Canon EOS RP

Всего 25917 сообщ. | Показаны 6441 - 6460
Re[dima_nn]:
На р-ке 1/8000, на рп не знаю, наверное аналогично - 1/4000.
Re[na-um]:
Мне интересно, что ж это за условия такие, чтобы нужна была 1/4000? Яркое солнце, полдень и на открытой местности? И с этими условиями вас будет интересовать бокешка?))))
Re[dimanes]:
В солнечный день, при ISO 100, открываешь диафрагму на 1,8 или шире, получаешь 1/4000 или 1/8000.
Re[Lukas1584]:
Цитата:
от: Lukas1584
Мне интересно, что ж это за условия такие, чтобы нужна была 1/4000? Яркое солнце, полдень и на открытой местности? И с этими условиями вас будет интересовать бокешка?))))

Фото на пляже самый частый кейс, в котором 1/4000 мало
Re[Валерий Николаевич]:
Цитата:
от: Валерий Николаевич
В солнечный день, при ISO 100, открываешь диафрагму на 1,8 или шире, получаешь 1/4000 или 1/8000.

Вы не поняли. Зачем это делать? На 1.2-1.8 что будете снимать? Портреты. Тем более если бокешка интересует. И какой портрет получится в таких условиях? Ужасный, никакая бокешка не спасет
Даже если не портрет - картинка с таким освещением будет далека от "красивой"

Цитата:
от: Dmitry_Aleshin
Фото на пляже самый частый кейс, в котором 1/4000 мало

окей. Во-первых, как часто Вы фотографируете на пляже? Во-вторых, что в эту бокешку там попадет, что может пострадать от электронного затвора?)))
В-третьих, Вы на самом деле пробовали на пляже фотографировать днем?
Вечером - понятно, там красиво)
Re[dimanes]:

Super-Takumar 50/1.4 (1)
Re[Lukas1584]:
Цитата:
... В-третьих, Вы на самом деле пробовали на пляже фотографировать днем?
.
Ну хоть так.. :) Впрочем, это другая камера.
Re[М.Базаров]:
Цитата:

от:М.Базаров
.
Ну хоть так.. :) Впрочем, это другая камера.

Подробнее

А можете мне сформулировать, что Вам нравится в этом снимке? Зачем Вы достали камеру, настроили, сделали кадр, конвертировали (сбросили на компьютер)?
Мне просто хочется понять Ваши интересы, я никого не хочу обидеть
Re[М.Базаров]:
Цитата:
от: М.Базаров
Super-Takumar 50/1.4

это же пленочный объектив, если мне память не изменяет? Конечно, на вкус и цвет все маркеры разные, но зачем тогда покупать явно не дешевую камеру чтобы использовать ретро стекло, под пленку? )) можно же тоже самое сделать с тем же 50 мм 1.8 от кенона, просто наложив пресет в ЛЛ.
Или Вам нравится именно сам процесс - подстройки- настройки стекла? ))
Re[na-um]:
Цитата:
от: na-um
На р-ке 1/8000, на рп не знаю, наверное аналогично - 1/4000.

Так мы за РП говорим со старой матрице т.к. есть сомнения. Есть ли там возможность выставить?
Re[Lukas1584]:
Цитата:

от:Lukas1584
окей. Во-первых, как часто Вы фотографируете на пляже? Во-вторых, что в эту бокешку там попадет, что может пострадать от электронного затвора?)))
В-третьих, Вы на самом деле пробовали на пляже фотографировать днем?
Вечером - понятно, там красиво)

Подробнее

Не каждый день, но приходится, и не всегда открываю диафрагму для красивого боке. Бывает необходимо что-то выделить, а все лишнее просто размазать. Потому, что невозможно их или это удалить в данный момент именно из этого места. И вот оно спасение, открыть пошире диафрагму.
Re[Lukas1584]:
Цитата:

от:Lukas1584
А можете мне сформулировать, что Вам нравится в этом снимке? Зачем Вы достали камеру, настроили, сделали кадр, конвертировали (сбросили на компьютер)?
Мне просто хочется понять Ваши интересы, я никого не хочу обидеть

