Canon EOS RP

Всего 26468 сообщ. | Показаны 3601 - 3620
Re[dimanes]:
RF35/1.8
ISO 500, f2,8, 1/30 сек

Re[:
Пока читал последнюю страницу, два раза поднимался наверх, что бы понять, в какой теме я нахожусь вообще сони, никон, кропы, сони, никон, кропы, азия, сони, никон, кропы... :D

Цитата:
от: iTuner

не зря же все ринулись в полный кадр а некоторые вспомнили про средний формат даже

Да мне кажется просто уже слишком многие осознали, что кроп от фф по сути отличается лишь матрицей, а матрица в свою очередь-далеко не самая дорогая часть камеры в производстве.
Да и вообще кроп по-моему актуален только для тех, кто не видит разницы между картинкой кропа и фф (ну как большинство микрушников).

А вообще хотелось бы узнать у владельцев об их ощущениях. А конкретно меня интересует эта долбанная электронная шторка. Я хоть и довольно молод ещё, но парень в крайней степени старомодный, меня вот немного пугает эта штука. Были ли у кого проблемы какие-либо связанные с отсутствием полноценной физической шторки? Имеются ли какие-то потенциально возможные проблемы с этим хотя бы в теории? А то режим электронного затвора на всех современных камерах-это пока что костыль, к сожалению, да и тот кривой.
Re[kuvaldes]:
судя по спекам, есть у PR и механическая шторка, только как бы одна, она только закрывает затвор, а открывает так называемая электронная.
или все без механики в тихом режиме и в вспомогательных типа фокус-стек

Electronic first curtain, mechanical second curtain
Electronic shutter (slit rolling read out)

видимо потому звук затвора у RP такой же странный как у M-к с похожей конструкцией :)

я не владелец, если что, но пользовал немного, примерялся :) камера интересная, но конкретно мне захотелось старшую
Re[kuvaldes]:
Цитата:
от: kuvaldes

А вообще хотелось бы узнать у владельцев об их ощущениях. А конкретно меня интересует эта долбанная электронная шторка.

Первые несколько съемок пока не привыкнешь и не настроишь под себя постоянно попадаешь пальцем не туда и думаешь как же все неудобно, а потом наоборот )

Электронная шторка работает в бесшумном режиме и с непривычки вначале непонятно, что кадр уже снят- повторно пытаешься нажать ватную кнопку и стараешься утопить ее поглубже, чтобы получить какое то подтверждение законченности процесса- потом привыкаешь и даже нажимать на спуск в бесшумном режиме начинаешь мягче и нежнее ).
Re[kuvaldes]:
Цитата:

от:kuvaldes
мне кажется просто уже слишком многие осознали, что кроп от фф по сути отличается лишь матрицей, а матрица в свою очередь-далеко не самая дорогая часть камеры в производстве.

Подробнее

Сколько стоит матрица ФФ?

Ну, вот цена сабжа $1300. Могли бы и за 600 продавать?
Re[dimanes]:
Юпитер 37А
ISO 50 выдержка 1/200, сколько диафрагма не записалось

Re[dimanes]:
RF35/1.8
ISO 50, f4, 1/800 сек

Re[Михаил Лукьянов]:
Цитата:

от:Михаил Лукьянов
RF35/1.8
ISO 100, f9, 1/64 сек

Подробнее

Ядрёно и жестковато.
Или вам норм?

з.ы. Посмотрел ещё на этой странице - видимо у вас такой стиль.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Ядрёно и жестковато.
Или вам норм?

Для HDR нормально на мой взгляд, тени очень глубокие были- пришлось вытягивать
Re[kuvaldes]:
Цитата:

А конкретно меня интересует эта долбанная электронная шторка. ...... Были ли у кого проблемы какие-либо связанные с отсутствием полноценной физической шторки? Имеются ли какие-то потенциально возможные проблемы с этим хотя бы в теории? А то режим электронного затвора на всех современных камерах-это пока что костыль, к сожалению, да и тот кривой.

