Canon EOS RP

Всего 26545 сообщ. | Показаны 13581 - 13600
Re[dimanes]:
В этой теме есть владельцы, которые пользуются объективом RF 24-240?
Вопрос: можно сделать чтобы мануальный фокус работал на этом объективе?
Re[Wildog]:
Цитата:
от: Wildog
А почему все построено на обзоре карт от этого конкретного производителя? Kingston я лично вообще не люблю. Пользуюсь SanDisk и Lexar.

когда у камеры один слот, к выбору карт приходится подходить с большей ответственностью. У меня в RP стоит Сонька SF-32ux U1 и камера ещё ни разу не заткнулась в серии со следящим.
Re[Wildog]:
Цитата:
А почему все построено на обзоре карт от этого конкретного производителя? Kingston я лично вообще не люблю. Пользуюсь SanDisk и Lexar.

Цель обзора была показать разницу между классами карт памяти, просто UHS-II у меня одна пока и kingston. Ну и сайт у них более-менее понятный, так что привел их в качестве примера.

Sandisk у меня есть одна карта, но когда покупал её, не смотрел на класс, скорость скорее всего была как-то расплывчато указано типа "покупайте наши карты они самые элитные". В итоге это оказалась карта класса U1, скорость записи у нее около 20МБайс/с.
Re[Wildog]:
Кстати, заглянул на сайт SanDisk - ну такие же "маркетологи" как и остальные. Про UHS-II SD карту с гордостью пишут что скорость ЗАПИСИ 260МБайт/с.
А про UHS-II microSD - что скорость передачи данных 275МБайт/с и где-то совсем внизу написано, что скорость записи-то на самом деле 100МБайс/с.

В-общем я верю, что хорошие карты, только опять, надо хорошо смотреть, что покупаешь.
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart
когда у камеры один слот, к выбору карт приходится подходить с большей ответственностью. У меня в RP стоит Сонька SF-32ux U1 и камера ещё ни разу не заткнулась в серии со следящим.

Очень странно, камера же на нее пишет со скоростью 1 рав в секунду максимум. Может до конца буфура не доходите? На ИСО 100 туда около 50 кадров может поместиться.
Re[Дмитрий Гурьянов]:
Цитата:
от: Дмитрий Гурьянов
В итоге это оказалась карта класса U1, скорость записи у нее около 20МБайс/с.

для RP в 99% случаев её хватит.
Дома валяется горстка Сонек по 16гб U1, хотя по всем тестам 90/30+ и 4к/30 пишут без проблем.
Re[Smart]:
Цитата:
У меня в RP стоит Сонька SF-32ux U1 и камера ещё ни разу не заткнулась в серии со следящим.

У меня такие. Кстати - обратите внимание на упаковку. Карты выглядят абсолютно одинаково, но на упаковках указаны разные характеристики при записи. Это зависит от страны-изготовителя. Реально же тест показывает 100мб/с скорость записи в обеих случаях.

Re[Дмитрий Гурьянов]:
Цитата:
Очень странно, камера же на нее пишет со скоростью 1 рав в секунду максимум. Может до конца буфура не доходите? На ИСО 100 туда около 50 кадров может поместиться.

проблема в том, что скорость серии в режиме слежения 2.5к/с дает гарантированное попадание в фокус. тч получается бесконечный буфер даже с тормозными картами.
Re[Дмитрий Гурьянов]:
Цитата:
Кстати, заглянул на сайт SanDisk - ну такие же "маркетологи" как и остальные. В-общем я верю, что хорошие карты, только опять, надо хорошо смотреть, что покупаешь.

Да, я согласен, что маркетинг работает у всех. Например, SanDisk Extreme UHS-1 170mb/s это те же карты 95mb/s - только в обновленной обертке/упаковке. 170 - я вообще не понимаю, откуда взяли. Там все крутится вокруг 80-90 mb/s.
Ну и по скорости записи на SanDisk Extreme UHS-II 300mb/s - там где-то 220-230 mb/s реально. А скорость чтения - где-то 250-260mb/s. С картридером SanDisk Extreme UHS-II. А тестирую я карты на скорость чтения/записи с помощью этой программы:
Re[Wildog]:
Цитата:

от:Wildog
Да, я согласен, что маркетинг работает у всех. Например, SanDisk Extreme UHS-1 170mb/s это те же карты 95mb/s - только в обновленной обертке/упаковке. 170 - я вообще не понимаю, откуда взяли. Там все крутится вокруг 80-90 mb/s.

