Canon EOS RP

Всего 26735 сообщ. | Показаны 26521 - 26540
RE[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa
Во-первых эти розы не мои, во-вторых банка не из под майонеза, а из под гречишного меда,
и в-третьих - как-то очень мелочно это выглядит, или опять "уголька подбросить" ?

Шибко вы ранимый какой-то. 
RE[Максимус]:
Цитата:
от: Максимус
Шибко вы ранимый какой-то. 

Просто грубость и хамство очень не нравится. 
RE[AleXa]:
Цитата:
Просто грубость и хамство очень не нравится. 

Ну что вы ей богу. Он ведь вам как раз по существу сказал. Натюрморт он в деталях. Вы же бываете в Третьяковке. Ну обратите внимание на классиков. 
Цветы то у вас красивые, а на фото получился просто букет в банке. 
Попробуйте вазу ну или глинянный сосуд, да добавьте деталей, притеплите немного и получится Хруцкий.
RE[plutON]:
Цитата:

от:plutON
Ну что вы ей богу. Он ведь вам как раз по существу сказал. Натюрморт он в деталях. Вы же бываете в Третьяковке. Ну обратите внимание на классиков. 
Попробуйте вазу ну или глинянный сосуд, да добавьте деталей, притеплите немного и получится Хруцкий.

Подробнее

ну во-первых, сказать можно по разному, а во-вторых, совершенно не обязательно брать вазу или глиняный сосуд - овер дофига отличных, с настроением натюрмортов с цветами, стоящими в том числе в 1 или 3 литровых банках (именно банках) - сама банка здесь собственно ничего не портит как по мне, только этикетка несколько "не в кассу" (но и ее можно было бы обыграть, если бы это был букет автора фото) 
RE[Александр Абдураманов]:
Купил я таки Canon R8. Свою сдал живым весом. Что-ж, по сравнению с РПшкой прямо другой уровень. 
RE[plutON]:
Цитата:

от:plutON

Подробнее

Спасибо за совет, но задачи подстраиваться под кого-то или копировать кого-то, добавлять деталей, притеплять и т.п. - не было.
Это просто букет красивых нежных роз в банке, такой, каким он и был на самом деле.
Цитата:
от: Александр Абдураманов
Купил я таки Canon R8. Свою сдал живым весом. Что-ж, по сравнению с РПшкой прямо другой уровень. 

Вот и правильно. А живым весом это как?
Цитата:
от: Александр Абдураманов

Расскажите поподробнее - в чем этот уровень выражается (вернее, как Вы его ощущаете - цифры то и характеристики известны).. а то я что-то думал -думал над р8... ну не вижу я ее за в два раза большую цену по сравнению с РП.. Рука не поднимается.. Вот на Р6/6II бы поднялась - там понятно за что деньги.. На Ricoh GR IIIx поднялась, а на Р8  - нет..  Иногда кажется, что не будь у БЗК точного АФ, то можно было бы до сих пор снимать на 6Дм2 или даже 5Дм2 и не парится (особого прогресса в матрицестроении как-то не видно)...
RE[lumen]:
Цитата:

от:lumen

Такой универсал я раньше только на фото видел, очень необычно вставки под дерево выглядят, аля скевоморфизм, ну и белые каёмки на покрышках тоже непривычно смотрятся. Canon rf 24 50

Подробнее

И боковой декор и белые накладки на покрышках - это все американская тема. (Хотя белые накладки были и на европейских машинах). То что на фото это уже декор примерно начала-середины 80х. Позже и его перестали делать. А раньше у них и кузова были деревянные, и резина была с каким то там наполнителем белого цвета. Позже оставили белые накладки, типа антураж в люксовых версиях под ретро. У них даже название есть свое, что-то вроде "вайтволл" что ли.
RE[July-man]:
Цитата:

от:July-man
Расскажите поподробнее - в чем этот уровень выражается (вернее, как Вы его ощущаете - цифры то и характеристики известны).. а то я что-то думал -думал над р8... ну не вижу я ее за в два раза большую цену по сравнению с РП.. Рука не поднимается.. Вот на Р6/6II бы поднялась - там понятно за что деньги.. На Ricoh GR IIIx поднялась, а на Р8  - нет..  Иногда кажется, что не будь у БЗК точного АФ, то можно было бы до сих пор снимать на 6Дм2 или даже 5Дм2 и не парится (особого прогресса в матрицестроении как-то не видно)...

Подробнее

Вопрос был не ко мне, но влезу, т.к. РП у меня был, а Р6-2, Р8 и рико ГР3х как раз есть. :)

Хороший автофокус, лучше (проще для работы) цвет в сложном свете, однорукое вкл/выкл, рабочий электронный затвор - вот основные для меня преимущества Р8, за которые стоит переплатить относительно РП. Но я снимаю в основном людей, мне все это надо. Для, скажем, пейзажей, я бы не факт, что стал бы менять РП на Р8.
RE[Fet47]:
Цитата:

от:Fet47
Вопрос был не ко мне, но влезу, т.к. РП у меня был, а Р6-2, Р8 и рико ГР3х как раз есть. :)

Хороший автофокус, лучше (проще для работы) цвет в сложном свете, однорукое вкл/выкл, рабочий электронный затвор - вот основные для меня преимущества Р8, за которые стоит переплатить относительно РП. Но я снимаю в основном людей, мне все это надо. Для, скажем, пейзажей, я бы не факт, что стал бы менять РП на Р8.

