Canon EOS RP

Всего 26391 сообщ. | Показаны 4341 - 4360
Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:
от: Сергей Фомченков
Михаил за вашими работами я буду следить на фликере

Взаимно )))
Re[dimanes]:
Кому скинтона? Налетай!:-)
JPEG из камеры без обработки. Профиль "стандарт"
 IMG_9902 by Dima K, on Flickr
Re[etokto]:
Цитата:
от: etokto
Кому скинтона? Налетай!:-)
JPEG из камеры без обработки. Профиль "стандарт"

О и патриции подтянулись ), только что-то одеты не по сезону)
Re[Михаил Лукьянов]:
Цитата:
от: Михаил Лукьянов
О и патриции подтянулись ), только что-то одеты не по сезону)

А плебеи как раз по сезону :)
Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:

от:Сергей Фомченков
Да просто не хочется нарушать идиллию, ищущих какой то правильный цвец, ДД и прочую хрень, в мусорных камерных джипегах, которая как я понял создалась здесь давно. Я ж фотограф, мне и некогда страдать такой ерундой и доказывать упертым не хочется....

Подробнее

Много шуму изнечего. Назвал всех не дозревшими до его искусства и удалился с высоко поднятой головой. Где то я это уже видел. :D
Re[dimanes]:
Позвольте мне начинающему вставить свои 5 копеек в спор «профессионалов»!
Отчасти все правы, но каждый каждый сильно категоричен со своей колокольни опыта и поэтому обвиняет необоснованно!

Категорически не согласен с позицией - камерный джпег это фуфло и если у вас ФФ или продвинутый кроп, то только равы!
Это равносильно «у вас кроссовер или джип, поэтому вы должны только по грунтовым дорогам ездить»!!!
Не все хотят разбираться в программе и/или тратить время на постобработку. И таких очень много!
И нельзя таких людей опускать и говорить - раз вам не нужен рав, то ваш удел смартфон, которые нынче за счет программной постобработки выдают хорошие кадры!
И тут уже Вас, кто обижает, качает права и давит на необходимость работы в лайтруме или еще где, можно сравнить со смартфоном!!! А чем вы становитесь лучше смартфона? Продвинутый смартфон с высококачественной оптикой!

2/3 кто посещает форум, смотрит, спрашивает и выбирает как раз хотят понять и взять тот результат, что ближе к внутренним потребностям и больше совпадает с желаниями!
Поэтому сформировалась философия и фанаты кэнон, никон и так далее...
И читатель должен видеть исходный результат или с легкой коррекцией по свету или чего там еще...
Если хочется показать свое виденье мира, то выложи оригинал и обработанную фотку!
Все посмотрят и с большим желанием похвалят, а главное не будет возникать спорных моментов!

Ну, неужели я не прав?
Re[Merlin_spb]:
Цитата:
от: Merlin_spb

Если хочется показать свое виденье мира, то выложи оригинал и обработанную фотку!
Все посмотрят и с большим желанием похвалят, а главное не будет возникать спорных моментов!

Я уже немолодой человек, и мне, слава Богу, уже абсолютно безразлично похвалят меня, поругают или проигнорируют- я фотографией занимаюсь для себя и в свое удовольствие и сам решаю, что мне выкладывать, а что нет.

Исходным файлом является только RAW, все остальные, в том числе внутрикамерные, это файлы после обработки, причем стилей, которые определяют цвет, контраст, яркость, резкость можно настроить в камере под свой вкус сотни вариантов и тогда надо будет к каждому снимку еще сообщать и настройки стилей.

При всем моем уважении к читателям, специально выкладывать к каждому снимку RAW или же снимать все по два кадра, предварительно закупив под это дело в два раза больше карт памяти, и тратить потом в два раза больше времени на обработку и выкладку, я не буду- мне свое время стократ дороже чьего-бы то ни было мнения.

RAWы пару раз я в ветке выкладывал, скрины с просмотрщиков выкладывал. В сети RAW выложено десятками, если не сотнями.

