Canon EOS RP

Всего 25701 сообщ. | Показаны 16621 - 16640
Re[Arik25]:
Эх, вот поглядеть бы как на RP работает 50/1.2L
Re[Александр Зэ.]:
Цитата:
от: Александр Зэ.
Эх, вот поглядеть бы как на RP работает

Я полагаю что кроме стабильного попадания на открытой, разницы быть не должно. EF 50/1.2L объектив отличный, если снимать на открытой. Если снимать на закрытых то он не нужен.
Re[dimanes]:
друзья, что-то притупливаю, если поставить объективы для кропа к нам через переходник, то какие фокусные будут? смотрю на тамрон 17-50 со стабом - он на байонет ef-s вроде как только на кроп
Re[dimanes]:
Такой объектив будет снимать точно также как и на EF-S камере. Включится режим кропа сенсора.
Re[Arik25]:
Пишут что более чёткий. Это означает что лучше попадание в фокус за счёт большого числа АФ точек и их распределения.
Я видел сравнение 50 L EF и 50 L RF. Вот RF более чёткий и не ахроматит.

Утверждение что снимать объективами f1.2 нужно только на f1.2 бытует.
Но оно совершенно неверное для 50L EF.
50 L EF помимо того что он даёт цвета которые не даст ни один другой полтинник, он ещё и рисует совершенно роскошно. Цвета и рендеринг того что в фокусе.

Вообще, те кто вкурил эту тему знают, что быстрые фиксы лучше рендерят, рисуют на закрытых чем более дешёвые объективы. Наиболее выражено это у лейковского ноктлюкса. Ещё есть как доступный пример Юпитер-3.
Re[KoFe]:
Цитата:

от:KoFe

Утверждение что снимать объективами f1.2 нужно только на f1.2 бытует.
Но оно совершенно неверное для 50L EF.
50 L EF помимо того что он даёт цвета которые не даст ни один другой полтинник, он ещё и рисует совершенно роскошно. Цвета и рендеринг того что в фокусе.

Вообще, те кто вкурил эту тему знают, что быстрые фиксы лучше рендерят, рисуют на закрытых чем более дешёвые объективы. Наиболее выражено это у лейковского ноктлюкса. Ещё есть как доступный пример Юпитер-3.

Подробнее

Да, с этим согласен. Цвет и рисунок у него самый приятный для меня из всех EF полтосов . Я имел в Виду что снимая на диафрагмах F/4+ большинство его преимуществ нивелируется в сравнении например с EF 50/1.4 и естественно что попадание в фокус на 5Д2 будет отличное на таких диафрагмах. Для меня это было не приемлемо, т.к. я люблю F/1.2-F2.8 а на 5Д2 это не стабильный результат, в добавок у EF 50L еще и фокус шифт. Поэтому и продал.
Re[KoFe]:
Цитата:
от: KoFe
Такой объектив будет снимать точно также как и на EF-S камере. Включится режим кропа сенсора.

А какой кроп фактор будет при этом?
Re[Agastos]:
Цитата:
от: Agastos
А какой кроп фактор будет при этом?

1.6, разрешение 10мп.
Re[Agastos]:
Цитата:
друзья, что-то притупливаю, если поставить объективы для кропа к нам через переходник, то какие фокусные будут? смотрю на тамрон 17-50 со стабом - он на байонет ef-s вроде как только на кроп

У тамрона был аналогичный по конструктиву 28-75 за те же деньги под фф. Оба объектива так себе, пляшущая резкость и мотор как у шуруповерта, плюс дохнут моторы, а купить мотор уже не возможно
Re[dimanes]:
Не, не пойдёт. Ширик ищу за вменяемые деньги. 16-35 пробовал - хорош, но цена…
Re[Arik25]:
Цитата:
от: Arik25
Я полагаю что кроме стабильного попадания на открытой, разницы быть не должно. EF 50/1.2L объектив отличный, если снимать на открытой. Если снимать на закрытых то он не нужен.

Развеселили, это почему же он не нужен ?
В каких то ситуациях он конечно может быть схож с более дешёвыми версиями, но в массе своей работы несомненно картинка с эльки богаче, как собственно и его цена. Я про закрытые диафрагмы.
Re[valser61]:
Цитата:

от:valser61
Развеселили, это почему же он не нужен ?
В каких то ситуациях он конечно может быть схож с более дешёвыми версиями, но в массе своей работы несомненно картинка с эльки богаче, как собственно и его цена. Я про закрытые диафрагмы.

Подробнее

Я высказал свое мнение, вы можете не согласиться. Как обладатель EF 50/1.8 II,
EF 50/1.4 и бывший обладатель EF50L, могу сказать что снимая на диафрагмах
F/4-8 разница между EF50L и EF 50/1.4 не значительная и не оправдывает 4-5ти
кратную разницу в цене (конкретно для меня).
Re[dimanes]:
EF15mm f/2.8 Fisheye
 autumn to smolensk by Sergey Fomchenkov, on Flickr
Re[Agastos]:
Цитата:

17-50 откропится до тех же 28-75.

У меня был много лет 28-75. Покупал новым, семь лет гарантия была. Продал лет через десять и сейчас он до сих пор работает.
Re[Александр Зэ.]:
Цитата:
от: Александр Зэ.
Эх, вот поглядеть бы как на RP работает 50/1.2L

Что откопал.
Как работает - АФ быстрый. на открытой - софтит, винтажные пантреты - самое то.
Классическая из-за диких ХА цветопередача старых стекол.
Модно нынче резко и боке - это к новой эльке.
Re[kaven]:
Цитата:
от: kaven
Как работает - АФ быстрый. на открытой - софтит, винтажные пантреты - самое то.
Классическая из-за диких ХА цветопередача старых стекол.
Модно нынче резко и боке - это к новой эльке.

Благодарю!
Может когда-то "разбогатею" на EF50/1.2L. Заказал в DNS RF50/1.8 - удобно мне с ним в студиях, гостиницах, на выездах и тд. По сути для меня штатник это полтос.
Re[Agastos]:
Цитата:

так 17-50 тамрон стекло под кроп, если оно будет в кроп режиме работать на рп то это будет соответствовать 28-80, а полный кадр широкий угол скорее всего не покроет, будет виньетирование.
Re[Agastos]:
Цитата:

В начале года взял на Авито б/у, но практически в идеальном состоянии, Sigma 12-24mm f/4.5-5.6 II DG HSM за 25 тысяч. Для себя, по крайней мере на ближайшую перспективу, вопрос с шириком снял. Понятно, что стекло бюджетное, на открытой по углам заметно "мылит", но в целом, при дневной съемке и на f/5,6-11 очень неплохо за свои деньги!
Самое главное, начинаешь погружаться в мир "сверхширокого" угла, ибо 12 мм это что-то! Иногда можно "вытаскивать" сюжет, что на 16 мм никак не "впихнуть" в кадр...
Re[dimanes]:
[УДАЛЕНО]
Re[dimanes]:
[УДАЛЕНО]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.