Canon EOS RP

Всего 26469 сообщ. | Показаны 14701 - 14720
Re[Raster1976]:
Цитата:
от: Raster1976
У меня камера сразу с 1.6 была, а карточки я сразу все отформатировал. Форматнул еще раз, посмотрим.
Так вы вставили карточку и попробовали снимать ?
А какой фирмы у вас карточка(и) ?
И еще - рекомендую карточку вставлять и вынимать предельно аккуратно.
Цитата:
Baru Я конечно могу ошибаться, но у нас и камеру можно вернуть, хотя я никогда не сталкивался.
Поснимайте, если ошибка все-таки будет повторяться, то попробуйте вернуть камеру или обменять на новую.
* * *
ВЕСНА . . .

*
Re[AleXa]:
Цитата:

от:AleXa
ВЕСНА . . .

*

Подробнее
Глубокая картинка получилась, живая. Какой ББ ставили. Чего в редакторе накрутили(пару слов)
Re[AleXa]:
Карточки Transcend 90mbs 600x SDHC C1 {10} 32Gb и 64Gb они достаточно давно куплены, но проблем никогда не было, тем более у 2х сразу.
Re[51sergei]:
Цитата:
от: 51sergei
Глубокая картинка получилась, живая. Какой ББ ставили. Чего в редакторе накрутили(пару слов)
Спасибо.
Проявка в ДПП, ББ на глаз, уточнил экспозицию и кривую контраста, добавил насыщенности.
Re[Raster1976]:
Цитата:
Карточки Transcend 90mbs 600x SDHC C1 {10} 32Gb и 64Gb они достаточно давно куплены, но проблем никогда не было, тем более у 2х сразу.
Нормальные карточки. Если проблема повторится - возвращайте камеру.
Re[dimanes]:
Иногда карточка может не прочитаться, если она была некорректно извлечена из компьютера. Чтобы пофиксить, надо вставить обратно в комп и извлечь по фен-шую, через меню.
Re[Fulgere]:
Цитата:
от: Fulgere
Иногда карточка может не прочитаться, если она была некорректно извлечена из компьютера. Чтобы пофиксить, надо вставить обратно в комп и извлечь по фен-шую, через меню.

Проще отформатировать карту в самом аппарате (имхо)
Re[valera777]:
Цитата:
от: valera777
Проще отформатировать карту в самом аппарате (имхо)

Ну если на карте есть нескопированные данные, то не проще. У меня так где-то года пол карточка глюканула, форматировать не стал, просто извлек через меню и все работает до сих пор без форматирования.
Re[dimanes]:
Del
Re[dimanes]:
Камеру до 14 дней с дефектом вернуть можно, нельзя после 14и
По проблемам за 1.5 года эксплуатации:
1. Через оригинальный переходник иногда теряется связь с ЕФ объективами, лечится через аккумулятор
2. После покупки почти сразу включил после мороза дома, на экране было все серое с белыми полосами, сразу выключил и больше такой проблему никогда не имел
3. Иногда глючит карта памяти, при том глюк ловил и на РП, и на Р и на Р6 с разными картами. При глюке карты фотоаппарат перестает фокусироваться, как-будто неисправность в чем-то другом, типа АФ накрылся или объектив. Ломается так иногда, когда файлы с карты через ридер не копируешь, а переносишь на комп, не форматируя карту через комп. При этом в камере Р и РП при этом глюке отформатировать уже нельзя, а в Р6 можно вставив во второй слот. Завел себе правило всегда форматировать карту на компьютере после каждого раза как скидываю фото
* * *
Лесной натюрморт . . .

*
Re[AleXa]:
Цитата:

Лесной натюрморт . . .

*

Подробнее

Ну надо же, пристроился )))цвета понравились.
Re[AntonBelyi]:
Цитата:
от: AntonBelyi
Ломается так иногда, когда файлы с карты через ридер не копируешь, а переносишь на комп
Так делать нельзя, нарушается файловая структура флэшки и аппарат бесится, ищет недостающие файлы. Я заполняю карту обычно на 80-90%, потом форматирую в аппарате, или по необходимости, когда предстоит емкая работа, форматирую в аппарате перед выходом на задание
Re[51sergei]:
[quote=51sergei]Так делать нельзя, нарушается файловая структура флэшки и аппарат бесится, ищет недостающие файлы. Я заполняю карту обычно на 80-90%, потом форматирую в аппарате, или по необходимости, когда предстоит емкая работа, форматирую в аппарате перед выходом на задание.[/quote
Re[51sergei]:
Цитата:
Ну надо же, пристроился )))цвета понравились.
Да, цвет у РП-ишки очень неплох.
Re[51sergei]:
Цитата:

от:51sergei
Так делать нельзя, нарушается файловая структура флэшки и аппарат бесится, ищет недостающие файлы. Я заполняю карту обычно на 80-90%, потом форматирую в аппарате, или по необходимости, когда предстоит емкая работа, форматирую в аппарате перед выходом на задание

Подробнее
Странно слышать слово "форматирование" ? - сколько камер и карточек не было, никогда так не поступал. :?
Обычно - снимаю, затем через картридер копирую фотки с карточки на компьютер.
Когда карточка заполняется - в камере удаляю с нее фотки функцией "удалить все".
Re[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa
Когда карточка заполняется - в камере удаляю с нее фотки функцией "удалить все".
Тоже вариант, но удалять в камере!
Re[51sergei]:
Цитата:
Тоже вариант, но удалять в камере!
Именно, обязательно в камере!
Re[AleXa]:
Цитата:

Странно слышать слово "форматирование" ? - сколько камер и карточек не было, никогда так не поступал. :?

Подробнее
Не побоюсь быть нудным, но время от времени в этом случае полезно осуществлять быстрый формат для освежения файловой системы. А при долгом использовании рекомендуется иногда делать полное форматирование(хотя бы раз в год). В процессе полного форматирования происходит выявление "битых секторов", которые помечаются особым образом, чтобы в них больше не происходило записи.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.