Canon EOS RP

Всего 26359 сообщ. | Показаны 6161 - 6180
Re[Benito]:
Цитата:

от:Benito
Добрый день всем! Приобрёл и я на днях данный девайс, чему пока очень рад, в руках лежит крайне приятно :D
Есть один вопрос, может дурацкий, изображение в эви выглядит гораздо светлее, чем на экране, прямо пересвет, а кадры вроде нормальные получаются. Есть ли регулировка яркости эви, не могу найти?

Подробнее

В настройках меню: гаечный ключ-вторая закладка-яркость дисплея. Но только нужно смотреть в ЭВИ и тогда регулировка идёт именно там :)
Re[kondoras]:
Эврика! Спасибо, земляк, помогло :D
Re[dimanes]:
Добрый день всем! Сильно не пинайте, возможно этот вопрос уже поднимался, но я читаю форум вдумчиво и медленно и пока не дочитал))) Имею 5Dm2 и пару элек к нему 35 и 24-105 Решил поменять систему и выбираю между R и RP. Думал оставить старые стекла т.к. денгов у фермера лишних нет, а любовь к фото есть и хочется обновить систему. Поснимаю думаю через адаптер, а там видно будет. Так вот звоню в Копия Москва сервис у кенона официальный, но по другому вопросу - 24-105 у меня там на замене втулок. Говорю мастеру, что хочу мол перейти на беззеркалки R-RP, а он меня как огорошил, далее примерно цитирую: "не рассчитывайте, что сможете нормально снимать через адаптер на EF оптику, нет нормальной наводки на резкость, данная связка мажет мимо резкости, сервис завален обращениями недовольных владельцев, помочь не можем, проблема лечится только покупкой RF оптики". А это дорого. Что это действительно так и рассчитывать на старые добрые стекла не приходится? Спасибо всем за ответы))
Re[dimanes]:
Народ, меня глючит, или DXOmark убрал результаты тестирования RP?
То год не выкладывали,то убрали...странно всё это
Re[Rapala]:
тот мастер, который вам такое рассказал, может спокойно убиться об стену. Вся EF оптика будет гарантированно лучше работать на беззеркалке через переходник, чем на 5д2. Я б такому побоялся в ремонт что-то отдавать.
Re[Tech_nic]:
Интересно, у них звонки записываются? Я не верю ни в звонок ни в существование мастера
Re[Владимир46]:
Цитата:

от:Владимир46
 IMG_1174 by vladimir vdovin, on Flickr

Подробнее
Приятная с весенним настроением.
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Интересно, у них звонки записываются? Я не верю ни в звонок ни в существование мастера

Я бы тоже не поверил, если бы не встречал подобных лично. Правда не мастеров, а фотографов/видеографов.
Re[SergFromTula]:
Цитата:
от: SergFromTula
Народ, меня глючит, или DXOmark убрал результаты тестирования RP?
То год не выкладывали,то убрали...странно всё это

Только что зашел на сайт,рейтинг на месте -85 пунктов. Что-то вы не то делали..
Re[Benito]:
Цитата:
от: Benito
Эврика! Спасибо, земляк, помогло :D

Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Я уже не в том возрасте, что бы гон сюда запускать)). Просто был кране удивлен и расстроен. Много читал отзывов и не встречал такой информации. Ну и хорошо в общем можно не переживать и дальше рассматривать то на что нацелился. Спасибо за отклик парни.
Re[Rapala]:
Цитата:

от:Rapala
Я уже не в том возрасте, что бы гон сюда запускать)). Просто был кране удивлен и расстроен. Много читал отзывов и не встречал такой информации. Ну и хорошо в общем можно не переживать и дальше рассматривать то на что нацелился. Спасибо за отклик парни.

Подробнее

RP-ка офигенна (скорее всего, R-ка тоже). Автофокус - шикарный по всему полю кадра (возможно, не для спорта, но вряд ли на 5Д2 спортснимали). Поворотный экран, который можно трогать, увеличение в 10 раз области фокусировки на мануальных объективах....даже вай-фай - и та очень приятная штука) ну и вес само собой
из минусов - "громадный" переходник
Re[dimanes]:
Первые опыты с Canon RP :) Камера после зеркалок реально как откровение Чтобы 50 1,4 так в глаз метко попадал, это ж ни в каком сне не могло привидеться)

Re[dimanes]:
Парочка на 85 1,8

Re[Владимир46]:
Цитата:
от: Владимир46
закрыть объектив крышкой... в аппарате я думаю предусмотрен этот случай. турист гуляет с открытым объективом.. хотя в R предусмотрена шторка

Шторка, насколько помню, опускается, когда снимаешь объектив на Р.
Я насчет крышки - так на перевертыш-то нет задней крышки, гелиос шел вместе с зенитом. Разве что зенит прикрутить вместо крышки :D
Re[Rapala]:
Цитата:

от:Rapala

Подробнее

Удивительно, что кто то в Canon такое сказал, и что такие люди там работают. Ведь это Азы. Просто удивительно. Да, объективы работают на зеркалке и на беззеркалке поразному, так как в зеркалке фазовые точки на зеркале, а в беззеркалке на матрице. Поэтому на беззеркалке у вас все обьективы будут работать точнее
Re[Benito]:
Цитата:
от: Benito
Парочка на 85 1,8

Да. эра зеркалок закончится очень быстро. Быстрее чем многие думают.
Re[Benito]:
Цитата:

от:Benito
Парочка на 85 1,8

Подробнее

Замечательно!
Re[dimanes]:
Вот, что у меня вышло на РП+реверсивное кольцо + Гелиос 44.

https://drive.google.com/open?id=1PsBKSuGk4kfrAydIOl70cfFz-Yn2vkor

https://drive.google.com/open?id=1CKRM-pszRU3pGrV1olIEVekd_f6UQKUg

Я не могу вставить фотки
Re[kondoras]:
Цитата:
от: kondoras
Замечательно!

Спасибо!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.