Подробнее

Влезайте-влезайте ))
Вообще, из всего набора мне пожалуй что один автофокус важен, ибо я и людей снимаю, но чаще всего АФ РП все-таки хватает, а когда не хватает, то не факт, что автофокуса р8 хватило бы... Но учитывая плюшки  р6 серии (видоискатель, эргономика человеческая, нормальный затвор с выдержкой 1/8000 итп итп)  то уже она для меня представляется самым разумным шагом от РП... А так, после Рико взял в руки опять РП - как в домашние тапки влез  - все ж таки хотя Рико камера и классная, но... но, но, но ))
RE[July-man]:
Цитата:

от:July-man
Влезайте-влезайте ))
Вообще, из всего набора мне пожалуй что один автофокус важен, ибо я и людей снимаю, но чаще всего АФ РП все-таки хватает, а когда не хватает, то не факт, что автофокуса р8 хватило бы... Но учитывая плюшки  р6 серии (видоискатель, эргономика человеческая, нормальный затвор с выдержкой 1/8000 итп итп)  то уже она для меня представляется самым разумным шагом от РП... А так, после Рико взял в руки опять РП - как в домашние тапки влез  - все ж таки хотя Рико камера и классная, но... но, но, но ))

Подробнее

У меня уже года два как сложился вот такой набор камер:

Разве что 24-105 2.8 я на самом деле очень редко цепляю на Р6-2, обычно там сидит 50 1.4. Но в целом расклад такой: Р6-2 - для стекол тяжелее 0.5 кг; Р8 - для стекол легче 0.5 кг; рико для просто положить в карман на прогулку. :) РП некоторое время существовал совместно с Р6-2, т.к. действительно, его автофокуса вполне хватало и мне для большинства сюжетов, но все-таки с Р8 стало намного приятнее. Плюс, Р6-2 с Р8 в паре очень хорошо работают на съемке - картинка с них одинаковая по цвету, удобно.

Но если бы пришлось выбирать одну камеру, то это был бы Р6-2, конечно, по сумме качеств.
RE[Fet47]:
Цитата:

РП некоторое время существовал совместно с Р6-2, т.к. действительно, его автофокуса вполне хватало и мне для большинства сюжетов, но все-таки с Р8 стало намного приятнее. Плюс, Р6-2 с Р8 в паре очень хорошо работают на съемке - картинка с них одинаковая по цвету, удобно.

Но если бы пришлось выбирать одну камеру, то это был бы Р6-2, конечно, по сумме качеств.

Подробнее

Ранее у меня также было всегда две камеры - одна зеркалка, а другая - то Ricoh GR, то EOS M, но стремление свести все к одной универсальной камере-системе, входящее в противоречие с желанием чего-то новенького, приводит к периодическим метаниям   в плане смены железа или системы (фудж вот тоже изрядно подпортил крови в свое время со своей линейкой камер). Но небольшая кэноновская системная БЗК с ФФ пока как-то обходит конкурентов )) 

ПС Уже почти сменил РП на Р6 недавно, деньги жгли карман, и их спасло только своевременное отсутствие шестерки в нормальных магазинах Москвы(хотелось именно первую Р6) .. А теперь и продавать РП не хочется и часть суммы ушла на 45/1.2 
RE[Fet47]:
Цитата:

Подробнее

Вот тут по всем пунктам  полностью согласен с Fet47. Имею и RP и R8. Фокус существенно лучше, особено по глазм животных (иногда собаку снимаю) и есть авто режим для выбора объектов. Ну и видео серьезно поокачали. Все равно пока больше на RP снимаю, т.к в основном больше статика. Ну и плюсом для меня практически одинаковые корпуса. А так из хотелок ноавиться новый панасоник L10, но ценник не гуманный пока, оверпрайс какой то. 
RE[dimanes]:

RP, EF28-70mm f/3.5-4.5
RE[lanscom]:
Цитата:
от: lanscom
Имею и RP и R8. Фокус существенно лучше ... , ну и видео серьезно прокачали. Все равно пока больше на RP снимаю, т.к в основном больше статика. Ну и плюсом для меня практически одинаковые корпуса.

По идее у RP и R8 несколько разная цветопередача. Это чувствуется ?
RE[AleXa]:
Цитата:
По идее у RP и R8 несколько разная цветопередача. Это чувствуется ?

Да, цветопередача разная на мой взгляд. Цвет с R8 мне кажется больше похож на R10, которая у меня была.
RE[AleXa]:

RE[lanscom]:
Цитата:
от: lanscom
Да, цветопередача разная на мой взгляд. Цвет с R8 мне кажется больше похож на R10, которая у меня была.

Ясно, спасибо. А у какой камеры цвет вам больше нравится ?
RE[AleXa]:
Цитата:
Ясно, спасибо. А у какой камеры цвет вам больше нравится ?

Вот не могу сказать, и на R8 еще совсем мало снимал. Цвет с RP нравиться, но и цвет на новых тушках тоже хороший. Будет возможность, как нибудь сравню.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.