Canon EOS RP

Всего 26454 сообщ. | Показаны 5101 - 5120
Re[kuvaldes]:
Амолед не надо, спасибо! Я, блин, еле планшет нормальный с обычным Ипсом нашёл, везде эти долбанные Омлеты-Кьюлеты ставят с полностью отвратной картинкой, для фото это ни в какие ворота не идёт. Максимум куда эту серую кислость можно ставить, так только в часы...
А по поводу зарядки - это конечно дичь. Никакие 15 вольт фотику не нужны и уж тем более 39 ватт (ультрабуки меньше потребляют...), заряжается он от обычной зарядки Нексуса (5 вольт, 3 ампера) быстрее, чем от сетевой. А Дюраселевская зарядка спокойно набивает банку одним ампером в течении двух часов, при тех же 5 вольтах... Так что, как ни крути, Сапоги-жлобы...
Re[yaniku]:
EF через переходник не отличается от RF, не меняется ни фокусное, ни полный кадр. А вот EF-S кропит...
Re[yaniku]:
нашла ответ в этой ветке (https://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=742516&page=179 ). Прошу прощения))
Re[Карабас Барабас]:
Спасибо большое за ответ! :)
Re[Карабас Барабас]:
Цитата:

от:Карабас Барабас
Амолед не надо, спасибо! Я, блин, еле планшет нормальный с обычным Ипсом нашёл, везде эти долбанные Омлеты-Кьюлеты ставят с полностью отвратной картинкой, для фото это ни в какие ворота не идёт. Максимум куда эту серую кислость можно ставить, так только в часы...

Подробнее

Не знаю, на какие вы амоледы смотрели, но в сравнении с ips он даёт идеальную засветку, да и собственно на голову выше по всем характеристикам. То, что все профессиональные мониторы в течении ближайших 2-3 лет перейдут на эту технологию, это и так ясно, но вы ведь пишите про планшет! В планшете важна автономность, сама жрущая составляющая планшета-экран. Оледы жрут многократно меньше электроэнергии, вот вообще не представляю, как в 2019 году можно предпочесть обычный ips современному оледу. А уж олед на камере, тут вообще спорить даже не о чем, однозначный плюс во всех отношениях.
Re[kuvaldes]:
Омлет в профессиональном мониторе, шутите? Засветка вообще никакого значения не имеет, хорошие Ипсы имеют великолепные углы обзора. А планшет, это отдельная тема, я Самцов в руки не могу брать, отвратительная рубленность шрифтов на любом разрешении, про цвета я вообще молчу, дикая неестественность и кислотность, да ещё и на неестественно сером фоне. Пустить картинку Кэнона на Омлет - это полность загубить всю его прелесть... Баба Яга против...
Re[dimanes]:
Китайский компас.
Фокус стекинг. Склейка - Геликон.

Небольшой лайфхак по фокус стекингу на сабже.
Сразу угадать нужное количество снимков и шаг фокуса сложно, но камера позволяет легко продолжить с того места, где она закончила первую серию.
Дальше легко видно, прямо по дисплею, где остановилась фокусировка. Если фокус не дошел до нужной точки, можно тупо нажать на спуск еще раз, и продолжить серию.
И так можно не один раз - до нужного результата!
Или, если штатив хороший, можно прикинуть остаток, и внеся правку, доснять уже зряче.
Довольно удобно.
Re[dimanes]:
Камрады, а родные профили в АСР случаем не подвезли? Пробовал адобовские, они конечно дают тихий ужас по сравнению с глубокими и естественными камерными цветами в джипегах.
Протащился от камерного зелёного:)
Re[Карабас Барабас]:
Цитата:
от: Карабас Барабас
Амолед не надо, спасибо! Я, блин, еле планшет нормальный с обычным Ипсом нашёл, везде эти долбанные Омлеты-Кьюлеты ставят с полностью отвратной картинкой, для фото это ни в какие ворота не идёт...

Цитата:
от: kuvaldes
Не знаю, на какие вы амоледы смотрели, но в сравнении с ips он даёт идеальную засветку, да и собственно на голову выше по всем характеристикам.
Сейчас, я согласен с Барабасом.
Наверное, в скором времени амоледы станут лучше и конечно же по энергоэфективности они уже лучше, но:
Смотрел я много их... так много, что в некоторых магазинах стараюсь не появлятся пока, ибо прославился - перелапаю всё и ниче не куплю ))
Этой осенью даже рекорд поставил - сравнивал четыре планшета одновременно
Всего лишь просил показать правдивый, подчеркиваю - правдивый, а не красивый цвет.
Топовые самсунги, приятные во всех отношениях, с этим не справились. Какие заводские профиля им не подставляй и как не подкручивай цвет по полю ( и не забываем, что андроид ось не поддерживает управление цветом).
А нелюбимый мной айпад, во всех сравнениях гад, показывал лучший результат.
Хуавеи, несмотря что ипс, еще пуще самсунгов зеленят, а из бюджетной линейки - серят, примерно так же, как и леново (охват меньше sRGB)
Смешно, но дешевый самс на tn, показывает более честную картинку, чем флагман.
И да, все которые тестил - буквально все! планшеты, весьма проваливают тени и чуток не добирают по светам. Больше-меньше, но ни один не сравнялся даже со средним ips монитором.
Короче, осталось мне только новый виндовоз Surface Go с огрызком сравнить и боюсь, что если яблоко будет лучше придется как-то жить с ним.

