Canon EOS RP

Всего 25919 сообщ. | Показаны 8721 - 8740
Re[dimanes]:
Хочется перефразировать старый анекдот :D

Сын уходит на дискотеку и говорит отцу:
- Батя, если я вернусь пьяный, ты меня сильно не бей.
- Хорошо сынок.
На следующее утро просыпается сын, глянул в зеркало - вся морда синяя,
передних зубов нет! Сразу к отцу:
- Батя, ты же обещал!
Отец спокойно отвечает:
- Сынок, когда ты выбросил наш телевизор с балкона, я стерпел!
Когда ты мать послал, я тоже стерпел! Но когда ты сказал, что 24-105 плоский - я не выдержал...

И это даже не крупный план, 105 мм априори не плоско
 IMG_1481 by [
Re[VPH]:
Цитата:

от:VPH
т.е. рыхлость картинки с рф всёж не побудила оставить Ль-ку? просто интерес., вдруг подвернётся.
про 100л - всёж рф85/2 только с начала ноября в штатах, пока физически только у амбассадоров. а сотка- вот она, на полочке, опробованная многократно. и цена почти такая-же

Подробнее

По началу глаз сразу видел разницу, а теперь норм. Вес, легкость победила. И мотор СТМ, т.к я начал снимать миксклипы, это подкупает клиента.

100ка темнее на 4 стопа и Уже, была раньше 100/2 не то. А 85 новую хочу потом взять на замену 85/1.8
Re[AntoxaB]:
Цитата:
от: AntoxaB

И это даже не крупный план, 105 мм априори не плоско

На 4 не плоско, если поджать вся прелесть заканчивается, тут конечно самый простой 85/1.8 нарисует лучше. Но кому фикс, а кому зум. Я просто не сторонник, зуммирую ногами.

Re[Yura Rush]:
Цитата:
от: Yura Rush
По началу глаз сразу видел разницу, а теперь норм. Вес, легкость победила. И мотор СТМ, т.к я начал снимать миксклипы, это подкупает клиента.

100ка темнее на 4 стопа

лька на 1 стоп вроде? (2.8.). да, на этом фокусном бывает с рук только со стабилизатором да и то не всегда хватает, приходится исо задирать, но стекло вполне, мне одинаково картинка нравится с него и рф50.
про рф35/1.8- понял, спасибо, оставлю, он достаточно универсален тоже, мне нравится, хотя и не часто его использую. видео мне тоже показалось, что лучше фокусируется, чем юсм.
по рф85/1.8- да, понял, у меня тоже еф85/1.8, может тоже поменяю, оценю после выхода
Re[Yura Rush]:
Цитата:
Но кому фикс, а кому зум. Я просто не сторонник, зуммирую ногами.

я вот тоже, кстати, дисциплинирует. но стал задумываться, не махнуть ли еф24/1.4 на рф 15-35/2.8 (пока цена останавливает)
Re[VPH]:
Цитата:
от: VPH
я вот тоже, кстати, дисциплинирует. но стал задумываться, не махнуть ли еф24/1.4 на рф 15-35/2.8 (пока цена останавливает)

А какой версии 24/1.4 я как раз хочу взять его только 2ю версию, вместо 35Л. Для банкетов и сборов 24 просто кино. Прям сильно хочу.
Re[Yura Rush]:
Цитата:
А какой версии 24/1.4 я как раз хочу взять его только 2ю версию, вместо 35Л. Для банкетов и сборов 24 просто кино. Прям сильно хочу.

ef 24/1.4L II USM
у меня есть некоторые вопросы по фокусировке на открытой дырке где-то с 1.5- 3 м на р-ке, но я юзанным стекло брал, 377ХХХХ. а так стекло нравится. но для видео не использовал.
Re[AntoxaB]:
Нравится
Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:

от:Сергей Фомченков
 Russian nature by Sergey Fomchenkov, on Flickr

Подробнее

Приятный нежданчик. На фликере за сутки эта на скоро сделанная перешарпленная фота собрала более 200 фейвов.
Re[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus
И всё равно найдётся "повар", который скажет, что макароны сырые и вообще еду всегда надо варить до мягкого состояния.
П.С. Ладно, пора уже прекращать мусолить тему.

Так, "повар" в кавычках, это тот, кто утверждает, что он свадебный фотограф, нападает на других за критику, поливает грязью их снимки, а сам свои снимки показать не может. :laugh:

"Повар", который отказывается показать свои макароны и сыр, наверное боится, что все сразу поймут, что готовить он не умеет, и это просто несъедобно.

Поэтому непонятно, чего ты не успокоишься, и форсишь эту тему.
Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:
от: Сергей Фомченков
Приятный нежданчик. На фликере за сутки эта на скоро сделанная перешарпленная фота собрала более 200 фейвов.

Ну в таком случае вынужден признать свое заблуждение
прошу понять и простить
Re[Vitalge]:
Цитата:

от:Vitalge
Так, "повар" в кавычках, это тот, кто утверждает, что он свадебный фотограф, нападает на других за критику, поливает грязью их снимки, а сам свои снимки показать не может. :laugh:

"Повар", который отказывается показать свои макароны и сыр, наверное боится, что все сразу поймут, что готовить он не умеет, и это просто несъедобно.

