Canon EOS RP

Всего 25904 сообщ. | Показаны 5121 - 5140
Re[Tech_nic]:
Да просто серый, вы или через суд будите возвращать деньги, в случае плохого настроения вашего магазина. Или ремонт за свои деньги, если вам магазин еще и отдаст ваш аппарат. У меня уже было судебное с Билайном. Куда уж еще круче то?
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Парни, я может чё не понимаю? Если серак купленный в магазе и этот магаз начнет вас долго волокать, ремонтировать своими грязными руками, а потом просто сольется. А вот официальный, даже в случае закрытия магазина, сервис обязан отремонтировать или заменить.
Разве не здесь собака рылась? Два года это большой срок для многих магазинов.

Подробнее

Во-первых, я 8 лет назад покупал серый 5д2 и неделю назад РП в одном и том же магазине, и он никуда не делся. Во-вторых, если бы техника Кенон так часто ломалась, чтобы была реальная проблема, вони в сети было бы достаточно. Для региональных покупателей, когда возможность купить только посылкой, или у местных ноунейм магазинов, покупка белого оправдана. Для жителей Москвы и Питера это как вера в Боженьку:) Не хочу ничьих религиозных чувств по поводу белой гарантии задеть:)
Re[dima_nn]:
Цитата:

Да просто серый, вы или через суд будите возвращать деньги, в случае плохого настроения вашего магазина. Или ремонт за свои деньги, если вам магазин еще и отдаст ваш аппарат. У меня уже было судебное с Билайном. Куда уж еще круче то?

Подробнее

Я всё читаю и читаю ваш поток сознания и не могу увидеть какой-то осмысленный вопрос ко мне :D
Re[dima_nn]:
Цитата:

Парни, я может чё не понимаю? Если серак купленный в магазе и этот магаз начнет вас долго волокать, ремонтировать своими грязными руками, а потом просто сольется. А вот официальный, даже в случае закрытия магазина, сервис обязан отремонтировать или заменить.

Подробнее

Магазин не ремонтирует. Ремонтирует мастерская, с которой магазин заключил соглашение. При чем это может быть даже официальный сервис Кэнон, как тут внезапно оказалось. Но и неофициальные ремонтники вряд ли куда-то сольются. В зеркалках был ещё такой момент, как юстировка по халяве, но с р/рп и это не актуально.
Re[dima_nn]:
Цитата:

Подробнее

Зачем суд, пишете жалобу в Роспотребнадзор, и они за вас нагибают магазин. Суд это крайний случай. Если не возвращают аппарат - в прокуратуру заявления на кражу, это уголовка. Да не будет крупные магазины рыть себе такую могилу. Я б понял, если разница была бы в 10%, но в данном случае она между 65 и 100 тысячи и более чем в 50%.
Re[dima_nn]:
Цитата:

Подробнее

Зачем суд, пишете жалобу в Роспотребнадзор, и они за вас нагибают магазин. Суд это крайний случай. Если не возвращают аппарат - в прокуратуру заявления на кражу, это уголовка. Да не будет крупные магазины рыть себе такую могилу. Я б понял, если разница была бы в 10%, но в данном случае она между 65 и 100 тысячи и более чем в 50%.
Re[kuvaldes]:
Цитата:

от:kuvaldes
Магазин не ремонтирует. Ремонтирует мастерская, с которой магазин заключил соглашение. При чем это может быть даже официальный сервис Кэнон, как тут внезапно оказалось. Но и неофициальные ремонтники вряд ли куда-то сольются. В зеркалках был ещё такой момент, как юстировка по халяве, но с р/рп и это не актуально.

Подробнее

А что, при покупке серяка - выдается вот обязательство какой то мастерской? Как выглядит гарантийный талон (или как он называется) на серяк?

Re[AntoxaB]:
Я полгода себе и дочке для двух ПК комплектуху собирал, за это время успели закрыться два интернет магазина. Так что если что-то из этого и было серое, то ему кирдык, при поломке... 8 лет для интернет магазина это долгожитель! :)
Другой вариант - было куплено три Нексуса 5х, один с рук, с оставшейся гарантией от неофициалов и два нулёвых у официалов. В итоге полетели все три аппарата, а заменили плату только у одного - серого, а остальные сдохли через месяц после гарантийного срока. Поражаюсь как Гугл мог вообще такой глобальный фейл допустить, они обязаны были вообще все устройства отозвать и заменить, учитывая какое количество их сдохло.
Так что я давно уже не обращаю внимание ни на серое/белое, ни на сроки гарантии, потому что, как ни крути, а полетит либо то, от чего меньше всего ожидаешь, либо то, на что недавно закончилась гарантия...
А вообще разница очень большая, при цене 65 VS 100 я бы точно не заморачивался, а лучше бы на оставшиеся бабки прикупил какое-нибудь стёклышко...
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
А что, при покупке серяка - выдается вот обязательство какой то мастерской? Как выглядит гарантийный талон (или как он называется) на серяк?

Даётся гарантийный талон магазина, он выглядит как и любой другой гарантийный талон - напечатанный текст с указанием модели, серйника, даты покупки, подписи и печати (это все обязательно для гарантии)
Re[Карабас Барабас]:
Цитата:
от: Карабас Барабас

А вообще разница очень большая, при цене 65 VS 100 я бы точно не заморачивался, а лучше бы на оставшиеся бабки прикупил какое-нибудь стёклышко...

