Canon EOS RP

Всего 26466 сообщ. | Показаны 15581 - 15600
Re[dimanes]:
Короче => длиннее
Radikal конечно резкость пожрал на 90%
Re[dimanes]:
У вас тут снова тема о "на вкус и цвет"?
Добавлю.
135/2,8 лежит на полке, используется крайне редко.
Для себя решил что сия оптика годится на хэдшоты и детские уличные постановки, чтобы убивать фон в хлам и потом рисовать в ФШ "волшебство".

В работе 135-е фокусное вижу лишь в вариации какого-то зума а-ля 50-150.
Пробовал на свадьбы таскать 135/2, ваще не вариант. Большая ненужная бан-ду-ра.
85/100 для портретов с убийством фона на открытой получается весьма оптимально.

Впрочем, у каждого свой опыт, кто-то может и подпривык и делает свою продающую картинку.
Re[dimanes]:
Два раза пробовал ввести в арсенал 135/2L и два раза 100/2 как основное портретное фокусное, при чем не день или два, объективы были у меня от полгода до нескольких лет. Но все равно каждый раз возращаюсь к сетапу с 85+70-200/2.8

135 это переходящее знамя, задерживается он не только лишь у всех.
Re[Amid Niral]:
Цитата:

от:Amid Niral
Два раза пробовал ввести в арсенал 135/2L и два раза 100/2 как основное портретное фокусное, при чем не день или два, объективы были у меня от полгода до нескольких лет. Но все равно каждый раз возращаюсь к сетапу с 85+70-200/2.8

135 это переходящее знамя, задерживается он не только лишь у всех.

Подробнее

Каждому своё, изначально речь шла не об этом.
Re[dimanes]:
135 не для хедшотов или поясных, там его действительно с 85 можно спутать. Он для ростовых, отлично объект выделяет.

Re[Pazuzu]:
Цитата:
от: Pazuzu
135 не для хедшотов или поясных, там его действительно с 85 можно спутать. Он для ростовых, отлично объект выделяет.

плюс/минус с этим и 85/1.2 и 1.4 справятся. А вот на хедшотах мне 135 мм больше нравится, тк пропорции лица выглядят натуральней.
Re[dimanes]:
 IMG_9310 by Alex, on Flickr

IMG_9290 by Alex, on Flickr
Re[dimanes]:
Ночной фонтан. Canon EOS RP + Canon RF 24-105mm f/4-7.1 IS STM:

Re[dimanes]:
Почистил гаражи, ЛЭП и ругань. К сожалению удалились и некоторые нормальные сообщения с хорошим фото.
Просьба не отвечать на то, что достойно удаления!
Re[dimanes]:
C первым 24-105 L. Надо на RF менять однако...

Re[KoFe]:
Цитата:
от: KoFe
C первым 24-105 L. Надо на RF менять однако...

Вот не расстраивайте, а..
Почему?

У меня как раз 24-105 для RP заготовлен.
* * *
Жаркий июль . . .

*
Re[Александр Зэ.]:
Бесит этот здоровый, тяжёлый EF-RF хомут. Все объективы на нём и RP выглядят неэстетично и камера-объектив становятся громоздкими.
Если честно из за плохой для RP линейки RF объективов (нет компактных и пыле-влаго защищенных) я уже думаю избавляться от RP и объективов.
Re[KoFe]:
Цитата:

от:KoFe
Бесит этот здоровый, тяжёлый EF-RF хомут. Все объективы на нём и RP выглядят неэстетично и камера-объектив становятся громоздкими.
Если честно из за плохой для RP линейки RF объективов (нет компактных и пыле-влаго защищенных) я уже думаю избавляться от RP и объективов.

Подробнее

Ну "здоровый, тяжёлый..." - это преувеличение :)
50 и 40мм STM EF объективы смотрятся вполне органично.
Просто камера любительская, не для проф-оптики.

И зачем Вам пыле-влаго защищенные линзы на незащищенной тушке?
Re[dimanes]:
Лесная герань.
Canon EOS RP + Canon EF 40mm f/2.8 STM + адаптер +макрокольцо:

* * *
Гвоздика садовая многолетняя.

*
* * *
Гортензия - цветок очень интересной архитектуры.

*
Re[KoFe]:
Цитата:

от:KoFe

Подробнее

"не долго музыка играла"....
пока всё что вышло + новинки в роадмапе - не внушают большого энтузиазма. Старшие камеры нравятся, но как система в целом - дорого получается. Всякие Тамроны/Самьянги/Сигмы заметно бы улучшили ситуацию, но уж больно долго раскачиваются. По итогу, перешел в наблюдатели.
Re[Andrew K]:
Цитата:

от:Andrew K
Ну "здоровый, тяжёлый..." - это преувеличение :)
50 и 40мм STM EF объективы смотрятся вполне органично.
Просто камера любительская, не для проф-оптики.

И зачем Вам пыле-влаго защищенные линзы на незащищенной тушке?

Подробнее

Кому как. Как по-мне так объективы компактные на этом переходнике это просто уродство. Переходник размером с объектив...

Любительская камера у меня есть, EOS 300. У неё пластиковый байонет. L зумы надо рукой придерживать чтобы не пропадал контакт.

Пыле-влаго защищённые, потому-что пыле-влаго защита у RP есть.
https://www.imaging-resource.com/news/2019/02/13/juicy-tidbits-on-canon-eos-rp-interview-q-and-a

Да даже не пыле-влаго. Где 40 2.8 RF, где компактный 28 2.8 RF? Одни пустые разговоры что RF байонет позволяет компактные объективы. А кроме тормознутого 50 1.8 RF ничего нет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.