Canon EOS RP

Всего 26650 сообщ. | Показаны 11601 - 11620
Re[July-man]:
Цитата:

от:July-man
РП не сырая - все небольшие косячки, которые можно удалить - уже удалили прошивками, которые нельзя - остались (я про лаг в ВИ после снимка).
Просто РП не заточена под профессиональную работу... Почему не рассматриваете Р6? Только из-за денег? Она больше бы подошла, как мне думается - и ВИ больше и быстрее и АФ лучше и корпус ухватистей (любителям то маленький самое то, а вот с крупными объективами уже не очень) и джойстик с задним колесом есть и матрица от 1дикс... словом РП чисто любительская камера...

Подробнее

Ну кому как, сезон отснял и в восторге от камеры, и в сентябре взял Р, досняв на две БЗК октябрь. И вот потом думал, нафиг мне сдалась эта Р, когда и РП цвет огонь, лучше бы еще 2 взял про запас, пока были по 65к новые.

Re[Lems]:
Цитата:
от: Lems
Только открытая у фикса на 1.3EV более открытая.
И вообще, 35 - это "пластиковая дешёвка" по исполнению,
у которой нет 16мм, о чём вообще тут сравнивать?
:D

Вы просто на нее не снимали, я также думал когда ее не было. А когда купил и поснимал, оставил, продав 35/1.4L, т.к она во всем уделала эльку кроме 1.4. Так что...

Re[dimanes]:
35RF f20

Все чаще теперь лежит в рюкзаке, т.к появилась 24/1.4II, достаю только на макро когда есть время...
Re[Wildog]:
У Вас просто цена на кенон РФ там завышенная, у нас самьянг стоит так же, а кенон всего на 80 дороже
Я пока пару месяцев ещё буду думать. Вот в ветке Р самьянг опустили, цвет не тот, линзы плохие, и вообще надо брать 85 1.2 (в 2 раза дороже). По мне, так в том видео картинка с РФ 85/2 просто убогая на фоне Самьянга, он рисует много дороже чем стоит. Смысл менять рваное боке 85/1.8 на ещё более рваное 85/2, только ради резкости? Но есть свои плюсы и у кенона
+ Кенон
Легче и компактнее
Стаб
Кольцо
Полумакро
Выше светопропускание при равной диафрагма

+ Самьянг
Много лучше боке при равной диафрагме (на телефоне 6.67 не так видно как на телевизоре 50 4к, поэтому в ветке Р могли не оценить, глядя на смартфонах)
Меньше веньетирование
1.4
Пылевлагозащита
Фильтры 77 мм
Красное колечко :))))

Re[AntoxaB]:
Цитата:
от: AntoxaB
По мне, так в том видео картинка с РФ 85/2 просто убогая на фоне Самьянга, он рисует много дороже чем стоит. Смысл менять рваное боке 85/1.8 на ещё более рваное 85/2, только ради резкости?

Самьянгу и берите, бокеха явно лучше чем у кенона.
Re[dimanes]:
Почти зима. Samyang 24/1.4(6.3)
 [/URL]
Re[AntoxaB]:
Цитата:

от:AntoxaB
У Вас просто цена на кенон РФ там завышенная, у нас самьянг стоит так же, а кенон всего на 80 дороже
Я пока пару месяцев ещё буду думать. Вот в ветке Р самьянг опустили, цвет не тот, линзы плохие, и вообще надо брать 85 1.2 (в 2 раза дороже). По мне, так в том видео картинка с РФ 85/2 просто убогая на фоне Самьянга, он рисует много дороже чем стоит. Смысл менять рваное боке 85/1.8 на ещё более рваное 85/2, только ради резкости? Но есть свои плюсы и у кенона
+ Кенон
Легче и компактнее
Стаб
Кольцо
Полумакро