Подробнее

Электронная первая шторка это логическое продолжение появления БЗК. Когда матрица постоянно работает на экран и ЭВИ. По этому уже нет времени перекрывать ее первой шторкой. У Сонек 6К они еще оставили эту первую шторку на поиграться, но все ее обычно отключают, т.к. двойной хлопок сильно удлиняет ощущение съемки. Разницы в применении этой шторки я не заметил, да и теоретически ее не может быть.
Мифы про измененную бокеху из-за отсутствия первой шторки считаю просто выдумкой воспаленного сознания.
А вот когда идет речь про электронный затвор, то это про вторую шторку. Тут не у всех камер есть такая функция т.к. она пока на стадии развития и совершенства.
Re[Vitalge]:
Благодарю всех за отзывы по поводу электронной шторки, успокоили. А то увидел я тут недавно в полной красе, что такое роллинг шатер, или как там его. Не понимаю вообще, зачем такая функция камере, если она не работает по сути.

Цитата:
от: Vitalge
Сколько стоит матрица ФФ?

Ну, вот цена сабжа $1300. Могли бы и за 600 продавать?

Сколько стоит матрица в производстве, мне конечно неизвестно. А вот разницу в цене между ними можно узнать в сервисном центре. У копии вроде даже на сайте раньше ценники висели.
Вообще я писал о том, что если в кроп камеру засунуть фф сенсор, большая часть камеры останется неизменной, цена в производстве явно будет выше на пару-тройку процентов. Т.е. грубо говоря кропы искусственно дешевле. Хотя скорее это фф искусственно дороже.
Re[kuvaldes]:
Цитата:
от: kuvaldes

Сколько стоит матрица в производстве, мне конечно неизвестно. А вот разницу в цене между ними можно узнать в сервисном центре.

То есть, Вы еще не узнали?

Цитата:

Вообще я писал о том, что если в кроп камеру засунуть фф сенсор, большая часть камеры останется неизменной, цена в производстве явно будет выше на пару-тройку процентов. Т.е. грубо говоря кропы искусственно дешевле. Хотя скорее это фф искусственно дороже.

Подробнее

RP, как я понимаю, это такой М50 с ФФ матрицей?

И, разницу в 700 долларов производитель просто нарисовал, в производстве это - пару тройку процентов?

А почему другие производители тоже так делают, сговор?
Re[Vitalge]:
я не утверждаю, это мое личное мнение многолетнего пользователя Canon, можете принимать или нет, дело ваше
Re[dimanes]:
Почистил оффтоп беззералки VS зеркалки. Просьба держаться в рамках темы "Canon EOS RP".
Canon RP + EF 100-400 4.5-5.6 L IS
Камерный JPG
 IMG_2885 by Sergey Fomchenkov, on Flickr
 IMG_2887 by Sergey Fomchenkov, on Flickr
 IMG_2886 by Sergey Fomchenkov, on Flickr
 _MG_0609 by Sergey Fomchenkov, on Flickr
 _MG_0516 by Sergey Fomchenkov, on Flickr
Canon RP + EF 100-400 4.5-5.6 L IS + Canon Extender EF 1.4 X II
560 mm Камерный JPG
 _MG_0557-1 by Sergey Fomchenkov, on Flickr
 _MG_0551-1 by Sergey Fomchenkov, on Flickr
Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:
от: Сергей Фомченков
560 mm

А почему 560 с объективом 100-400?
Re[Михаил Лукьянов]:
Экстендер 1.4х
Какой кстати версии?
Re[Михаил Лукьянов]:
Цитата:
от: Михаил Лукьянов
Для HDR нормально на мой взгляд, тени очень глубокие были- пришлось вытягивать

Увлекаетесь ;)
Иной раз нет смысла «тени вытягивать».
Что за монитор у вас, в который вы смотрите и картинки обрабатываете?
Re[Михаил Лукьянов]:
Цитата:
от: Михаил Лукьянов
А почему 560 с объективом 100-400?

Телеконвертер Кенон 1.4х второй версии. В заголовке поста все указано

В чем я для себя выявил ПЛЮС Canon RP. На 5Dmark3 100-400 + телеконвертер автофокус только по центральной точке и очень медленный. на 7D 100-400 + телеконвертер - автофокуса вообще нет. На RP автофокус по всем точкам и достаточно быстрый и точный.

100-400 - первой версии, если кому-то интересно, дырка открытая.
Вообще пока складывается впечатление, что 100-400 с Canon RP фокусируется точнее, на зеркалках я зажимал дырку до 8, на RP картинка и на 5.6 нравится.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.