Цитата:от: Лщтыефтешт
пробовали
5д2 с эльками рекомендую не продавать, быстро начнёт тошнить от картинок с stm
да и по цвету лучше 5д2 ничего пока нет и не будет
У некоторых из молодых на фотофорумах сейчас 5D MKII это супер тренд. Им хочется много ретро железа после мобилок и БЗК.
L хорошо сочетаются с этим большим и тяжёлым фотоаппаратом.
Но я то застал 5D MKII когда он был новой моделью. А c L снимал ещё на плёночных фотоаппаратах. Были такие, большие тяжёлые и фокусировались глазом.
Мне 5D MKII нравится гораздо меньше 5D, по цвету, меню, как автофокус работает.
У меня 5D MKII уже второй. И это не 5D где фотографии были отличные сразу в JPEG1.
Lками я снимал разными. Репортажи, пейзажи, портреты, улицу. На разных EOS зеркалках.
В какой-то момент (возраст, стиль жизни) это всё стало слишком тяжёлым и громоздким.
Первый STM у меня стал 24 2.8 на 500D. Отличный объектив.
Второй STM который я купил - 50 1.8 RF. Вполне нормальный объектив, хорошие цвета выдаёт.
Я уже много тут писал. Lки на RP меня не устраивают. Я купил RP потому-что она небольшая и лёгкая. Любая L утягивает её вниз, она встаёт на ребро и при ходьбе это просто больно. Приходтся эти дуры L держать рукой всё время.
Третий объектив STM у меня теперь 24-104 RF STM и он особо, если вообще, не уступает 24-105 F4 L который у меня пока тоже есть. Только легче и компактнее.
С ним можно ходить. Если бы я штатив-студия, то L. но я хожу за фотографиями. Часто с собакой, детьми, сумкой, всё-такое. L не вписываются в такой стиль жизни. Даже в гостях (люблю снимать как есть, без поз) легкий фотоаппарат с небольшим объективом практичнее.