Подробнее

Знаете, на вкус и цвет... :) Не хочется вступать в дискуссию. Здесь много деталей.
Re[Emckuu]:
Цитата:

от:Emckuu
это же пленочный объектив, если мне память не изменяет? Конечно, на вкус и цвет все маркеры разные, но зачем тогда покупать явно не дешевую камеру чтобы использовать ретро стекло, под пленку? )) можно же тоже самое сделать с тем же 50 мм 1.8 от кенона, просто наложив пресет в ЛЛ.
Или Вам нравится именно сам процесс - подстройки- настройки стекла? ))

Подробнее

Вот эта свежая фотка, например, на фликре в 13 группах. Другие тоже фотографируют пленочными линзами, в том числе таким вот объективом как этот Такумар. Можно заглянуть, посмотреть, что люди выкладывают.
Хотя подобных групп только на фликре - сотни, если не тысячи, и снимков тоже достаточно. В общем, это к тому, что не я это придумал.:) На этом форуме тоже есть многое, что в этом смысле посмотреть и почитать.

Я тоже, конечно когда-то фотографировал современными объективами, но постепенно перешел на "классические" мануальные. Это тоже долгий разговор, почему.
У этих старых линз есть индивидуальность. Современная оптика "выровнена".
Что касается имитации, если в двух словах: рисунок старой оптики невозможно подделать. Испортить можно. :) Не уверен, что сам делаю это всегда правильно. Но так или иначе, это интересно. Просто попробуйте. :)

Re[М.Базаров]:
Цитата:
от: М.Базаров
Знаете, на вкус и цвет... :) Не хочется вступать в дискуссию. Здесь много деталей.

Я и не прошу вступать со мной в рассуждения, я поинтересовался Вашим видением и не намерен его как-либо на него влиять или обсуждать
Просто мне не понятно
Re[Lukas1584]:
Цитата:
Я и не прошу вступать со мной в рассуждения, я поинтересовался Вашим видением и не намерен его как-либо на него влиять или обсуждать
Просто мне не понятно

Это была лишь иллюстрация, комментарий относительно того, что днем на пляже можно фотографировать. Какое-то количество просмотревших сочли снимок любопытным, но не более того.
Не хочется проводить никаких параллелей, но столь же искреннее "не понятно" звучало когда-то в истории не раз, из уст очень авторитетных зрителей в адрес работ не менее авторитетных авторов. Потом время все расставляло по местам.

Но в данном случае, снимок не достоин внимания.
Re[dimanes]:
При фокусстекинге минимальное количество кадров можно установить 2. Настройки любые в зависимости от выбранного режима. Выдержка до 1/4000.
Re[М.Базаров]:
Цитата:

от:М.Базаров
Это была лишь иллюстрация, комментарий относительно того, что днем на пляже можно фотографировать. Какое-то количество просмотревших сочли снимок любопытным, но не более того.
Не хочется проводить никаких параллелей, но столь же искреннее "не понятно" звучало когда-то в истории не раз, из уст очень авторитетных зрителей в адрес работ не менее авторитетных авторов. Потом время все расставляло по местам.

Но в данном случае, снимок не достоин внимания.

Подробнее

Благодарю за ответ
Re[dimanes]:
Посмотрел сегодня ради интереса цены на новые RP, волосы зашевелились)
Когда я покупал, месяц назад "рст" стоит 78999, "серый" 70 000, сейчас же, из-за курса доллара , белый стоит 85 000 - 100 000 (в Эльдорадо), а серый 86 000

=) За такие деньги, на мой взгляд, он уже не так интересен)

ЗЫ взял вчера вторую тушку RP за 55 c пробегом 5200, пробег проверили на Маке в shutter counter , даже в бесплатной версии показал на ура.

Re[Emckuu]:
Цитата:
от: Emckuu

...взял вчера вторую тушку RP за 55...

Повезло :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.