Canon EOS RP

Всего 25701 сообщ. | Показаны 16601 - 16620
Re[Marceline]:
Цитата:
от: Marceline
Поддерживаю. Работаю на фиксы, на открытых, часто на улице. Там нужен прям контроль. Особенно при крупных портретах.

Тогда нечего дурака тут с нами валять :D , берите R.

А RP он для любительского СА без напряга по глазам.
Re[323f]:
Цитата:

от:323f
Извините, а кто-нибудь пользовался режимом автоматической передачи файлов по wi-fi?
Насколько он увеличивает расход энергии батареи?
Так-то, вполне может быть альтернативой второй карты памяти, знай батареи меняй.
Впрочем, тоже полагаю, что в запасе неплохо ещё одну тушку иметь, если работаете за денюшку.

Подробнее

Вафляй работает для неспешного ковыряния в мобилке, а потом в инсту. Ну, в студии, на большой экран (не пробовал).
А куда вы будете сохранять параллельно через вафляй находясь на улице или прыгая между столов на свадьбе?
Re[KoFe]:
Цитата:

от:KoFe
Вафляй работает для неспешного ковыряния в мобилке, а потом в инсту. Ну, в студии, на большой экран (не пробовал).
А куда вы будете сохранять параллельно через вафляй находясь на улице или прыгая между столов на свадьбе?

Подробнее

На планшетку в кармане, смартфон, ноут... всегда есть варианты. Основное сохранение на карточку в любом случае.
Я этот режим пока не пробовал, потому и спросил. В принципе, на сегодняшний день поломка карточки не всегда означает фатальную потерю файлов. Примерно в 80% случаев их можно восстановить. Но лучше подстраховаться, конечно.
Re[KoFe]:
Цитата:

Где она снята с производства?
https://www.usa.canon.com/internet/portal/us/home/products/details/cameras/eos-dslr-and-mirrorless-cameras/mirrorless/eos-rp

Смысл ждать имеет всегда. Если есть с чем ждать.

Подробнее

Screenshot_2021-10-23-00-26-07-745_com.kiwibrowser.browser by baru baru, on Flickr
Re[dimanes]:
Всё что имеет 1 карточку - это уже не про.
Кто пишет что карты не дохнут - просто счастливчик. Одно время на форумах майведа была куча воплей о помирающих картах в различных условиях.

У меня недавно первый раз за много лет самая свежая карта схватила глюк (SDшка).
Карта была второго слота. Так что ничего не потерялось.

Серьёзные мероприятия уважающий себя коммерческий фотограф никогда не будет снимать в одну карту.

ИМХО

А для себя мне RP збс, это отличная новая сковородка, маленькая, удобная, которая даёт моему хобби больше свободы.
Re[dimanes]:
страсти какие-то про карты памяти пишите. мне, похоже, везло. со времени покупки первой цифровой камеры Konica Minolta DiMAGE 7i (в 2002 году) по сей день никаких нареканий на карты памяти не было. флешки, да, "умирали", карты - никогда.
Re[KoFe]:
Цитата:
от: KoFe
Тогда нечего дурака тут с нами валять :D , берите R.

А RP он для любительского СА без напряга по глазам.

Зря вы так, RP по глазу отлично работает, вряд ли R чем-то лучше в этом плане) Я бы сказал фокус по глазу одна из самых сильных сторон RP наряду с компактностью и лёгкостью. У меня даже старенький 50 1,4, который на 100D попадал в цель раз из десяти, на RP ожил и промахов почти не давал, даже на открытой.

Re[dimanes]:
Пришел переходник с али (M42-EOS R), установил на него обьектив helios 44-m4. Пытаюсь сделать фото, но затвор не срабатывает при нажатии спусковой кнопки. RP определяет объектив как мануальный. В чем может быть причина?
Re[Антон Коваль]:
Включить в камере разрешение на спуск затвора без объектива.
Re[Fotosalaga]:
Спасибо. Помогло
Re[Bеnya]:
Цитата:

от:Bеnya
 *  *

Подробнее
И раньше, когда вы показывали эти (или похожие) фото, и сейчас отмечу - фотографии нравятся :!:
Re[AleXa]:
Re[Bеnya]:
А у меня 50L не промахивался вообще на 5D.

Я RP брал только из-за цены, размера-веса и высоких ИСО для СА в помещении.

А все эти глазофокусности меня не особо интересовали вообще. Когда семья это семь я, а когда гости со своими приходят это вообще собрание. Мне эти глазофокусности вообще ни к чему. Пустая для СА "художественность".

Посмотрите на классические фото портреты, нет там эффекта чеширского кота, аля рембранд есть, но там всё у сидящего в фокусе. А не только лицо до шеи. И делали их без всяких глазофокусностей. ГРИП и АФ точек, которые были ближе к центру, достаточно.
Re[KoFe]:
Цитата:
от: KoFe

А у меня на 5D было 100 мегапикселей и скорость 20 кадров в секунду.
Re[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus
А у меня на 5D было 100 мегапикселей

свистишь! двести должно быть!
Re[sergtum]:
Кадров, в секунду.
Re[sergtum]:
Цитата:
от: sergtum
свистишь! двести должно быть!

Ну, я в отличие от KoFe меру знаю
Re[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus
Ну, я в отличие от KoFe меру знаю

все мы грешны в чем-нибудь. я когда увлекусь, граммы пойманной рыбы в килограммы, а потом в десятки килограмм запросто экстраполирую...
Re[KoFe]:
Цитата:

Я RP брал только из-за цены, размера-веса и высоких ИСО для СА в помещении.

А все эти глазофокусности меня не особо интересовали вообще. Когда семья это семь я, а когда гости со своими приходят это вообще собрание. Мне эти глазофокусности вообще ни к чему. Пустая для СА "художественность".

Посмотрите на классические фото портреты, нет там эффекта чеширского кота, аля рембранд есть, но там всё у сидящего в фокусе. А не только лицо до шеи. И делали их без всяких глазофокусностей. ГРИП и АФ точек, которые были ближе к центру, достаточно.

Подробнее

Специально посмотрел свои старые фото на 5Д2 +50/1,2L.
Чтоб получить такое фото, на 5Д2 и 50L мне нужно было читать молитвы :D , иначе никак.К сожалению я продал 50L . А был бы РП оставил бы естественно тк брал его новым.

P.S. я согласен с sergtum и Edmus.

Извеняюсь, небольшой оффтоп с 5Д2 +50/1,2L на открытой. Снято в 2009 году.

IMG_1825 by Ariel Sorochkin, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.