Canon EOS RP

Всего 26466 сообщ. | Показаны 8141 - 8160
Re[* SQUAD *]:
Цитата:
от: * SQUAD *
Всё тут нормально с резкостью
А вот с шумами - ситуация странная для ИСО 125...

Я снимаю в -2 потом тяну если надо, но тут по другому никак, нужен был тонкий свет на часть лица, остальное в ночь. Хотя наверное можно как то в М крутить, но мне проще экспозицией играть
Re[Yura Rush]:
Цитата:
от: Yura Rush
Я снимаю в -2 потом тяну если надо, но тут по другому никак, нужен был тонкий свет на часть лица, остальное в ночь. Хотя наверное можно как то в М крутить, но мне проще экспозицией играть

Да, вполне оправданно. Можно было бы ещё точечный экспозамер по лицу применить для той же цели.
Re[Yura Rush]:
Цитата:
а сигмы у друзей 2-3 года и теряют товарный вид)

Это зависит от манеры использования. В тех же условиях, кенон тоже потеряет товарный вид, значит. А может и вообще угробят в хламину :D
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
Это зависит от манеры использования. В тех же условиях, кенон тоже потеряет товарный вид, значит. А может и вообще угробят в хламину :D

Возможно, у моего пока только резинка растянулась. Остальное как новое, но ему больше 7 лет свадеб (3г у меня)

Re[Yura Rush]:
Цитата:

от:Yura Rush
Я не знаю куда еще резче.

Сигма отпала, ее не поддерживает DPP (на тот момент я снимал на 5дм2 и не хотелось танцев с автофокусом, элька быстрее по фокусу, ну и ходят по 10 лет, а сигмы у друзей 2-3 года и теряют товарный вид)

Подробнее

Для меня это "резкости нет" , уж извините. Возможно из-за того что тянули сильно. но художественно... не поспоришь.
У меня сигма 5 лет, и все с ней хорошо.
На снимках где девушка одна - резко но там и 2.2
Где они вдоем дырка 4, не показательно, думаю 24-105 выдаст похожий результат. Я тоже хотел брать 35 L, но повезло повстречать одного фотографа, который купил сигму и еще не успел продать эльку, и муки выбора отпали.

сигма на 1.6 1к 1
 IMG_3346-10-1 by Sergey Fomchenkov, on Flickr
Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:

от:Сергей Фомченков
Для меня это "резкости нет" , уж извините. Возможно из-за того что тянули сильно. но художественно... не поспоришь.
У меня сигма 5 лет, и все с ней хорошо.

сигма на 1.4 1к 1

Подробнее

Сергей, 1.6 и перешарп по моему. Я лучше шарпом небольшим по глазам проведу, хотя не часто это делаю.

А еще сигма плоская, кэнон бы сделал 3д вклейку сидящей на дереве девушке на 1.4 а сигма просто как "портретный режим" в айфоне, размыла без вкуса...
Re[Yura Rush]:
Цитата:
Сергей, 1.6 и перешарп по моему.

Дикий перешарп, да. Не путать с детализацией.
Re[Yura Rush]:
Цитата:

от:Yura Rush
Сергей, 1.6 и перешарп по моему. Я лучше шарпом небольшим по глазам проведу, хотя не часто это делаю.

А еще сигма плоская, кэнон бы сделал 3д вклейку сидящей на дереве девушке на 1.4 а сигма просто как "портретный режим" в айфоне, размыла без вкуса...

Подробнее

Я не спорю что кенон художественней... но помне лучше перешарп, чем не резко, не люблю я мягкие катринки. но соглашусь - это вкусовщина.
Уверяю вас это не сигма включила "портретный режим", а мой лайтрум, а затем 10 слоев в фотошопе)))

Ваши смимки мне нравятся, это просто я неправильный, мне резкость режущую глаз подавай.

Re[* SQUAD *]:
Цитата:
от: * SQUAD *
Дикий перешарп, да. Не путать с детализацией.

Про детализацию ни кто не говорил, разговор шел про резкость.

Вы печатаете снимки? Я печатаю формата 30х20 или 45х30, в зависимости от выбора заказчика, так вот, если вы не сделает такой шарп, то снимок будет мыльное г...но, ... (если что это 10 часть кадра)
Re[Yura Rush]:
Цитата:
Возможно, у моего пока только резинка растянулась. Остальное как новое, но ему больше 7 лет свадеб (3г у меня)

Моей сигме 35арт на кенон было 5.5 лет, могу показать фото, состояние не новое, но отличное.
35-ку арт на никон купил б/у шной и пользовался 2 года, продал тоже в отличном состоянии.
Ещё один арт у меня 85-ка, ей года три, выглядит отлично, могу тоже показать. Они слабо убиваемые, если не стараться. В продаже вижу ушатанные экземпляры, но ими явно где-то на свадьбе отбивались от мамы невесты.
Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:
от: Сергей Фомченков
Я не спорю что кенон художественней...

А не надо спорить, тут их уже пробовали сравнить лоб в лоб на форуме. Секта свидетелей художества не смогла доказать их художественность. Была доказана мыльность первой версии, а также более низкий контраст, что несомненно добавляет художественности.
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
ими явно где-то на свадьбе отбивались от мамы невесты.

как знакомо
Re[dimanes]:

Takumar Macro 50/4
Rp 35RF @F3.2 1/4000 ISO100
Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:

сигма на 1.6 1к 1

Подробнее

Перешарп жуткий
Re[Dmitry_Aleshin]:
Цитата:
от: Dmitry_Aleshin
Перешарп жуткий

да вы что)))) где????
 Ekaterina by Sergey Fomchenkov, on Flickr
Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic

Подробнее

Завораживает
И с резкостью все замечательно
Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:

да вы что)))) где????
 Ekaterina by Sergey Fomchenkov, on Flickr

Подробнее
Да всё там нормально, придираются
Re[dimanes]:
Может я Кеп Очевидность, но сам не знал до недавнего этой фичи: если нажать кнопку выбора точек фокусировки, а за ней м-фн, то переходим в режим выбора зоны фокусировки. Таким образом эту функцию можно смело убирать в ряду м-фн. Я там вообще только ИСО оставил.
Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic

Подробнее

Да, красиво рисует.
Что-то я на фоне слухов о скором выходе 85/2 макро и 50/1.8 подумываю о полной смене ЕФ на РФ. Жаль короновирус сильно ограничивает по возможностям продажи на Авито.
Хотя хочется и 135/2, его пока для РФ не выпускают, а когда выпустят, боюсь, ценник будет за 150) Поэтому переходник пока приберегу
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.