Мне для решения о покупке хватило просмотра десятка кадров, пары видео и двух текстовых обзоров, а после того, как я взял камеру в руки в магазине, то я сразу понял, что без нее из магазина не уйду)

Файлов выложенных в ветке, где есть и обработанные, и джипеги с камеры, для того, чтобы принять решение о покупке более чем предостаточно.
Re[dimanes]:
EF100/2.8
ISO50, f2.8, 1/640

Re[Михаил Лукьянов]:
Цитата:

от:Михаил Лукьянов
EF100/2.8
ISO50, f2.8, 1/640

Подробнее

мне всё нравится
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов

мне всё нравится

Спасибо)
Re[Михаил Лукьянов]:
Цитата:

EF100/2.8
ISO50, f2.8, 1/640

Подробнее

Отлично!Вот только ни как я этому стеклу не могу найти применения.Всё вроде в нём хорошо,но лежит без дела
Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:
от: Сергей Фомченков
Ну может соскучусь и вернусь ну или когда куплю что нибудь эрефное поделюсь впечатлениями или побесить любителей мифического цвета захочется

Ни кто не бесится, вы просто нервно реагируете на любое слово сказанное вам. Поспокойнее воспринимайте чужое мнение.
Re[dimanes]:
Новые фото с известного сайта. Камера Canon RP _ ультразум RF24-240. Как картинка ?

https://www.flickr.com/photos/bhf3737/48751485902/in/pool-canon-rf-24-240mm-is-usm/

Так картинка и не поставилась, поэтому только ссылка.
Re[dr_vlad]:
Цитата:

от:dr_vlad
Новые фото с известного сайта. Камера Canon RP _ ультразум RF24-240. Как картинка ?

https://www.flickr.com/photos/bhf3737/48751485902/in/pool-canon-rf-24-240mm-is-usm/

Подробнее

Как на айфон, или как на сяоми, или как на мой старый никон d5100. Если картинку пережарить то плевать на что она снята. Перешарпереконтрастпереашдиэр.
Re[matrosik9]:
Цитата:
от: matrosik9
Отлично!Вот только ни как я этому стеклу не могу найти применения.Всё вроде в нём хорошо,но лежит без дела

У меня все фиксы в основном лежали без дела до покупки RP, а сейчас только почти двумя и обхожусь и 100-ка очень понравилась как портретник (может быть за неимением авто 85 и 135) - резкая, рисунок и боке красивые, на мой вкус. Очень странно, что в сети на нее почти все выложено только макро, портреты встречаются крайне редко.
Re[dr_vlad]:
Цитата:

от:dr_vlad

Подробнее

Эффектно ) - мне понравилось.

По стеклу надо полноразмер смотреть, но на 35 вроде бы уже ничего, хотя на всех ультразумах лучше крайние значения не использовать.

В Россию вроде бы еще не завезли.
Re[Михаил Лукьянов]:
Цитата:

У меня все фиксы в основном лежали без дела до покупки RP, а сейчас только почти двумя и обхожусь и 100-ка очень понравилась как портретник (может быть за неимением авто 85 и 135) - резкая, рисунок и боке красивые, на мой вкус. Очень странно, что в сети на нее почти все выложено только макро, портреты встречаются крайне редко.

Подробнее

У меня все портреты, снятые на 24-105, сняты на 105мм. А вот, когда был 135мм, то, как то тесно мне с ним было. Наверное, 100мм - удобное фокусное для этого. Но, меня 2.8 как то не вдохновляет при наличии 70-200/2.8
Re[Полесов]:
Цитата:

от:Полесов
У меня все портреты, снятые на 24-105, сняты на 105мм. А вот, когда был 135мм, то, как то тесно мне с ним было. Наверное, 100мм - удобное фокусное для этого. Но, меня 2.8 как то не вдохновляет при наличии 70-200/2.8

Подробнее

Юпитер 37 по рисунку вроде даже интересней сотки для крупных портретов, но ручной фокус, с нетерпением жду Canon RF 135mm f / 1.8 L USM (по слухам, в начале 2020 года), надеюсь, что стекло хорошее получится и цену не заломят.
Re[Михаил Лукьянов]:
Re[July-man]:
Цитата:

от:July-man
 IMG_1712

Подробнее

Хорошо, но чуть блекло, как мне кажется- предыдущие на море интересней в этом плане смотрелись.

На свой вкус, который, конечно, не является руководством к действию, и если есть время и интерес повозиться с обработкой, то я бы кроме поднятия насыщенности, затемнил задний план, так как яркое пятно в конце аллеи тянет на себя внимание, (если еще и градиентом затемнение сделать, то еще бы и дополнительную глубину придало снимку) и чуточку теплее сделал- вроде бы, судя по солнцу, на улице вечер, а судя по скинтону- день.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.