от: Marceline
Поддерживаю. Работаю на фиксы, на открытых, часто на улице. Там нужен прям контроль. Особенно при крупных портретах.
Тогда нечего дурака тут с нами валять :D , берите R.
А RP он для любительского СА без напряга по глазам.
от: Marceline
Поддерживаю. Работаю на фиксы, на открытых, часто на улице. Там нужен прям контроль. Особенно при крупных портретах.
от:323f
Извините, а кто-нибудь пользовался режимом автоматической передачи файлов по wi-fi?
Насколько он увеличивает расход энергии батареи?
Так-то, вполне может быть альтернативой второй карты памяти, знай батареи меняй.
Впрочем, тоже полагаю, что в запасе неплохо ещё одну тушку иметь, если работаете за денюшку.Подробнее
от:KoFe
Вафляй работает для неспешного ковыряния в мобилке, а потом в инсту. Ну, в студии, на большой экран (не пробовал).
А куда вы будете сохранять параллельно через вафляй находясь на улице или прыгая между столов на свадьбе?Подробнее
Где она снята с производства?
https://www.usa.canon.com/internet/portal/us/home/products/details/cameras/eos-dslr-and-mirrorless-cameras/mirrorless/eos-rp
Смысл ждать имеет всегда. Если есть с чем ждать.Подробнее
Screenshot_2021-10-23-00-26-07-745_com.kiwibrowser.browser by baru baru, on Flickrот: KoFe
Тогда нечего дурака тут с нами валять :D , берите R.
А RP он для любительского СА без напряга по глазам.

от: KoFe
А у меня 50L не промахивался вообще на 5D.
от: Edmus
А у меня на 5D было 100 мегапикселей
от: sergtum
свистишь! двести должно быть!
от: Edmus
Ну, я в отличие от KoFe меру знаю
А у меня 50L не промахивался вообще на 5D.
Я RP брал только из-за цены, размера-веса и высоких ИСО для СА в помещении.
А все эти глазофокусности меня не особо интересовали вообще. Когда семья это семь я, а когда гости со своими приходят это вообще собрание. Мне эти глазофокусности вообще ни к чему. Пустая для СА "художественность".
Посмотрите на классические фото портреты, нет там эффекта чеширского кота, аля рембранд есть, но там всё у сидящего в фокусе. А не только лицо до шеи. И делали их без всяких глазофокусностей. ГРИП и АФ точек, которые были ближе к центру, достаточно.Подробнее
IMG_1825 by Ariel Sorochkin, on Flickr