Canon EOS RP

Всего 26392 сообщ. | Показаны 7161 - 7180
Re[AleXa]:
Цитата:

от:AleXa
Приветствую!
Смотрю на эту фотографию, на цвет - в целом хорошо, но все-таки есть вопрос -
например, если смотреть на рамку дорожных знаков, то это рамка действительно
лимонно-желтая, но на фото у нее слишком серо-холодный оттенок.
В жизни она выглядит повеселее.
Естественно этот серо-холодный оттенок присутствует во всем на фото.

Вопрос - такое ББ подобрано умышленно, для передачи атмосферы ? ,
и можно ли подобрать ББ, что бы было повеселее ?
(было бы интересно увидеть более веселый вариант ББ)

Подробнее

Это серия снимков в пасмурную погоду, я тестировал Индустар 24м на диафрагме 4.0. Интересовала как раз цветопередача в условиях слабой освещенности.

Сейчас посмотрел, в DPP сохранен ББ - Авто Приоритет атмосф.
При обработке я добавлял контраст и убирал тень. И совсем немного добавил насыщенность цвета, меньше единицы. И надо иметь ввиду, что экспозиция в камере была выставлена -1, тоже добавлял.

Снято действительно при очень не подходящем освещении, и можно бы было что-то еще искусственно сделать, чтобы снимок выглядел презентабильнее, однако хотелось сохранить именно тестовый вариант с минимальными доработками.

Насчет лимонно-желтого... Не думаю, что это особенность этого объектива, может быть, так ведет себя DPP, дело в профиле, или просто так карта легла. :) Но я ничего не менял в цвете. Надо сравнить, какой у этого Индустара желтый - в других условиях.

Собственно одна из причин, почему я люблю фотографировать мануалами 50-70 годов, потому что как правило у любого объектива есть что-то "свое" в цетопередаче, объеме и т.п.
Потом оптика стала эволюционировать в направлении мыльниц, все что можно сглаживая и выравнивая. Акцентируя яркость, сочные цвета, хорошую контрастность, избыточную резкость, что со временем стало нормой восприятия. И по этим параметрам оцениваются и дорогие объективы.

Про "холодный оттенок" на снимке... Пожалуй, в целом, это и мое предпочтение. Любопытно было бы, что бы из этого кадра сделал кто-то другой.:) Из этого снимка можно что-то еще выжать.
Re[М.Базаров]:
Цитата:

от:М.Базаров
Это серия снимков в пасмурную погоду, я тестировал Индустар 24м на диафрагме 4.0. Интересовала как раз цветопередача в условиях слабой освещенности.

Сейчас посмотрел, в DPP сохранен ББ - Авто Приоритет атмосф.
При обработке я добавлял контраст и убирал тень. И совсем немного добавил насыщенность цвета, меньше единицы. И надо иметь ввиду, что экспозиция в камере была выставлена -1, тоже добавлял.

Снято действительно при очень не подходящем освещении, и можно бы было что-то еще искусственно сделать, чтобы снимок выглядел презентабильнее, однако хотелось сохранить именно тестовый вариант с минимальными доработками.

Насчет лимонно-желтого... Не думаю, что это особенность этого объектива, может быть, так ведет себя DPP, дело в профиле, или просто так карта легла. :) Но я ничего не менял в цвете. Надо сравнить, какой у этого Индустара желтый - в других условиях.

Собственно одна из причин, почему я люблю фотографировать мануалами 50-70 годов, потому что как правило у любого объектива есть что-то "свое" в цетопередаче, объеме и т.п.
Потом оптика стала эволюционировать в направлении мыльниц, все что можно сглаживая и выравнивая. Акцентируя яркость, сочные цвета, хорошую контрастность, избыточную резкость, что со временем стало нормой восприятия. И по этим параметрам оцениваются и дорогие объективы.

Про "холодный оттенок" на снимке... Пожалуй, в целом, это и мое предпочтение.
Любопытно было бы, что бы из этого кадра сделал кто-то другой.:) Из этого снимка можно что-то еще выжать.

Подробнее

Спасибо за подробные разъяснения.
А можно вас попросить raw этой фотографии куда-нибудь положить,
я бы с большим интересом попробовал его проявить и конечно
обязательно покажу результат.
Re[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa
Спасибо за подробные разъяснения.
А можно вас попросить raw этой фотографии куда-нибудь положить,
я бы с большим интересом попробовал его проявить и конечно
обязательно покажу результат.

Выложу при случае. Он больше 25 мб, обычной почтой не переслать, а с хранилищем - пока нет возможности.
Re[М.Базаров]:
Цитата:
от: М.Базаров
Выложу при случае. Он больше 25 мб, обычной почтой не переслать, а с хранилищем - пока нет возможности.