Поэтому непонятно, чего ты не успокоишься, и форсишь эту тему.

Подробнее

Все уже давно всё поняли, один ты упёрся.
Ну вот зачем тебе давать пробывать устриц, если макароны для тебя - верх кулинарного искусства. Только продукты переводить. Всё равно не поймёшь.
Ладно. Прекращаю кормить троля.
Re[Lukas1584]:
Цитата:
от: Lukas1584
По поводу холивара, который тут развернули.

Почему-то эта цитата оказалась адресована мне.
На всякий случай, я тут ничего не разворачивал.:)

В свою очередь думаю, что критика желательна конкретная: не в смысле, что ваша картинка - полное дерьмо, а в смысле имхо мне кажется, что здесь перешарп, а тут засвечено.
Что опять же не означает, что автор добивался этого эффекта намеренно. Или , допустим, на его мониторе это выглядит иначе. Причин может быть много. Но обратная связь всегда нужна. Что-то подкрутить в компьютере, а может и в голове. Но опять же критика критике рознь. Если ты критик, будь добр, не забудь написать, а кто ты сам.

На мои снимки не так давно набросился один тролль, мол они чрезвычайно напоминают творчество норвежского художника Мунка, и этим ВСЕ сказано. Причем все до единого. Даже те, которых еще нет.
Не стоит объяснять, что это могло бы быть комплиментом, но человек при этом был не сильно адекватен, и похоже, к Мунку у него это что-то личное. Возможно и ко мне, хотя так и не удалось понять, в чем дело. Кажется, его забанили.
Это к тому, что на мой взгляд, если кому-то что-то не нравится ( а (censored) можно и к телеграфному столбу, ума не надо) , хочется все же по существу. И желательно без злобы.

Re[Yura Rush]:
Цитата:

У меня дилемма, поменять 50 1.4 и 28 1.8 на 35 1.4 I или 17-40 и 28 1.8 на 24 1.4 II и ко всему набору остается 85 1.8.
Re[Lukas1584]:
Цитата:
от: Lukas1584
Ну в таком случае вынужден признать свое заблуждение
прошу понять и простить

Да нет ни у кого никаких заблуждений, просто разные все и виденье у всех разное.... этим то мир и интересен.

Да и я, хоть и крайне редко, но снимаю на открытых, но только чтоб резко было..
И мне очень нравятся снимки снимки Сергея Козлова из ветки R. Они все на 1.2, но при этом резкие.
Re[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus
Ну вот зачем тебе давать пробывать устриц, если макароны для тебя - верх кулинарного искусства. Только продукты переводить. Всё равно не поймёшь.
Ладно. Прекращаю кормить троля.

Баснями сыт не будешь, даже если эти басни про устриц. :D Покажите устриц, "повар" - я есть не буду, пусть другие попробуют, тут же форум :D

Как говорится «Назвался груздем – полезай в кузов» .Ну или, хотя бы помалкивай, когда тебе дают возможность слезть с дерева.
Re[VPH]:
Цитата:

Если астрофотографией не увлекаетесь и деньги позволяют, то я бы однозначно сменил. При этом я смотрю на это не как 1.4 vs 2.8 со стабом, а 24 vs 15 с бонусом до 35. Да и вообще это один из, если не самый наикрутейший объектив кенон
Цитата:
от: Baru
У меня дилемма, поменять 50 1.4 и 28 1.8 на 35 1.4 I или 17-40 и 28 1.8 на 24 1.4 II и ко всему набору остается 85 1.8.

Ну это сложно, за Вас никто не решит. Я бы первый вариант выбрал, потому что по мне 35 на открытой более юзабельный чем 24, потому 35 +85 + 17-40
Re[dimanes]:

Индустар-22
Заголовок
Цитата:
от: М.Базаров
Почему-то эта цитата оказалась адресована мне.

прошу прощения, я оставляю сообщения обычно кликая по последнему посту кнопку Ответить. Не обращал внимания, что в моем посте идет упоминание автора данного поста. Мой посыл никак Вас не затрагивал

Цитата:

от:Сергей Фомченков
Да нет ни у кого никаких заблуждений, просто разные все и виденье у всех разное.... этим то мир и интересен.

Да и я, хоть и крайне редко, но снимаю на открытых, но только чтоб резко было..
И мне очень нравятся снимки снимки Сергея Козова из ветки R. Они все на 1.2, но при этом резкие.

Подробнее

Это был сарказм)) количество лайков зависит от раскрутки фото)

Когда в кадре резкое то, что ты и хотел, нажимая спуск - это одна из составляющих качества и все этого хотят (те, кто не признается - тоже).
Re[VPH]:
Цитата:
ef 24/1.4L II USM
у меня есть некоторые вопросы по фокусировке на открытой дырке где-то с 1.5- 3 м на р-ке, но я юзанным стекло брал, 377ХХХХ. а так стекло нравится. но для видео не использовал.

А какие вопросы? На бзк же все точно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.