Canon EOS RP

Всего 25921 сообщ. | Показаны 6501 - 6520
Re[Lukas1584]:
Цитата:
от: Lukas1584
выходить на мороз с камерой - жалко и свои пальцы, и камеру

вот , кстати , интересно, на сколько живучая камера. на 6дм2 я снимал в мороз -35 и все ок, фот даже не тупил, а RP не лагала? Как батарейка, быстро садилась? )
Re[Emckuu]:
Цитата:
от: Emckuu
вот , кстати , интересно, на сколько живучая камера. на 6дм2 я снимал в мороз -35 и все ок, фот даже не тупил, а RP не лагала? Как батарейка, быстро садилась? )

Это не мороз, температура около 0, может минус 1-2. Так что ничего здесь такого криминального с камерой не произошло, всё штатно. Батарея довольно живучая, купил ещё две кэноновских, но чувствую и одна редко когда пригодится, разве что для полного спокойствия и забивания на выключение камеры, как в зеркалках)

А так да, в солнечный день зимой света пожалуй ещё больше, чем на пляже летом, всё ослепительно белое, и 1/4000 здесь маловато, даже на диафрагме 1,8 пересветы начинаются. Хотя этот день был не особо и солнечным. Придётся таки nd фильтр купить для фиксов
Re[Валерий Николаевич]:
Цитата:
от: Валерий Николаевич
Lukas1584, обрати, пожалуйста внимание, ISO 100, f2/2, 1/4000. А ведь это не летний пляж

Фильтр ND в общем будет мастхев
И это пример страдания бокешки, так как в моем понимании на 2,2 ростовой 85мм сильнее мылит
Re[Benito]:
Цитата:
от: Benito
Это не мороз, температура около 0, может минус 1-2. Так что ничего здесь такого криминального с камерой не произошло, всё штатно.

Эх, а я надеялся что на фото -20-25 )))
Re[Emckuu]:
У нас в Сибири тут тоже глобальное потепление, не только в Москве) Минус 20-25 может и было несколько дней за зиму, но в целом аномально тепло тоже.
Re[Emckuu]:
Цитата:

Я в -18 градусов ходил с камерой, был включен эко режим и фотографировал только по ЗВИ, так аккум сел на примерно на 120 кадре, на 6D ходил и в -32 но аккум не на деление не садился за время прогулки а ведь я более 200 кадров щелкнул. От себя скажу что на холоде LP6 аккум куда лучше LP17го.
Re[dimanes]:
Да уж, вот это история с этой электронной шторкой.. Реально на выдержках короче 1/1000 бокеха сильно страдает...
Было бы здорово, если б кто-то из местных сделал парные для сравнения в обычном режиме и с целиком электронным затвором, интересно, какая разница именно на рп будет.
Вообще конечно я в печали, мало того, что 1/8000 не доложили, так на деле считай без потери качества снимать можно не короче 1/1000 на светосильных стеклах.
Re[kuvaldes]:
Цитата:

от:kuvaldes
Да уж, вот это история с этой электронной шторкой.. Реально на выдержках короче 1/1000 бокеха сильно страдает...
Было бы здорово, если б кто-то из местных сделал парные для сравнения в обычном режиме и с целиком электронным затвором, интересно, какая разница именно на рп будет.
Вообще конечно я в печали, мало того, что 1/8000 не доложили, так на деле считай без потери качества снимать можно не короче 1/1000 на светосильных стеклах.

Подробнее

Я что то не верю в это все.
Re[Viktor75]:
Цитата:
от: Viktor75
От себя скажу что на холоде LP6 аккум куда лучше LP17го.

Согласен. До этого был 800д, там тоже стоит Lp17 - на морозе садится раза в 2 быстрее, зато летом хватало на 400-600 снимков, не как на RP ) но там и матрица срабатывала, вроде как , только во время снимка, а на RP она постоянно "горит"
Re[etokto]:
Цитата:
от: etokto

:!: :!: :!: Мляяя! Уже 89 в трейде!!!
А вчера было 79...

опять 79 в трейде))) цены туда-сюда скачут
Re[Viktor75]:
Да а что тут не верить? Ссылку выкладывали пару страниц назад, там народ с сони тесты проводил (там режим передней эл. шторы отключаемый). Разница очевидна. Да, очевидна она при прямом сравнении, но блин, когда про это знаешь, мириться с этим сложно уже, когда осознаешь, что на больших дырках на малых выдержках ты недополучаешь :D
Re[Emckuu]:
Цитата:
опять 79 в трейде))) цены туда-сюда скачут

Вы точно цены в одном регионе смотрите? А то у них, как я понял, в зависимости от местополодения, они разнятся.
Re[kuvaldes]:
Цитата:
от: kuvaldes
Вы точно цены в одном регионе смотрите? А то у них, как я понял, в зависимости от местополодения, они разнятся.

Москву смотрю. Вчера у меня и по Москве цена тоже была 89 999, а сейчас типа акция стоит цена ))

Re[Emckuu]:
Ну они как и днс, любят поелозить туда-сюда.
Внешняя вспышка
День добрый! Хочу попробовать поснимать с внешней вспышкой, но не надевать ее на камеру. Вспышка пока только одна, родная, спидлайт 430. Для этого необходим триггер или дополнительная вспышка, надетая на камеру?
Re[abrashka]:
Цитата:
от: abrashka
Для этого необходим триггер или дополнительная вспышка, надетая на камеру?

Синхронизатор . для пробы можно взять на Авито бу Янгнуо какой нить за 500-1000р
Re[dimanes]:
Re[Emckuu]:
Цитата:
Москву смотрю. Вчера у меня и по Москве цена тоже была 89 999, а сейчас типа акция стоит цена ))

Рубль сильно падает, теперь акции на белую технику скорее всего нечасто будут
Re[dimanes]:
Re[kuvaldes]:
не все так плохо
1/4000
с 85 1.2 RF

проблема с электронной шторкой скорее только то что если с высокой синхронизацией снимать на вспышку на выдержки короче 1/1000, то в принципе может быть проблема с полосами и другими проблемами в картинке. Это я испытал как и на Сонях (А7Р2/3, и т.д., когда вспышкой днем на 1/4000 снимаешь, надо не забывать отключать Electronic first shutter) так и на Фуджах.

На РП да, Electronic first shutter отключить невозможно,
Но на РП те разы что я пробывал снимать с накамерной вспышкой на высокой синхронизации, то проблем я не увидел. Вот например через адаптер со старой 85кой 1.2: 1/4000 и вспышка накамерная:

Линий не вижу через кадр, и артифактов каких то тоже. Вижу хроматику, но это визитная карточка от 85Л когда на 1.2 снимаешь
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.