Цитата:от:AntoxaB
У Вас просто цена на кенон РФ там завышенная, у нас самьянг стоит так же, а кенон всего на 80 дороже
Я пока пару месяцев ещё буду думать. Вот в ветке Р самьянг опустили, цвет не тот, линзы плохие, и вообще надо брать 85 1.2 (в 2 раза дороже). По мне, так в том видео картинка с РФ 85/2 просто убогая на фоне Самьянга, он рисует много дороже чем стоит. Смысл менять рваное боке 85/1.8 на ещё более рваное 85/2, только ради резкости? Но есть свои плюсы и у кенона
+ Кенон
Легче и компактнее
Стаб
Кольцо
Полумакро
Выше светопропускание при равной диафрагма
+ Самьянг
Много лучше боке при равной диафрагме (на телефоне 6.67 не так видно как на телевизоре 50 4к, поэтому в ветке Р могли не оценить, глядя на смартфонах)
Меньше веньетирование
1.4
Пылевлагозащита
Фильтры 77 мм
Красное колечко :))))Подробнее
Видел я разницу в этом боке) и смотрел не на телефоне, а на хорошем настроенном мониторе, с этим вашим 4к, как думаю и большинство в R ветке.
Просто если ставить во главу угла это самое боке, то есть например 85L 1.2ii на вторичке за этиже деньги, вот он даст действительно и воздух и боке и цвет, а если нужно удобство, скорость, резкость, лекгость, стаб, макро и отсутсвие переходника то RF 85 2.0. А боке не очень монетизируемое качество.
Самьянг не плох, он просто и ни тут и ни там.
И с ним возиться на посте придется, цветопередача у него другая, понятно что все можно сделать, и цветокор под него запилить, но это время, а время это деньги в любом случае, вне зависимости от того коммерческая это фотография или любительская.
Плюс всякая фигня с ним вылазит, типа саоморязряжающихся тушек, танцев с доком и прошивкой через нее.
Я в свое время с сигмой так наигрался, ниче против не имею, но когда у тебя одно стекло кэнон, второе сигма, третье тамрон, четвертое самьянг и т.д это еще тот геморой как во владении так и на посте.
Когда стекла одного бренда, это реально удобнее.
По этому когда смотришь на него отдельно как на вещь в себе, да вроде ниче, а когда на часть всей системы, то ну его на фиг).
+ оно еще и обесцениться быстрее.