адекватные деньги ожидать не приходится.
Re[DmitriB]:
Цитата:

от:DmitriB
RF уже несколько лет выпускается, а сторонние производители ничего особо не выпускают. Canon сам хочет прибыль получать и других не подпускает. Так что (на мой взгляд) светлые сигмы и тамроны за адекватные деньги ожидать не приходится.

Подробнее

Ну почему, китайцы выпускают, самьянг делал, тамрон с сигмой тоже обещались. Видимо проблемы реверс инжениринга помноженные на пандемию.
Re[dimanes]:
Вдобавок ко всему, сам Canon повысил ценник на родную RF-оптику, причем, на достаточно "ходовые" модели...
У самого в планах был Canon RF 70-200mm f/4L IS USM, но новая цена $1799 (+$200) уже заставляет задуматься, да еще с нынешним то курсом...

Re[hitman76]:
За пластиковый 24-105 L - 1300 уе....

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.