Так и сделал, на разницу взял сразу 50/1.8 и 35/2 is
Re[AntoxaB]:
Цитата:

от:AntoxaB
Даётся гарантийный талон магазина, он выглядит как и любой другой гарантийный талон - напечатанный текст с указанием модели, серйника, даты покупки, подписи и печати (это все обязательно для гарантии)

Подробнее

То есть, мастерская там не указана? :D
Если закроется магаз - то обращаться уже не к кому?

Re[dimanes]:
Что и требовалось доказать. Серое, это без гарантии вообще. Просто люди избалованы качеством Кенона и уже ничего не боятся.

Лепет про прокуратуру и прочие сказки слушать будут те, кто никогда не сталкивался с этим, как и сам автор.
Re[AntoxaB]:
Цитата:
от: AntoxaB
Во-первых, я 8 лет назад покупал серый 5д2 и неделю назад РП в одном и том же магазине, и он никуда не делся.

Вот одно и то же... Одно и то же... Он может никуда и не делся.. Только ИНН уже даавно три раза скорее всего поменялся... Я делал много покупок в музыкальном магазине раньше.. (в Москве). И каждый раз! (я подчеркиваю - каждый раз, а в среднем это раз в год было) название ООО-шки на документах было то же самое, а вот ИНН - другой... Так что вопрос претензий к магазину как бы отпадает ибо его уже просто нет, юридически... И еще.. когда я обращался с этими камерами или объективами в сервис (к примеру для юстировки АФ) мне говорили в копии Москва, что извините, но Ваш гарантийный талон, хоть и похож на настоящий, но таковым на самом деле не является..так что или за деньги или обращайтесь в место покупки... поэтому сказки про гарантию магазина можно смело отнести именно к сказкам... И иметь в виду, что да, новая и не бракованная камера Кэнон, хотя бы и ввезенная контрабандой, конечно имеет низкую вероятность поломки (но все-таки имеет), а вот восстановленная или имеющая скрытый дефект или поюзанная может владельца и огорчить...

ПС Стоит отметить, что имели место и обратные забавные случаи - когда в магазине можно было выбрать, какой товар ты хочешь купить - белый или серый... белый кончено дороже.. но если выбирал серый, то все равно получал нормальную "белую" камеру с нормальным талоном.. такой был способ разводки... но это уже на поздних стадиях развития данного магазина...
Re[July-man]:
Цитата:

от:July-man
Вот одно и то же... Одно и то же... Он может никуда и не делся.. Только ИНН уже даавно три раза скорее всего поменялся... Я делал много покупок в музыкальном магазине раньше.. (в Москве). И каждый раз! (я подчеркиваю - каждый раз, а в среднем это раз в год было) название ООО-шки на документах было то же самое, а вот ИНН - другой... Так что вопрос претензий к магазину как бы отпадает ибо его уже просто нет, юридически... И еще.. когда я обращался с этими камерами или объективами в сервис (к примеру для юстировки АФ) мне говорили в копии Москва, что извините, но Ваш гарантийный талон, хоть и похож на настоящий, но таковым на самом деле не является..так что или за деньги или обращайтесь в место покупки... поэтому сказки про гарантию магазина можно смело отнести именно к сказкам...
.

Подробнее

И что, юстировка стоила дороже разнице в цене 35-50 тысяч за тушку и примерно такой же % за объективы?
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Что и требовалось доказать. Серое, это без гарантии вообще. Просто люди избалованы качеством Кенона и уже ничего не боятся.
.

С гарантией. Название сервиса в талоне указано. Серые покупки не в сфере фото ремонтировать доводилось, проблем не было
Re[AntoxaB]:
Цитата:
от: AntoxaB
С гарантией. Название сервиса в талоне указано. Серые покупки не в сфере фото ремонтировать доводилось, проблем не было

Мы о фотоаппарате Кенон, а вы о чем? О балалайке из китая, которую любой мастер за углом починит..... :D
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Мы о фотоаппарате Кенон, а вы о чем? О балалайке из китая, которую любой мастер за углом починит..... :D

А Вы думаете устройства фотоаппарат сложнее балалайки из Китая? И что вместо замены узлов их где-то будут ремонтировать? Что в официальном сервисе Кенон при обнаружении битого пикселя его вырежут из матрицы и аккуратно вставят взамен новый?))))
Re[AntoxaB]:
Из присутствующих кто-то всё-таки тратил на ремонт серого аппарата более разницы стоимости с белым?
Re[dima_nn]:
Цитата:

Подробнее

Два года дают бредовые и спец магазины, супермаркеты электроники. Но у них тоже серые аппараты! Я звонил что они делают в случае поломки техники, они оправляют в официальный сервис центр на ремонт за счет магазина, все. Думаю стоит доверять, но хотелось бы услышать отзыв от того кто сталкивался с такой ситуацией в случае поломки. Так ли это как обещают))
Re[zan2]:
Цитата:

от:zan2
Два года дают бредовые и спец магазины, супермаркеты электроники. Но у них тоже серые аппараты! Я звонил что они делают в случае поломки техники, они оправляют в официальный сервис центр на ремонт за счет магазина, все. Думаю стоит доверять, но хотелось бы услышать отзыв от того кто сталкивался с такой ситуацией в случае поломки. Так ли это как обещают))

Подробнее

Эти магазины так же рассчитывают на минимальные копеечные поломки от Кенона , которые точно захотят оплатить. А вот если полетит что то посерьезнее разьемов, то стоимость деталей может составить половины стоимости аппарата. Вот даже гадать неочем, что никто такие деньги платить не будет и вас кинут. Закон дикой конкуренции. Если они нарушили закон о поставке контрабанды, то уж найти вариант кинуть клиента, как два пальца об асфальт. Двух мнений быть не может.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.