Амолед не надо, спасибо! Я, блин, еле планшет нормальный с обычным Ипсом нашёл, везде эти долбанные Омлеты-Кьюлеты ставят с полностью отвратной картинкой, для фото это ни в какие ворота не идёт. Максимум куда эту серую кислость можно ставить, так только в часы...
А по поводу зарядки - это конечно дичь. Никакие 15 вольт фотику не нужны и уж тем более 39 ватт (ультрабуки меньше потребляют...), заряжается он от обычной зарядки Нексуса (5 вольт, 3 ампера) быстрее, чем от сетевой. А Дюраселевская зарядка спокойно набивает банку одним ампером в течении двух часов, при тех же 5 вольтах... Так что, как ни крути, Сапоги-жлобы...
Canon EOS RP
Всего 26454 сообщ.
|
Показаны 5101 - 5120
Re[kuvaldes]:
Re[yaniku]:
EF через переходник не отличается от RF, не меняется ни фокусное, ни полный кадр. А вот EF-S кропит...
Re[yaniku]:
нашла ответ в этой ветке (https://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=742516&page=179 ). Прошу прощения))
Re[Карабас Барабас]:
Спасибо большое за ответ! :)
Re[Карабас Барабас]:
от:Карабас Барабас
Амолед не надо, спасибо! Я, блин, еле планшет нормальный с обычным Ипсом нашёл, везде эти долбанные Омлеты-Кьюлеты ставят с полностью отвратной картинкой, для фото это ни в какие ворота не идёт. Максимум куда эту серую кислость можно ставить, так только в часы...Подробнее
Не знаю, на какие вы амоледы смотрели, но в сравнении с ips он даёт идеальную засветку, да и собственно на голову выше по всем характеристикам. То, что все профессиональные мониторы в течении ближайших 2-3 лет перейдут на эту технологию, это и так ясно, но вы ведь пишите про планшет! В планшете важна автономность, сама жрущая составляющая планшета-экран. Оледы жрут многократно меньше электроэнергии, вот вообще не представляю, как в 2019 году можно предпочесть обычный ips современному оледу. А уж олед на камере, тут вообще спорить даже не о чем, однозначный плюс во всех отношениях.
Re[kuvaldes]:
Омлет в профессиональном мониторе, шутите? Засветка вообще никакого значения не имеет, хорошие Ипсы имеют великолепные углы обзора. А планшет, это отдельная тема, я Самцов в руки не могу брать, отвратительная рубленность шрифтов на любом разрешении, про цвета я вообще молчу, дикая неестественность и кислотность, да ещё и на неестественно сером фоне. Пустить картинку Кэнона на Омлет - это полность загубить всю его прелесть... Баба Яга против...
Re[dimanes]:
Китайский компас.
Фокус стекинг. Склейка - Геликон.

Небольшой лайфхак по фокус стекингу на сабже.
Сразу угадать нужное количество снимков и шаг фокуса сложно, но камера позволяет легко продолжить с того места, где она закончила первую серию.
Дальше легко видно, прямо по дисплею, где остановилась фокусировка. Если фокус не дошел до нужной точки, можно тупо нажать на спуск еще раз, и продолжить серию.
И так можно не один раз - до нужного результата!
Или, если штатив хороший, можно прикинуть остаток, и внеся правку, доснять уже зряче.
Довольно удобно.
Фокус стекинг. Склейка - Геликон.

Небольшой лайфхак по фокус стекингу на сабже.
Сразу угадать нужное количество снимков и шаг фокуса сложно, но камера позволяет легко продолжить с того места, где она закончила первую серию.
Дальше легко видно, прямо по дисплею, где остановилась фокусировка. Если фокус не дошел до нужной точки, можно тупо нажать на спуск еще раз, и продолжить серию.
И так можно не один раз - до нужного результата!
Или, если штатив хороший, можно прикинуть остаток, и внеся правку, доснять уже зряче.
Довольно удобно.
Re[dimanes]:
Камрады, а родные профили в АСР случаем не подвезли? Пробовал адобовские, они конечно дают тихий ужас по сравнению с глубокими и естественными камерными цветами в джипегах.
Протащился от камерного зелёного:)

Протащился от камерного зелёного:)