Понятно. :?
Re[М.Базаров]:
Цитата:
от: М.Базаров

да на любой хостинг проблем залить ноль. На тот же fex.net , например
Re[AleXa]:
Цитата:

от:AleXa
Приветствую!
Было бы очень интересно посмотреть фотографии с EF35 f2 IS,
увидеть, как он себя ведет на RP, сильно ли падает разрешение
по краям кадра ? И конечно, очень желательны полноразмеры.
М.б. покажете ?

Ну и опять попрошу вас о фотографиях с 24-70, вы не раз обещали,
но позже, ссылаясь на нехватку времени - время уже много прошло,
а фоток так и не показали :?
Сейчас на самоизоляции времени много, просто сняли бы что нибудь
или дома, или на улице с балкона или из окна. Очень интересно!

Подробнее

24-70 продал, буду брать РФ 24-105. У меня с него осталось только пара кадров ребенка в центре, края не оцените. На 35/2 ис скажите, с какими параметрами снять? Могу дом напротив сфотографировать, он кирпичный. Потом Вам на Гугл диск закину
Re[AntoxaB]:
Цитата:
от: AntoxaB
24-70 продал, буду брать РФ 24-105.

f/2.8-версия была? Интересный расклад
Re[AntoxaB]:
Цитата:

от:AntoxaB
24-70 продал, буду брать РФ 24-105. У меня с него осталось только пара кадров ребенка в центре, края не оцените. На 35/2 ис скажите, с какими параметрами снять? Могу дом напротив сфотографировать, он кирпичный. Потом Вам на Гугл диск закину

Подробнее

Понял, значит 24-70 совсем не зашел . . . , жаль, я на него рассчитывал :(
На 35/2 снимите, что сами посчитаете интересным - на f5.6 и на f8, и хватит.
Спасибо.
Re[dimanes]:
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
да на любой хостинг проблем залить ноль. На тот же fex.net , например

Отличная идея, благодарю. Загрузил.
Кому интересно, пошлю линк.
Re[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa
Понял, значит 24-70 совсем не зашел . . . , жаль, я на него рассчитывал :(
На 35/2 снимите, что сами посчитаете интересным - на f5.6 и на f8, и хватит.
Спасибо.

а у меня все наоборот - 24-70 2.8 на 6дм2 не нравился, а на RP прям "раскрылся". Постоянно с ним

Если надо - могу накидать RAW в ЛС с него
Re[dimanes]:

Индустар-24М
Re[Emckuu]:
Цитата:
от: Emckuu
а у меня все наоборот - 24-70 2.8 на 6дм2 не нравился, а на RP прям "раскрылся". Постоянно с ним

Если надо - могу накидать RAW в ЛС с него

Да, был бы очень признателен!
Re[dimanes]:
на Велберис сейчас "вкусная" цена на 128гб флешку Kingston. Всего 1080р
Взял себе парочку - отличная, быстрая

Вдруг кому надо будет

https://www.wildberries.ru/catalog/9988719/detail.aspx?targetUrl=RG

Re[dimanes]:
вот, а я все забываю сказать, что у кого стекло 24-240, и нет родной бленды EW-78F, у китайцев есть аналог: https://aliexpress.ru/item/4000613050218.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.6d8933edp67xzY

себе заказал еще в марте, все никак "доехать" из "поднебесной" не может, как получу, картинку выложу...
Re[hitman76]:
Цитата:
от: hitman76
у китайцев есть аналог:

за эти деньги она должна быть позолоченной)

я бы взял какую нибудь аналогичную, с таким диаметром 72мм, например от 28-135

https://aliexpress.ru/item/32842375385.html?spm=a2g0o.productlist.0.0.69d46612NLPMHI&algo_pvid=888f59de-fa0a-4267-b0b1-b699d7743f7d&algo_expid=888f59de-fa0a-4267-b0b1-b699d7743f7d-4&btsid=0b8b037015870943233696064e10b6&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_,searchweb201603_

ЗЫ на ебее Ваш вариант стоит подешевле

Re[dimanes]:
Re[dimanes]:

Гелиос 44
скорость аф
Подскажите сравнивал ли кто скорость аф с марк3 и 4? Я на эти камеры не снимал, но часто слышал, что тот же полтинник 1.4 на 3 и 4 пятаке работает гораздо быстрее чем на 6д или 5дмк2. Так вот, разницу в скорости прогона аф полтинника по всей дистанции между рп и 5дмк2 особо не заметил или у меня полтинник подуставший?
Re[Baru]:
Вы определитесь, вас интересует скорость с которой мотор крутит линзы или именно скорость с которой достигается подтверждение фокусировки. У 6D автофокус по скорости либо вообще не уступает 5д3 либо разница на гомеопатическом уровне.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.