Canon EOS RP

Всего 26240 сообщ. | Показаны 10181 - 10200
Re[Viktor75]:
Цитата:
от: Viktor75
Осень Samyang 24/1.4(6.3)

Хорошоо... Лепота...
Re[zlodey]:
Цитата:
от: zlodey
Уважаемы владельцы RP, можете рассказать, как ведет себя ЭВИ на морозе? Просто задумываюсь о покупке, а скоро зима) И как вообще в целом ведет себя данный аппарат на морозе, например до -10 градусов?

У меня зимой не было проблем ни с ЭВИ, ни вообще с камерой.. Все работало... Только как и с любой камерой, не следует доставать из сумки сразу после мороза в тепло... запотеет нафиг :D
Re[Viktor75]:
Хорошие карточки
Re[VikziR]:
Ляпота
Re[hitman76]:
Возможно вам стоит дождать анонса родного рф 70-200 4л, вроде как в течении недели должен быть.

Сам купил месяц назад еф 70-300 л. Очень доволен стеклом, как картинкой с него так и массо-габаритами.
Осталось дождаться кропа рф и мой комплект будет кул.
70-300 до точно не рекомендую.
Re[ALL]:
AleXa, July-man, Сергей Фомченков
СПАСИБО!!!
Re[zlodey]:
Цитата:
от: zlodey
Уважаемы владельцы RP, можете рассказать, как ведет себя ЭВИ на морозе? Просто задумываюсь о покупке, а скоро зима) И как вообще в целом ведет себя данный аппарат на морозе, например до -10 градусов?

У меня чуток запотевает когда долго смотришь в ЭВИ, но чтоб он тормозил не заметил, ходил под -30.
Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:

от:Сергей Фомченков
Возможно вам стоит дождать анонса родного рф 70-200 4л, вроде как в течении недели должен быть.

Сам купил месяц назад еф 70-300 л. Очень доволен стеклом, как картинкой с него так и массо-габаритами.
Осталось дождаться кропа рф и мой комплект будет кул.
70-300 до точно не рекомендую.

Подробнее

За родной 70-200 4Л уже думал, но вот 200мм на конце "ни туда, ни сюда", что называется, у меня до этого был 24-240, так вот совсем чуток не хватало для тех сюжетов, что снимаю, фокусного, 300 будет в аккурат! А еще раньше на Никоне был 70-300, т.е. я эти фокусные "знаю"...
Вот вы пишете что довольны массогабаритными 70-300Л, и это даже с учетом того, что он с переходником?

Re[dimanes]:
Подскажите, в китовых RP идёт в комплекте адаптер?
Re[hitman76]:
Цитата:

от:hitman76
За родной 70-200 4Л уже думал, но вот 200мм на конце "ни туда, ни сюда", что называется, у меня до этого был 24-240, так вот совсем чуток не хватало для тех сюжетов, что снимаю, фокусного, 300 будет в аккурат! А еще раньше на Никоне был 70-300, т.е. я эти фокусные "знаю"...
Вот вы пишете что довольны массогабаритными 70-300Л, и это даже с учетом того, что он с переходником?

Подробнее

Все познается в сравнении. У меня есть 70-200 2.8 ис 2 и 100-400 первый, которые я выставил на продажу. Так вот, после них 70-300 л это просто крошка и пушинка. С убранным хоботом он как рф 24-105.

Про то что 200мм мало согласен. Вот 300мм тоже мое. Но когда куплю кроп рф, возможно поменяю 70-300 на рф 70-200 4, если он будет меньше и легче.

Изначально холел брать 70-300 не эль, но в одном магазине проскочила скидка на эль в треть его цены, и я решил что получившаяся разница в цене не так уж и велика за эль конструктив и резкие края. В общем мне все нравится. Даже жалею что не смотрел в сторону этого стекла когда снимал на зеркалки
Re[dimanes]:
Комплекты как "с", так и "без" адаптера идут, уточняйте перед покупкой! У меня, например, без него шел официальный кит, с фирменного магазина, потом отдельно докупал...
Re[soulfood]:
Цитата:
от: soulfood

Год назад шел если тушка
Re[Сергей Фомченков]:
Благодарю за информацию!
Re[soulfood]:
Цитата:

В ките с объетивом не идёт, только с бади, и то, только в РСТ, хотя и некоторые серовозы тоже кладут
* * *
*

*
Re[hitman76]:
Цитата:

от:hitman76
Господа, очередные муки выбора... подсобите, плиз!
В общем, по результатам удачного обмена RF 24-240+EF 17-40 L на "нулЁвый" RF 24-105 L из китового комплекта, встал вопрос о возмещении диапазона от 100мм и выше.

Подробнее

Подскажите пожалуйста, вам не понравился 24-240? Почему решили поменять?
Re[soulfood]:
Цитата:
Подскажите пожалуйста, вам не понравился 24-240? Почему решили поменять?

Я изначально хотел кит с 24-105L, но, когда покупал, а это было в марте, когда пандемия только началась, и доллар "полетел", я по деньгам только с 24-240 смог купить. Ничего плохого не могу про него сказать, за свои деньги отличное стекло, но, как ни крути, L-ка "круче", и я даже с фокусным 105-240 без сожаления расстался, тем более, что 24-240 на широком угле оставляет желать лучшего...
Re[hitman76]:
Понял. Спасибо.

А объективы RF насколько интереснее обычного кэноновского стекла (не L)?
Re[soulfood]:
Это очень "философский" вопрос, ибо "осення трудно ответить"...
У меня есть сейчас в наличии 3 EF-фикса, пусть и не не L-ки (50-85-100), но я не могу однозначно сказать, что же луче, ибо иногда бывает так, что в одном и том же случае, когда, якобы более светосильный фикс должен "победить", лучше получается на зум, особенно, когда он со стабом! Итог какой, надо иметь и "то" и " то"!
У RF стекол есть 2, на мой взгляд, главных преимущества:
1) компактность, как само по себе, так и по причине отсутствия переходника!
2) наличие дополнительного кольца, на который можно назначить действие!
Минусы:
1) Цена!!!!!!!!!!!
Re[dimanes]:
Для любителей кропа + байонета RF в соцсетях сегодня пишут (а соцсети никогда не ошибаются :D)

После появления первых слухов о новых камерах, ресурс Canonrumors получил информацию, подтверждающую готовящегося выпуска новой APS-C-камеры с байонетом RF, компания планирует её выпустить во второй половине 2021 года.
По предварительной информации, это будет самая маленькая камера в системе EOS R, и она должна быть востребована и спортивным фотографам, и видеооператорам. У компании нет планов по выпуску серии объективов RF-S, но будет оптика, которая подойдет как для APS-C, так и для полнокадровых камер.
Сообщается, что в камере будет использоваться новый APS-C датчик изображения с DPAF II, но его характеристики пока неизвестны...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.