Canon EOS RP

Всего 26220 сообщ. | Показаны 9021 - 9040
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
секретный, но очень похожий на тверь... ))
Спасибо за секретную информацию ...
* * *
*

*
Re[dimanes]:
Господа, может кто поделиться полноразмерами без постобработки со связки RP+EF 50mm f/1.8 STM, или ссылку дать, где можно глянуть, особенно портреты интересуют.
Предложили в состоянии нового за 6к, но находится в соседнем городе, сам "пощупать" не могу...
Re[hitman76]:
Цитата:

от:hitman76
Господа, может кто поделиться полноразмерами без постобработки со связки RP+EF 50mm f/1.8 STM, или ссылку дать, где можно глянуть, особенно портреты интересуют.
Предложили в состоянии нового за 6к, но находится в соседнем городе, сам "пощупать" не могу...

Подробнее

Ловите:

IMG_0873 by N U C L E Λ R, on Flickr

За кривое кадрирование прошу прощения, в тот момент снимала жена, а она ни бум-бум в фотографии, но вы просили без постобработки :D
50/1.8 STM - и тут уже это обсуждалось - весьма капризная штуковина с точки зрения точности попадания автофокуса. Он заточен под видеосъемку, а при фотосъемке зачастую мажет в совершенно обыденных тепличных условиях, даже по статичным моделям.
Re[hitman76]:
Цитата:

Подробнее

это бюджетное стекло. Взял его себе на всякий случай. В итоге - лежит без дела, для портретов использую 35 или 85. 50-й пытался пару раз снять, но пока это ФР не понимаю - то недостаточно широко, то недостаточно узко)
Re[dimanes]:
Благодарю за пояснения и примеры! Очень не хватает свободного времени, чтобы ветку постоянно мониторить и быть в курсе всех обсуждений, поэтому, прошу прощения, что спрашиваю о том, что уже не раз обсуждалось...
Меня, естественно, цена его прельстила, потом уже начал "соображать", а как оно мне зайдет на ФФ? Ранее, на кропе Никон, полтинник всегда в деле был, портреты на него и снимал, ЭФР в 75мм самое то было, а тут то реальное будет 50мм, вот и сомнения возникли.
Кроме этого, вообще видео не снимаю на камеру, не видеоман, от слова совсем, поэтому упоминание о том, что это стекло именно под видео "заточено" о многом говорит...
Re[hitman76]:
В настоящий момент продаю свой 50/1.8 STM и уже приобрел и жду прибытия 50/1.4 USM, чтобы лично убедиться, что тип привода автофокуса "решает". Я бы, конечно, с большим удовольствием взял вместо полтинника 35-ку, но цена на нее уж больно кусачая, даже на вторичке (от 22 т.р. и выше). Речь, конечно, о 35/2 IS USM, а не о древнем пленочном стекле, которое без USM и которое и хз как будет фокусироваться, будучи установленным на RP :) Объективы без USM теперь брать не осмелюсь.
Re[hitman76]:
Цитата:

Подробнее

Вот делал тест сравнение с микрой на полтинниках, там есть равки
https://yadi.sk/d/phd18xFmC14Zxw
Я свой как раз за 6 продал позавчера, буквально за 2 часа после выставления забрали, даже ко мне в подмосковную деревню приехали:)
Мне фокусное не заходит, как выше написали, и 35 и 85 интереснее

Цитата:

от:* SQUAD *
Я бы, конечно, с большим удовольствием взял вместо полтинника 35-ку, но цена на нее уж больно кусачая, даже на вторичке (от 22 т.р. и выше). Речь, конечно, о 35/2 IS USM, а не о древнем пленочном стекле,

Подробнее

А это у меня так же самовывозом (16 км от МКАДа - не поленились) за 25 с блендой через день после выставления. Вообще сейчас с курсом новый уже от 31 и по цене близок к RF. Но цену считаю вполне адекватной, объектив топовый из не L серии, придраться просто не к чему

Это еще все к ликвидности ЕФ оптики, продается без проблем вообще при нормальной стоимости
Re[AntoxaB]:
Цитата:
от: AntoxaB
это у меня так же самовывозом (16 км от МКАДа - не поленились) за 25 с блендой через день после выставления.

Пистолет хорош 25 т.р. хороши для того, у кого они есть, и плохи для того, у кого их нет (с) :D
Re[AntoxaB]:
Цитата:

от:AntoxaB
Вот делал тест сравнение с микрой на полтинниках, там есть равки
https://yadi.sk/d/phd18xFmC14Zxw
Я свой как раз за 6 продал позавчера, буквально за 2 часа после выставления забрали, даже ко мне в подмосковную деревню приехалиУлыбка
Мне фокусное не заходит, как выше написали, и 35 и 85 интереснее

Подробнее

Вечером после работы гляну дома, спасибо!
Re[hitman76]:
Цитата:

Подробнее

Имхо, 50 1,4 поинтереснее будет, на авито будет раза в 2 подороже, но оно того стоит. Бокешка лохматая, тёплая, ламповая) Автофокус не мажет по глазам вообще, после мучений с постоянными промахами на зеркалке этот объектив на RP встал как родной :)
Re[Benito]:
надо будет глянуть, ради интереса... ;)
я вообще жду появления RF 85 Macro, думал его как портретник и для макро, в добавок, да и успокоится, да тут просто ценой на 50 1/8 STM заинтриговали...
Понятно, что ценник у 85-ки будет немалый, но, вдруг, "шЫдевр" получился, по гораздо меньшей, чем у L-ки цене!
Re[hitman76]:
Цитата:

надо будет глянуть, ради интереса... ;)
я вообще жду появления RF 85 Macro, думал его как портретник и для макро, в добавок, да и успокоится, да тут просто ценой на 50 1/8 STM заинтриговали...
Понятно, что ценник у 85-ки будет немалый, но, вдруг, "шЫдевр" получился, по гораздо меньшей, чем у L-ки цене!

Подробнее

На Rf 85/2 обьевлена цена 600 зелёных, то есть при простом пересчёте по курсу это 45 тыщ, с учётом жадности наших продавцов и налогообложением белый будет тысяч за 60-65 и серый за 50. Я даже не сомневаюсь, что на 2 он будет "резким как удар серпом по ... "(с), но больше вопросом - что там по боке, потому что бу цена 85/1.2 ll 65-75, а сигмы 1.4 арт - так и вообще 50
Re[AntoxaB]:
согласен...
Re[dimanes]:
Коллеги, а пробовал ли кто-нибудь на RP объектив Sigma 70-200 2,8 и если да, то как оно? Геморроя нет?)
Re[dimanes]:
Samyang 24/1.4
Re[Benito]:
Я не проктолог, просто нaстроение сегодня: пообщаться. Какая стадия болезни Вас интересует?
Re[hitman76]:
del
Re[Benito]:
Цитата:
от: Benito
Коллеги, а пробовал ли кто-нибудь на RP объектив Sigma 70-200 2,8 и если да, то как оно? Геморроя нет?)

Это которая, Спорт? У нее ценник уже как у родного, можно сэкономить и взять тамрон G2. А так у БЗ проблем с фокусировкой нет, главное, чтобы объектив по функционалу и массогабаритам подходил
Re[Viktor75]:
Цитата:

от:Viktor75
Samyang 24/1.4

Подробнее

Вах!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.