+ Самьянг
Много лучше боке при равной диафрагме (на телефоне 6.67 не так видно как на телевизоре 50 4к, поэтому в ветке Р могли не оценить, глядя на смартфонах)
Меньше веньетирование
1.4
Пылевлагозащита
Фильтры 77 мм

Подробнее

Вес решает, родной цвет, поддержка в DPP, макро для деталек, а в 1.6 режиме еще больше увеличения, резкость (для кропа). Кольцо на объективе. Стаб. Не знаю что еще нужно чтобы сделать выбор за родным стеклом, но я свой 85/1.8 буду менять не задумываясь. Спросите себя часто вы ли снимаете на 1.4? И часто ли смотрите на боке, я продал EF85/1.2 и взял быструю 1.8, все также классно для портретров, зачем платить 150 особенно когда клиент разницы не видит от слова воообще. Потешить себя красным колечком? :D
Re[AntoxaB]:
Цитата:

от:AntoxaB
+ Кенон
Легче и компактнее
Стаб
Кольцо
Полумакро

+ Самьянг
Меньше веньетирование
1.4
Пылевлагозащита
Фильтры 77 мм

Подробнее

Видел я разницу в этом боке) и смотрел не на телефоне, а на хорошем настроенном мониторе, с этим вашим 4к, как думаю и большинство в R ветке.

Просто если ставить во главу угла это самое боке, то есть например 85L 1.2ii на вторичке за этиже деньги, вот он даст действительно и воздух и боке и цвет, а если нужно удобство, скорость, резкость, лекгость, стаб, макро и отсутсвие переходника то RF 85 2.0. А боке не очень монетизируемое качество.
Самьянг не плох, он просто и ни тут и ни там.
И с ним возиться на посте придется, цветопередача у него другая, понятно что все можно сделать, и цветокор под него запилить, но это время, а время это деньги в любом случае, вне зависимости от того коммерческая это фотография или любительская.
Плюс всякая фигня с ним вылазит, типа саоморязряжающихся тушек, танцев с доком и прошивкой через нее.
Я в свое время с сигмой так наигрался, ниче против не имею, но когда у тебя одно стекло кэнон, второе сигма, третье тамрон, четвертое самьянг и т.д это еще тот геморой как во владении так и на посте.
Когда стекла одного бренда, это реально удобнее.
По этому когда смотришь на него отдельно как на вещь в себе, да вроде ниче, а когда на часть всей системы, то ну его на фиг).
+ оно еще и обесцениться быстрее.

Re[VPH]:
Цитата:

от:VPH
да я уже обозначил, я вас не агитирую, и вообще никого не агитирую, просто удивляюсь, чего только про стекла не напишут.

updated решил дописать- если меня чего и напрягает немного в рф 15-35, так это небольшой хобот на коротком конце. цена- да, но тогда деньги были и не жалею о том, что не взял еф 16-35/4 (выбирал на р-ку между ними)

Подробнее

Есть такой народ, который смотрит на графики, и делает выводы не вникая в практическую суть и детали того что там написано, там критичная виньетка, которая на замере дает тот самый дикий -4,5 находиться в самых уголках, кадра.
И когда их автоматика тянет ничего там не сыпется, там сыпаться нечему в самых уголках, плюс при работе с перспективными искажениями все равно этой частью кадра придется жертвовать так или иначе. Я тоже увидев эти цифры в свое время слегка охренел, а потом посмотрел реальные фотографии, характер распространения этой самой виньетки и очередной раз убедился в относительности всех этих цифр и в том что инженеры кэнон далеко не идиоты.

У меня когда-то давно был магазин декоративных штукатурок и красок, так вот выехав на объект к клиенту, заказавшему декор. штукатурку в свой огромный дом, начал обьяснять, что вот этот заказный вид штукатурки не возможно сделать идеально красивым в самых углах стен где идет примыкания к другим поверхностям, и что технологически это не возможно.
Мужик меня внимательно послушал, сделал паузу подошел к углу, внимательно туда посмотрел, повернулся назад и сказал: "я не буду ходить по самым углам своего дома и пялиться туда, мне это не к чему, так что все ок"
Re[Viktor75]:
Цитата:
от: Viktor75
Самьянгу и берите, бокеха явно лучше чем у кенона.

