Canon EOS RP

Всего 26392 сообщ. | Показаны 4861 - 4880
Re[cyxapuk]:
Цитата:
от: cyxapuk
Шота руморсы пестрят сегодня, 31 октября, новостью о выходе прошивки 1.4.0 для ЭрПэшечки. Добавили 24p для 1080.
На нашем сайте Canon дата выхода прошивки 23 октября

Интересно, акромя 24квидео, ничем больше не порадовали?
Re[Andrew K]:
Цитата:

от:Andrew K
В погожий день, посреди ненастья осени...

Подробнее

Я бы логотип побольше ещё сделал, и по центру залепил. В интернетах же так мало неизвестных shit-графий.
Re[камазик]:
Цитата:
от: камазик
Я бы логотип побольше ещё сделал, и по центру залепил. В интернетах же так мало неизвестных shit-графий.

Как говорится - "флаг в руки" ! :D
Лепите!
Re[камазик]:
-
Re[Andrew K]:
"Васям Пупкиным" стоит прочитать это
https://www.artlebedev.ru/kovodstvo/sections/169/
Re[valera777]:
Цитата:
от: камазик

Цитата:
от: valera777
"Васям Пупкиным" стоит прочитать это
https://www.artlebedev.ru/kovodstvo/sections/169/

Вообще не вкурил чего Вы докопались до логотипа - всё сделано аккуратно и я бы даже сказал дополняет фотографию, есть год, есть автор. Артемий Лебедев это истина в последней инстанции?.. © Andrew K по Вашему мнению смотрится лучше? По моему нет...

P.S. Лейбл автора - это его визитная карточка, если я в сети встречу данный логотип, то уже подсознательно остановлюсь на этой фотографии и посмотрю остальные...
Re[valera777]:
лебедев огрёб под одну гребёнку сразу тех, кто хочет подписать фотку (но у него это явно плохо выходит) и тех, кто хочет поставить как бы водяной знак, чтобы защитить своё фото от копирования и у него это не очень гармонично выглядит.
Re[dimanes]:
О! Забавно, что такой мини-хайпик из-за подписи к фотке возник! :D
За статейку спасибо, даже время тратить не буду.
Я сам профессиональный дизайнер, и прекрасно знаю, где какой копирайт, в каких случаях на фотках к месту и не к месту.

Камерный джипег

Re[dimanes]:
Так а всё таки критично в тушке лаг между кадрами при серийной съёмки? Присматриваюсь к тушке + 24-105. Съёмка планируется детёнка в основном - помещения, улица. Плюс хоцца что - то недорогое с фиксом на 50 мм. Что можно посоветовать недорогое через переходник.
Re[Guver]:
Лага при серийной съемке не ощущаю
а вот когда стоит одиночный, то да, лаг экрана после отпускания кнопки съемки конкретный
но опять же, детей со слежением, серией, там этого нет
мне детей нравится снимать, после 6D намного легче за счет системы автофокуса, работает значительно точнее в непрофессиональных руках
себе взял Canon EF 40mm 2.8 STM, именно как легкий компактный объектив, который можно и для видео использовать. не всегда хочется тяжелые зумы тащить
Re[alexander alex]:
Да, тяжёлые зумы это не айс (((
Re[dimanes]:
Вчера хороший обзор по RP вышел

https://www.youtube.com/watch?v=IhA6K_O3z4g
Re[dimanes]:
Думаю взять сабж на замену 5д2. Знаю, что матрицы считай одинаковые, но подкупает в первую нормальный автофокус (приключения просто снимать на 5д2 со светосильной оптикой, когда фокусируешься по глазам центральной точкой, кадрируешь, а глаза уже не в фокусе:(), беспроводные возможности, экран и масса. Так как в камере есть все-таки какая-никакая возможность писать видео, а в 1080 даже с поддержкой автофокуса по глазам, то встает вопрос о выборе под это объектива. Все имеющиеся зумы 24-70 2,8 и 70-200/2,85 у меня без стабов. Покупать какой-нибудь 24-105 со стабом и дорого, да и не нужен он мне в целом. Вот выбираю между rf 35/1.8 is и ef 35/2 is. В первом нравится макро 1:2, во втором возможность его ставить на М-серию, тушка которой тоже имеется. Но в первую очередь интересует все-таки работа при видеосъемке. В инете сравнений не нашел. Может кто имел опыт пользования обоих?
Re[AntoxaB]:
Цитата:
от: AntoxaB
Думаю взять сабж на замену 5д2. Знаю, что матрицы считай одинаковые, но подкупает в первую нормальный автофокус

На счёт матриц - сомнительно очень, глядя на картинку.
Только автофокус и подкупает. В сравнении с 5д2 это небо и земля в этом плане.
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
На счёт матриц - сомнительно очень, глядя на картинку.

В смысле думаете, что матрица не от 6д2? Или что она значительно лучше 5д2?
Re[AntoxaB]:
Цитата:

Матрица от 6д2. Но не от 5д2 же)
Re[AntoxaB]:
Цитата:

Что значит лучше? Чем лучше? Это просто разные матрицы и все, которые из общего имеют разве что производителя и то, что да, они обе матрицы. Матрица 5д2 цветастая, тут спору нет. Во всем остальном это просто древность, которую пора забыть.
Re[kuvaldes]:
Цитата:

от:kuvaldes
Что значит лучше? Чем лучше? Это просто разные матрицы и все, которые из общего имеют разве что производителя и то, что да, они обе матрицы. Матрица 5д2 цветастая, тут спору нет. Во всем остальном это просто древность, которую пора забыть.

Подробнее

Матрица там нормальная. От того что она старого года выпуска - ничего не поменялось, кэнон в этом плане очень консервативен. Картинка сильно лучше по ДД и ИСО не станет от замены на RP. Скажу даже на EOS R она (картинка) лучше не стала. Вес/автофокус/поворотный экран это другое дело.
Re[nordson]:
Не вводите людей в заблуждение. Разница по рабочему ИСО огромная просто. И автофокус, вами упомянутый-тоже заслуга матрицы в данном случае.
Re[dimanes]:
Товарищи, вы отошли от темы. Что думаете про два варианта 35mm is? :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.