Цитата:

от:Andrew K

Дальше легко видно, прямо по дисплею, где остановилась фокусировка. Если фокус не дошел до нужной точки, можно тупо нажать на спуск еще раз, и отснять дальше.
И не один раз! Или, если штатив хороший, можно прикинуть остаток и внеся правку, доснять уже зряче.
Довольно удобно.

Подробнее
Здорово!
Re[Andrew K]:
Цитата:
от: Andrew K
Китайский компас.
Фокус стекинг. Склейка - Геликон.

Тест фокус стекинга. RF35, 19 кадров, DPP
5-летний MacBook Air пыжился минут 20, раскалился аж.
Я, правда, равы ему скормил...

Re[zveb]:
Цитата:

от:zveb
Тест фокус стекинга. RF35, 19 кадров, DPP
5-летний MacBook Air пыжился минут 20, раскалился аж.
Я, правда, равы ему скормил...

Подробнее

А какой шаг выставляли и F?
Re[AntoxaB]:
Цитата:
от: AntoxaB
А какой шаг выставляли и F?

Шаг не менял (4), диафрагма 1,8
Re[dimanes]:
Всем привет.
Присматриваюсь к Rp.
Ценовая политика очень разная как оказалась, в пределах 1000 - 1300$
Отличия в том что фото с официальной гарантией и сервиса canon так же дешевле с гарантией магазина в 24 мес.
Разница очень большая.
Подскажите по аппаратам что только с гарантией магазина, стоит ли брать?
Какой шанс попасть на поддельный/серый/левый аппарат?
Спасибо.
Re[zan2]:
Цитата:
от: zan2

А вы понимаете разницу между этими тремя и ориджинал или так просто слова на фонарь накидали?
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
А вы понимаете разницу между этими тремя и ориджинал или так просто слова на фонарь накидали?

Хочу понять с чем могу столкнуться покупая аппарат в не сертефицированой точке продажи.
Re[zan2]:
Цитата:

Да, дешевле же, а ремонтировать вам так же будут обязаны как и с белой гарантией, Вы защищены ЗоЗПП. Главное проверять правильность заполнения гарантийного талона и наличие
Цитата:
Спасибо.

Шанс нулевой у магазина с Яндекса, если осмотрите при получении. Максимум могут впихнуть витринный товар. Серые коробки вскрыты, в них кладут шнур с вилкой для евророзеток, не пугайтесь. Поддельный камер такого уровня в природе не существует, потому что, наверно, на коленке матрицу такого размера не соберешь, и в свободной продаже в отличии от всяких 1/2,3 их нет
Re[zan2]:
Цитата:

от:zan2
Всем привет.
Присматриваюсь к Rp.
Ценовая политика очень разная как оказалась, в пределах 1000 - 1300$
Отличия в том что фото с официальной гарантией и сервиса canon так же дешевле с гарантией магазина в 24 мес.
Разница очень большая.
Спасибо.

Подробнее

Я так понимаю, поддельный (клон) китайцы не освоили и шансов нет. Серый - это ввоз с таможенными нарушениями и прочими схемами. Отсюда и отсутствие глобальной гарантии. Это проверяется. Хуже - если б/у, возврат или брак ремонтируют, реставрируют и продают с гарантией магазина как новый серый (это левый или как?). Здесь никто не застрахован и шанс всегда есть.
Re[zan2]:
Цитата:
Хочу понять с чем могу столкнуться покупая аппарат в не сертефицированой точке продажи.

Ну давайте попробуем расшифровать ваши разновидности))

Серый - такой же как несерый, просто без официальной гарантии (серый ввоз). Разница лишь в том, что если вдруг сломается что-то, то с ним вы не сможете обратиться по гарантии(бесплатно) в АСЦ (авторизованный сервис) ну и гарантийный срок иногда другой.

Поддельный - игрушка внешне похожая на оригинал. Скорее всего Rp-шек таких не бывает, пока что. Но это точнее скажут те, кто за этим пристальнее следит.

Левый - я не совсем понял что это вы имеете в виду)) Видимо какой-то гибрид между серым и поддельным))

Если вы покупаете в магазине, где вам дают гарантию "от магазина", то с 99.99% вероятностью вы покупаете серый.
Сам по себе аппарат ничем не отличается от "белого", просто он белый для другого рынка)) Насколько это может быть ужасно (даже в случае поломки) - зависит от конкретной местности, где вы находитесь.
Re[Tech_nic]:
Парни, я может чё не понимаю? Если серак купленный в магазе и этот магаз начнет вас долго волокать, ремонтировать своими грязными руками, а потом просто сольется. А вот официальный, даже в случае закрытия магазина, сервис обязан отремонтировать или заменить.
Разве не здесь собака рылась? Два года это большой срок для многих магазинов.
Re[dima_nn]:
Не совсем понятно что вы хотите сказать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.