Взял, лежит в ремонте.

Боке да, мягкое, всё норм. Но виньетирование фантастическое :). Профиля объектива в лайтруме неть.
Re[Viktor75]:
Цитата:
от: Viktor75

Понравилось.
Re[jpoul]:
Цитата:

от:jpoul
там критичная виньетка, которая на замере дает тот самый дикий -4,5 находиться в самых уголках, кадра.
И когда их автоматика тянет ничего там не сыпется, там сыпаться нечему в самых уголках, плюс при работе с перспективными искажениями все равно этой частью кадра придется жертвовать так или иначе.

Подробнее

суть виньетки в том, что по всему полю кадра идет неравномерная экспозиция, а не только в углах -4.5. Тут уж каждый сам для себя решает, на сколько это критично. Пейзажи редко снимают на открытой, но вполне возможно, что где-нибудь в интерьере реальная светосила не будет лишней.
Вы пробовали тянуть экспозицию на 4 ступени из недоэкспонированного кадра, вот ровно так же и правится виньетка в RAW конвертере. -4 это самые уголки, будет заметно на чистом небе. Гораздо сильнее при работе стабилизатора, при том, углы еще могут быть неравномерно затемнены.
Края от -1 до -2х - не так критично, но тоже ничего хорошего.
Что касается правки геометрии, обрезая края кадра вы получаете более узкий угол. у того же 24-240, если отключить коррекцию, просто обрезаны углы на 24мм. После обрезки получается уже не 24мм, а заметно уже.
Re[Zla13]:
Цитата:
от: Zla13
Но виньетирование фантастическое. Профиля объектива в лайтруме неть.

если от EF 50/1.4 поставить, сработает?
Re[dimanes]:
Не давно приобрел Юпитер 36В, объектив очень тяжелый. Вопрос, а не сломается ли байонет от такого веса?
При использовании объектив почти всегда поддерживаю рукой, а вот как оно будет на штативе..?
Re[jpoul]:
Цитата:

от:jpoul
Есть такой народ, который смотрит на графики, и делает выводы не вникая в практическую суть и детали того что там написано, там критичная виньетка, которая на замере дает тот самый дикий -4,5 находиться в самых уголках, кадра.
И когда их автоматика тянет ничего там не сыпется, там сыпаться нечему в самых уголках, плюс при работе с перспективными искажениями все равно этой частью кадра придется жертвовать так или иначе. Я тоже увидев эти цифры в свое время слегка охренел, а потом посмотрел реальные фотографии, характер распространения этой самой виньетки и очередной раз убедился в относительности всех этих цифр и в том что инженеры кэнон далеко не идиоты.

Подробнее

не вижу смысла объяснять. я и сам не хотел больше писать, пока не увидел очередной коммент.
я в прошедшую субботу тоже нацепил стекло и снял белый отражатель на исо 6400 на 15мм и на 35мм. да, виньетка есть, после автоматической правки по профилю линзы в лайтруме /арк на 35мм практически нет, на 15мм есть в углах.
лично я ни на чистом, ни на грязном небе виньетку на 15мм раньше не видел, и даже порою добавляю еще виньетку на фоты, снятые на 15мм (пейзаж/архитектура).
но опять таки, не вижу никакого смысла доказывать, есть, видимо, варианты других стекол, которые могут удовлетворить взыскательный вкус других юзеров для съемки в особых условиях.
меня вполне всё устраивает :)
Re[Viktor75]:
Цитата:

от:Viktor75
 [/URL]

Подробнее
Сказка
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart
если от EF 50/1.4 поставить, сработает?

