Canon EOS RP

Всего 26468 сообщ. | Показаны 15001 - 15020
Re[WhitePearl]:
Цитата:
от: WhitePearl
Очень жаль, что пикинг не точно отрабатывает, справедливости ради отмечу, что у Сони такая же история. Мне снимать пейзажи надо будет, поэтому точное попадание не так важно, но все-равно грустно это.
А что не так ?
Открыл фотки в полном размере, про девочку трудно сказать, а на тюльпанах на мой взгляд вполне точное попадание. :?
Re[WhitePearl]:
Цитата:
от: WhitePearl
Очень жаль, что пикинг не точно отрабатывает, справедливости ради отмечу, что у Сони такая же история. Мне снимать пейзажи надо будет, поэтому точное попадание не так важно, но все-равно грустно это.

На панасонике я без проблем фокусируюсь по пикингу, вся никон оптика через бесконтактный переходник работает. Сони - только дома протестировал с лензбэйби, и пока впечатления положительные. RP - для видео ОK, для фото - не рекомендую, очень невнятно показывает зону фокуса.
Re[51sergei]:
Цитата:

от:51sergei
Carl zeiss jena sonnar MC 135mm/2.8 Первые кадры-дыра 3.5, остальное в экзифе,
мне не хватает резкости ((( Фокусировка по пикингу, чип подтверждения заклеен.

Подробнее
По цвету и конрасту мне понравилось - мягко и практически нет черного, который так любит РП.
А резкость наверное можно чутка добавить в редакторе.
(у девочки с желтым немного перебор)
Re[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa
По цвету и конрасту мне понравилось - мягко и практически нет черного, который так любит РП.
А резкость наверное можно чутка добавить в редакторе.
(у девочки с желтым немного перебор)
Спасибо, похоже колор зря добавил, не люблю бледные лица ))) Может у девочки смаз присутствует(сразу не заметил, что выдержка 1/60, все внимание на резкость было. Шарп добавлял Imagenomic Noise)
Re[51sergei]:
Цитата:

от:51sergei
Carl zeiss jena sonnar MC 135mm/2.8 Первые кадры-дыра 3.5, остальное в экзифе,
мне не хватает резкости ((( Фокусировка по пикингу, чип подтверждения заклеен.

Подробнее

С фокусом - порядок, у вас выдержка 1/60, а камера без стабилизатора.
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart
С фокусом - порядок, у вас выдержка 1/60, а камера без стабилизатора.
Спасибо, мы с Вами об этом прям синхронно написали )))))
Re[51sergei]:
Ну вот видите, все совсем и не плохо.
Давайте еще фоток, заинтересовал объектив. :)
Re[51sergei]:
Цитата:
от: 51sergei
Спасибо, мы с Вами об этом прям синхронно написали )))))

я когда людей снимаю, часто ставлю авто-исо и 1/160-1/200, независимо от размера сенсора или наличия/отсутствия стабилизатора. В редких случаях, могу вручную выдержку удлинить, при условии, что объект достаточно статичен.
15 лет назад умудрялся практически без промахов фокусироваться на кропе с 105/1.8 и 135/2.0 фиксами, на современных много МП сенсорах промахи заметней, ровно как и микросмаз от шевеленки.
Re[AleXa]:
Цитата:
Ну вот видите, все совсем и не плохо.
Давайте еще фоток, заинтересовал объектив. :)

Я обычно людей не публикую. Вот в виде исключения. Диафрагму не помню.Думаю около Ф4-5,6.

Carl Zeiss Jena DDR MC Sonnar 135mm f3.5

IMG_7504_135 by Ariel Sorochkin, on Flickr
Re[Arik25]:
По мне, так очень неплохо.
А фликр пишет диафрагму f2.8 - или это не то ?

И еще. У 51sergei фотографии заметно мягче, малоконтрастней - это так Сергей обработал,
или объектив реально мягкий, а вы чутка форсировали контраст ?

Re[AleXa]:
Цитата:
По мне, так очень неплохо.
А фликр пишет диафрагму f2.8 - или это не то ?

Спасибо.
Объектив мануальный на крепление M42. Чип в кольце прописан на постоянную диафрагму Ф/2.8. На самом деле, диафрагма контролируется в ручную. Точное значение я не помню около Ф4-5,6.
Re[Arik25]:
Понял, спасибо.
Re[AleXa]:
Цитата:

от:AleXa
Понял, спасибо.
И еще. У 51sergei фотографии заметно мягче, малоконтрастней - это так Сергей обработал,
или объектив реально мягкий, а вы чутка форсировали контраст ?

Подробнее

Этот объектив мой ровесник. Было бы не честно, ожидать от него высокого контраста. Я добавил в пост обработке. Однако объектив очень хорош и нивелирует свои недостатки, не высокой ценой, компактностью и хорошим цветом!

Re[ogig]:
Цитата:
от: ogig
Немного весенних детишек и их мам :)
Samyang RF 85/1.4
Самьянг выглядит очень интересно. Здорово!
Re[ogig]:
Цитата:
от: ogig
Немного весенних детишек и их мам :)
Samyang RF 85/1.4

Отличные фотки.Спасибо. Не расскажите немного про этот объектив?
Довольны ли вы? Прошили его на 3 версию или нет?
И вообще советуете, у нас родной Кенон 85/1,2Л любой (EF I, EF II, RF) очень дорогой, поэтому думаю может такой прикупить на RP?
Re[dimanes]:
Добавлю немного своего, снятое на RP.

Re[WhitePearl]:
Re[51sergei]:
Я теперь нацелился на покупку ширика после поездки в Дагестан, хочу летом еще раз туда рвануть и поснимать от души эти красоты. В этот раз у меня был древний 28-135, объектив неплохой, но цвета не те все-же... Вот на Авито подобрал себе Самъянг 14 2.8, если все сложится, то на этой неделе куплю его уже себе. Поэтому про фокус пикинг и интересовался.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.