от: Edmus
Обновиться можно только начиная с серии АRT. Для данного 50мм 1.4 DG HSM такой возможности нет.
А, извиняюсь не обратил внимание, я имел ввиду Арт серию, со старыми сигмами не доводилось иметь дело. У меня были только 35 и 24 Арт.
от: Edmus
Обновиться можно только начиная с серии АRT. Для данного 50мм 1.4 DG HSM такой возможности нет.
от:WhitePearl
О, а я как раз мучался с выбором 50RF или Sigma 1.4 DG HSM, остановился на втором, жду когда продавец вернется из отпуска, чтобы купить и попробовать это стекло. Вроде как с RP проблем с ним не должно быть.Подробнее

от: 1780
но я вот свою сигму 35Арт все ж таки продал, вот все в ней вроде как хорошо и резкость и бокеха, но объёма нет ну это лично для меня)
от: Victor Ivanov
в связи со второй поломкой камеры, хочется ее поменять. как считаете, есть ли смысл сейчас обновить до R-ки?
от: Victor Ivanov
Сначала поменяли материнскую плату. При съемке видео пошли полосы, выключилась и больше не включилась. Теперь сломался видоискатель. Работает 10 минут, а потом моргает и отключается.
от:Yura RushКолоритные снимки получились. А роса на листочке с какого расстояния примерно взята?
Даже выбирать не стоит, сигма это как 1.2L с классным размытием ватным, резкость и микроконтрастом, ну и цвет там ровный. Было такое еще на 5Дм2. Именно DG которая.
а по 35RF много сказано, штатник, легкий, резкий, макро хоть какое то. 35L продал сразу, но добавил 24L к комплекту.![]()
![]()
Подробнее
от: Yura Rush
Поменяйте ее по гарантии, просто попалась такая, у остальных ведь норм.
от: Smart
по гарантии ремонтируют, а не меняют.
от: 51sergei
Колоритные снимки получились. А роса на листочке с какого расстояния примерно взята?
Смотря что и где, Apple например меняет.
здесь как раз обсуждаются камеры Apple
Фоточки показывайте, почесать можно в другом месте.
многие её берут именно из-за ощущения объема, отчасти подчеркнутое виньеткой. Нравилась на Никоне, на кэноне, сейчас как родная работает на Сони.
от:1780
Вот уж странно, откуда там оъбем там резко как спереди так и сзади ощущение такое как вроде бы Вас в фон вклеяли в фотошопе. Я лично объем в ней всегда дорисовывал что б хоть как то его получить. Ну да это такое вкусовщина вообщем, мне не зашла больше не хочу.Подробнее
от:Smart
как там на f/1.4 может быть резко "сзади"?
в сети есть немного сравнений между этими двумя объективами, я большой разницы не вижу, кроме размера и цены.Подробнее
от:1780
Наличие размытого задника не показывает объем, резко для меня когда не плавный переход между резким и не резким как раз случай Сигмы, хорошо что Вы этого не видите я бы тоже рад этого не видеть тогда и Сигма была бы мне подходящей и дешевле. Есть куча в сети сравнений на западных форумах это уже давно обмусолено, не вижу смысла это обсуждать. Это всего лишь мнение и у каждого оно свое. Тема ведь про РП как ни как.Подробнее
от:Smart
тут фокус чутка не в одной точке, но не заглядывая в exif, видите разницу в >$1000
https://live.staticflickr.com/5754/21616805332_b07627ba70_o.jpg
https://live.staticflickr.com/777/21602057876_a1018d199f_o.jpg
я не против вашего мнения, если вы мне покажите в каком месте у Сигмы принципиально резко, а у Кэнона нет, с радостью последую вашему примеру.Подробнее