Не знаю, вот вернут из ремонта, буду пробовать. Быть может уже подвезут в лайтрум спец профиль для самьянга.

Я не хочу сказать, что самьянг плохой объектив. Три дня, которые я с ним провёл, доставили мне массу удовольствия. Мне очень понравилась скорость работы, которая позволяет фоткать спорт. А с такой светосилой спорт получается очень классным. Желтуха вылезает, да, но она убирается, и всё таки свет первопричина желтухи.

Тоже смотрел ролик на ютубе, и безусловно, родной f2.0 выигрывает по ряду параметров. Но самый главный фактор светосилы делает Самьянг более интересным в ряде видов фотографии.
Самый очевидный минус - виньетирование. Причем на f2 уже всё огненно, а 1.4-1.8, с этим нужно будет работать, фотки из коробки выглядят недоэкспонированными. Виньетка начинается из самого центра кадра :D
Re[Smart]:
Цитата:

от:Smart
суть виньетки в том, что по всему полю кадра идет неравномерная экспозиция, а не только в углах -4.5. Тут уж каждый сам для себя решает, на сколько это критично. Пейзажи редко снимают на открытой, но вполне возможно, что где-нибудь в интерьере реальная светосила не будет лишней.
Вы пробовали тянуть экспозицию на 4 ступени из недоэкспонированного кадра, вот ровно так же и правится виньетка в RAW конвертере. -4 это самые уголки, будет заметно на чистом небе. Гораздо сильнее при работе стабилизатора, при том, углы еще могут быть неравномерно затемнены.
Края от -1 до -2х - не так критично, но тоже ничего хорошего.
Что касается правки геометрии, обрезая края кадра вы получаете более узкий угол. у того же 24-240, если отключить коррекцию, просто обрезаны углы на 24мм. После обрезки получается уже не 24мм, а заметно уже.

Подробнее

А.....блин, понятно что ev это функция зависимая от самих оптических элементов и смещения от центра оптической оси, я про то что ее предельное измеренное значение это самый угол кадра, а нарастание нелинейно.
Ну 24-240 это уже не виньетирование это просто натягивание совы на глобус). Там просто нет 24 мм в природе)
В пейзаже гарантированно открыть 2.8 нужно будет на астрофото но там виньетирование по барабану) там где по задумке нужна будет такая глубина резкости для выделения объекта в плане, тоже не будет критично. Если это закат, и нужна большая светосила и нет штатива, ну опять же на таком угле, небо далеко само по себе не равномерно. В интерьере по любому перспективу тянуть будете и и делать запасом на это при компоновке кадра. Похоже вот сильно преувеличена проблема это. Конечно есть и некоторое лукавство от кэнона, хотелось маркетологам сделать не 16-35, а 15-35...... но лучше пусть он будет настоящий но с большей виньеткой чем не будет вообще.
это техно.....ры им на полном серьезе белую стену или кирпичи снимают и пусть ноют что у них стена не достаточно проэкспонированная и цветной шум из углов полез на кирпичах и они стали не такими офигено красивыми. Я уже писал выше что такой хер..ей не занимаюсь, просто не интересно. Я отсмотрел кучу реальных фотографий на фликре и сделал свои выводы. Но тут точно каждому своё, кому что нравиться.
Re[valera777]:
Цитата:
от: valera777
Понравилось.
+1
Re[Yura Rush]:
Цитата:

от:Yura Rush
Ну кому как, сезон отснял и в восторге от камеры, и в сентябре взял Р, досняв на две БЗК октябрь. И вот потом думал, нафиг мне сдалась эта Р, когда и РП цвет огонь, лучше бы еще 2 взял про запас, пока были по 65к новые.

Подробнее

А не было ощущения, что эРкой просто приятнее снимать? Ну там ВИ больше, экран задний лучше, хват по-больше и поудобнее... батарея дольше живет... тактильные ощущения может от корпуса чуть другие, по-приятнее?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.