Подробнее

ответ здесь
https://shop.westerndigital.com/products/accessories/sandisk-uhs-i-usb-3-0-sd-card-reader#SDDR-C531-ANANN
Re[SiNuS]:
Цитата:

от:SiNuS
Снег редко радует наши края, наконец-то и нам насыпали снегу.
Баку, 100mm f/2

IMG_3568 by Sinus20011, on Flickr

Подробнее
Четырехступенчатый это редкость.
Заметил, что у нас в основном их трёх шаров делают, а на западе из двух - снега у них не хватает, ну или чего другого...
Re[dimanes]:
Re[Smart]:
Цитата:
ответ здесь
https://shop.westerndigital.com/products/accessories/sandisk-uhs-i-usb-3-0-sd-card-reader#SDDR-C531-ANANN

Хмммм.... У меня вот такой (не думаю, что он покажет другие результаты с UHS-1):
https://shop.westerndigital.com/products/accessories/sandisk-extreme-pro-uhs-ii-usb-3-0-type-c-sd-card-reader-writer#SDDR-409-A46
Re[Smart]:
Цитата:
ответ здесь

В спецификации шины UHS-1 говорится, что она обеспечивает обмен данными до 105мб/с максимум. Как они достигли 170 мб/с? Вышли за пределы возможностей? Ну я могу еще такой картридер купить для чистоты эксперимента, но у меня нет USB на ноуте, только TYPE C.
Re[Smart]:
Цитата:
ответ здесь

Да, один в один с Kingston Canvas Go! Plus, тоже только со своим кардридером полную скорость выдают
Re[Wildog]:
Цитата:

В спецификации шины UHS-1 говорится, что она обеспечивает обмен данными до 105мб/с максимум. Как они достигли 170 мб/с? Вышли за пределы возможностей? Ну я могу еще такой картридер купить для чистоты эксперимента, но у меня нет USB на ноуте, только TYPE C.

Подробнее

Видимо с их кардридером частота обмена больше что-ли или в каком-то другом режиме работают. Там же сноска есть:

Up to 170MB/s read speeds, engineered with proprietary technology to reach speeds beyond UHS-I 104MB/s, require compatible devices capable of reaching such speeds. Performance may be lower depending on host device, interface, usage conditions, and other factors. 1MB = 1,000,000 bytes.
Re[Wildog]:
Цитата:

Подробнее

не стоит, отзывы о нем не очень хорошие. У меня есть такая карточка, использую как есть и не особо парюсь.
Народ подтверждает заявленную скорость.
https://www.амазон.com/gp/customer-reviews/R2W6V0LMYFUCOK/ref=cm_cr_arp_d_rvw_ttl?ie=UTF8&ASIN=B07HB866XN
Re[Дмитрий Гурьянов]:
Цитата:
Видимо с их кардридером частота обмена больше что-ли или в каком-то другом режиме работают. Там же сноска есть:.

Да и так умно написана сноска) "С использованием совместимых устройств" и "скорость может быть ниже заявленной")

Цитата:
Народ подтверждает заявленную скорость.

Верю! Ссылка не открывается... А подтверждают при записи или чтении? Запись там до 90мб/с примерно у меня показывала.
Re[Wildog]:
Цитата:
Верю! Ссылка не открывается... А подтверждают при записи или чтении? Запись там до 90мб/с примерно у меня показывала.

здесь нельзя давать ссылки на другие магазины, так что в адресной строке меняйте абракадабру на amazon. Запись - почти сотня.
Re[Wildog]:
Цитата:

Подробнее

У меня был этот ридер и пара карт 170 МБ/с. Он реально на чтение выдаёт эту скорость с этими картами (запись никто не обещал). С никаким другим ридером её не получить. Там какая-то своя собственная технология, фиг с ними. Но работает. Сказать, чтоб оно критично было - не знаю. Разве что если часто перегонять очень большие объёмы. В противном случае можно и подождать на "обычной" около 90 МБ/с.
Что до самого кардридера - у него заводской косяк. Слот под карту они сделали чуть меньше, чем нужно, поэтому карточки вставляются и достаются ну очень туго. Где-то просчитались на треть миллиметра :) Но из-за этого пользоваться неприятно совсем.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.