Re[Карабас Барабас]:
от: Карабас Барабас
Амолед не надо, спасибо! Я, блин, еле планшет нормальный с обычным Ипсом нашёл, везде эти долбанные Омлеты-Кьюлеты ставят с полностью отвратной картинкой, для фото это ни в какие ворота не идёт...
от: kuvaldesСейчас, я согласен с Барабасом.
Не знаю, на какие вы амоледы смотрели, но в сравнении с ips он даёт идеальную засветку, да и собственно на голову выше по всем характеристикам.
Наверное, в скором времени амоледы станут лучше и конечно же по энергоэфективности они уже лучше, но:
Смотрел я много их... так много, что в некоторых магазинах стараюсь не появлятся пока, ибо прославился - перелапаю всё и ниче не куплю ))
Этой осенью даже рекорд поставил - сравнивал четыре планшета одновременно
Всего лишь просил показать правдивый, подчеркиваю - правдивый, а не красивый цвет.
Топовые самсунги, приятные во всех отношениях, с этим не справились. Какие заводские профиля им не подставляй и как не подкручивай цвет по полю ( и не забываем, что андроид ось не поддерживает управление цветом).
А нелюбимый мной айпад, во всех сравнениях гад, показывал лучший результат.
Хуавеи, несмотря что ипс, еще пуще самсунгов зеленят, а из бюджетной линейки - серят, примерно так же, как и леново (охват меньше sRGB)
Смешно, но дешевый самс на tn, показывает более честную картинку, чем флагман.
И да, все которые тестил - буквально все! планшеты, весьма проваливают тени и чуток не добирают по светам. Больше-меньше, но ни один не сравнялся даже со средним ips монитором.
Короче, осталось мне только новый виндовоз Surface Go с огрызком сравнить и боюсь, что если яблоко будет лучше придется как-то жить с ним.
от:Andrew KЗдорово!
Дальше легко видно, прямо по дисплею, где остановилась фокусировка. Если фокус не дошел до нужной точки, можно тупо нажать на спуск еще раз, и отснять дальше.
И не один раз! Или, если штатив хороший, можно прикинуть остаток и внеся правку, доснять уже зряче.
Довольно удобно.Подробнее
Re[AntoxaB]:
от: AntoxaB
А какой шаг выставляли и F?
Шаг не менял (4), диафрагма 1,8
Re[dimanes]:
Всем привет.
Присматриваюсь к Rp.
Ценовая политика очень разная как оказалась, в пределах 1000 - 1300$
Отличия в том что фото с официальной гарантией и сервиса canon так же дешевле с гарантией магазина в 24 мес.
Разница очень большая.
Подскажите по аппаратам что только с гарантией магазина, стоит ли брать?
Какой шанс попасть на поддельный/серый/левый аппарат?
Спасибо.
Присматриваюсь к Rp.
Отличия в том что фото с официальной гарантией и сервиса canon так же дешевле с гарантией магазина в 24 мес.
Разница очень большая.
Спасибо.
Re[zan2]:
от: zan2
А вы понимаете разницу между этими тремя и ориджинал или так просто слова на фонарь накидали?
Re[Tech_nic]:
от: Tech_nic
А вы понимаете разницу между этими тремя и ориджинал или так просто слова на фонарь накидали?
Хочу понять с чем могу столкнуться покупая аппарат в не сертефицированой точке продажи.
Re[zan2]:
Да, дешевле же, а ремонтировать вам так же будут обязаны как и с белой гарантией, Вы защищены ЗоЗПП. Главное проверять правильность заполнения гарантийного талона и наличие
Спасибо.
Шанс нулевой у магазина с Яндекса, если осмотрите при получении. Максимум могут впихнуть витринный товар. Серые коробки вскрыты, в них кладут шнур с вилкой для евророзеток, не пугайтесь. Поддельный камер такого уровня в природе не существует, потому что, наверно, на коленке матрицу такого размера не соберешь, и в свободной продаже в отличии от всяких 1/2,3 их нет
Re[zan2]:
от:zan2
Всем привет.
Присматриваюсь к Rp.
Разница очень большая.
Спасибо.Подробнее
Я так понимаю, поддельный (клон) китайцы не освоили и шансов нет. Серый - это ввоз с таможенными нарушениями и прочими схемами. Отсюда и отсутствие глобальной гарантии. Это проверяется. Хуже - если б/у, возврат или брак ремонтируют, реставрируют и продают с гарантией магазина как новый серый (это левый или как?). Здесь никто не застрахован и шанс всегда есть.
Re[zan2]:
Хочу понять с чем могу столкнуться покупая аппарат в не сертефицированой точке продажи.
Ну давайте попробуем расшифровать ваши разновидности))
Серый - такой же как несерый, просто без официальной гарантии (серый ввоз). Разница лишь в том, что если вдруг сломается что-то, то с ним вы не сможете обратиться по гарантии(бесплатно) в АСЦ (авторизованный сервис) ну и гарантийный срок иногда другой.
Поддельный - игрушка внешне похожая на оригинал. Скорее всего Rp-шек таких не бывает, пока что. Но это точнее скажут те, кто за этим пристальнее следит.
Левый - я не совсем понял что это вы имеете в виду)) Видимо какой-то гибрид между серым и поддельным))
Если вы покупаете в магазине, где вам дают гарантию "от магазина", то с 99.99% вероятностью вы покупаете серый.
Сам по себе аппарат ничем не отличается от "белого", просто он белый для другого рынка)) Насколько это может быть ужасно (даже в случае поломки) - зависит от конкретной местности, где вы находитесь.
Re[Tech_nic]:
Парни, я может чё не понимаю? Если серак купленный в магазе и этот магаз начнет вас долго волокать, ремонтировать своими грязными руками, а потом просто сольется. А вот официальный, даже в случае закрытия магазина, сервис обязан отремонтировать или заменить.
Разве не здесь собака рылась? Два года это большой срок для многих магазинов.
Разве не здесь собака рылась? Два года это большой срок для многих магазинов.
Re[dima_nn]:
Не совсем понятно что вы хотите сказать.