Не знаю про 170/90 мб/с.
У меня 3 типа карт - сандиск экстрим и экстрим про ~ 90-95 мб/с. На моих компах в идеале так и дает.
И uhs-2 300 мб/с брал для р-ки. Да. Гораздо быстрее экстрима, но для рп до лампочки- интерфейс не поддерживается
Canon EOS RP
Всего 26443 сообщ.
|
Показаны 4141 - 4160
Re[Miralia]:
Re[Miralia]:
от: Miralia
А кардридер у меня Маковский.
Никогда не видел. На картах, как правило, указывают скорость чтения/записи. Второе число всегда меньше. Пользую LEXAR Pro 1000X 150Mb/s. SanDisc однажды подвел и больше не верю.
Re[Miralia]:
Скажите, а вы башенки специально склонили в сюжете? Или это объектив дает такое искажение?
Не специально точно, горизонт при съемке завален- может из-за этого, при проявке правил геометрию, может не очень аккуратно, да и зрению уже не подводит.
Про объектив лучше посмотреть обзоры на ютьюбе, но у меня стал фактически любимым- второй 100 макро, остальные в основном лежат пылятся.
Карты берите с максимально большой скоростью- старенькие у меня не только тормозят по несколько секунд на запись кадра, но и если не дать записаться до конца, а снимать далее или пытаться просмотреть не до конца записанный, то некоторые файлы просто сбоят и потом не открываются.
Re[Miralia]:
На коробке указано: (150/60 MB/s) или (170/90 MB/s). Для меня это темный лес.
Первая цифра скорость чтения, вторая- записи. Как по мне так вторая для съемки важнее- берите максимум, что позволяет кошелек.
Re[igorsphoto]:
от: igorsphoto
Никогда не видел. На картах, как правило, указывают скорость чтения/записи. Второе число всегда меньше. Пользую LEXAR Pro 1000X 150Mb/s. SanDisc однажды подвел и больше не верю.
Да, тоже ловил единичные глюки с двумя Сандиск экстрим про 32 гб : несколько раз некоторые кадры не открывались. На одной штуке Сандиск Экстрим (не про) 128 гб такого ни разу не было.
Re[Wadoom]:
[quot]Владельцы камеры EOS RP можно попросить вас об услуге? Может кто-то сделать фотографию нижней части камеры приложив линейку к ней? Так что бы было видно крепление под штатив и отсек батареи. Рисую 3D модель камеры в "научных" целях Очень доволен
Буду очень благодарный!
Спасибо за внимание![/quot]
Не уже ли никто не может найти 5 минут что бы выполнить мою просьбу? Ну или хотя бы послали куда по дальше :( Что бы не ждать нулевого результата...
Буду очень благодарный!
Не уже ли никто не может найти 5 минут что бы выполнить мою просьбу? Ну или хотя бы послали куда по дальше :( Что бы не ждать нулевого результата...
Re[Михаил Лукьянов]:
от: Михаил Лукьянов
Про объектив лучше посмотреть обзоры на ютьюбе, но у меня стал фактически любимым- второй 100 макро, остальные в основном лежат пылятся.
А 100 тоже RF? Макро? Справляется на 100%?
За совет по картам - спасибо!
Re[Михаил Лукьянов]:
от: Михаил Лукьянов
Первая цифра скорость чтения, вторая- записи. Как по мне так вторая для съемки важнее- берите максимум, что позволяет кошелек.
Тогда возьму 170.
Вот кстати про то, что 300 Мб не тянет, я думала и 170 не тянет моя камера, мол ни к чему такой сапог.
Re[Wadoom]:
от: Wadoom
Честно - линейки нет и света вечером тоже, а делать убогие фото без хорошего света у фотографов не в почете, ну по крайней мере у меня - без хорошего света даже с задранным ИСО фото будет все равно плохое, какашка.
Кстати, сходите в магазин с линейкой и вам дадут сфоткать точно :D
Re[Полесов]:
от:Полесов
Не знаю про 170/90 мб/с.
У меня 3 типа карт - сандиск экстрим и экстрим про ~ 90-95 мб/с. На моих компах в идеале так и дает.
И uhs-2 300 мб/с брал для р-ки. Да. Гораздо быстрее экстрима, но для рп до лампочки- интерфейс не поддерживаетсяПодробнее
Потеряла сначала Ваше сообщение.
Этого и боялась, что не потянет возможности карточки техника.
А 170/90 потянет? Это экстрим про.
Re[Miralia]:
Я не в курсе этих карт.
По ощущениям в моей камере - что 300 мб/с, что 90 - без разницы. UHS-II брал с перепугу, но, Вашей камере оно не нужно
По ощущениям в моей камере - что 300 мб/с, что 90 - без разницы. UHS-II брал с перепугу, но, Вашей камере оно не нужно
Re[Wadoom]:
от:Wadoom
[quot]Владельцы камеры EOS RP можно попросить вас об услуге? Может кто-то сделать фотографию нижней части камеры приложив линейку к ней? Так что бы было видно крепление под штатив и отсек батареи. Рисую 3D модель камеры в "научных" целях Очень доволен
Буду очень благодарный!
Не уже ли никто не может найти 5 минут что бы выполнить мою просьбу? Ну или хотя бы послали куда по дальше :( Что бы не ждать нулевого результата...Подробнее
Так гдеж мы вам ленейку то возьмем, нет их у нас, мы ж фотографы, а не чертежники
Re[dr_vlad]:
от:dr_vlad
Исключительно благодаря Вашим фоткам в этой теме, в особенности с ночными сюжетами, приобрел RF35/1.8. Здесь только несколько профессионалов, выкладывающих свое творчество в массы, и если они зачем-то уйдут в бан, что тогда мы простые любители будем смотреть в этой теме :( .
Кстати фото под соц. реализм весьма оригинально.Подробнее
Спасибо- я такой же любитель, как и вы, возможно только срок "заболевания" немного больше ) - до приобретения RP несколько лет снимал только по работе по необходимости, а с RP вновь проснулся интерес к фото для души)
Стекло, по моему опыту, замечательное, единственное, жаль, что не "блин")
Re[Miralia]:
от:Miralia
Честно - линейки нет и света вечером тоже, а делать убогие фото без хорошего света у фотографов не в почете, ну по крайней мере у меня - без хорошего света даже с задранным ИСО фото будет все равно плохое, какашка.
Кстати, сходите в магазин с линейкой и вам дадут сфоткать точно :DПодробнее
Да я бы с огромным удовольствиям не тревожил бы никого на форумах и тд. если это было возможность сделать в моём городе... Плюс, я пробую разными способами получить это фото уже на протяжении недели!
За качество я вообще не переживаю, фотографии со вспышкой сделанной на телефон было бы предостаточно :)
Re[Сергей Фомченков]:
от: Сергей Фомченков
Так гдеж мы вам ленейку то возьмем, нет их у нас, мы ж фотографы, а не чертежники
Этот момент я как-то не учёл :D
Re[Wadoom]:
И тетради "в клеточку" - тоже кончились.
Фото - не ждите. Тут одни "сухари".
Фото - не ждите. Тут одни "сухари".
Re[Wadoom]:
от: Wadoom
Может кто-то сделать фотографию нижней части камеры приложив линейку к ней?
Вряд ли. Такая фотография содержит секретную информацию - серийный номер камеры, не думаю, что кто-то захочет им делиться. Даже на известных сайтах DPReview и Imaging Resourse таких фотографий нет.
Re[OlAf]: