от: AleXa
Во-первых эти розы не мои, во-вторых банка не из под майонеза, а из под гречишного меда,
и в-третьих - как-то очень мелочно это выглядит, или опять "уголька подбросить" ?
Шибко вы ранимый какой-то.
Во-первых эти розы не мои, во-вторых банка не из под майонеза, а из под гречишного меда,
и в-третьих - как-то очень мелочно это выглядит, или опять "уголька подбросить" ?
от: Максимус
Шибко вы ранимый какой-то.
Просто грубость и хамство очень не нравится.
от:plutON
Ну что вы ей богу. Он ведь вам как раз по существу сказал. Натюрморт он в деталях. Вы же бываете в Третьяковке. Ну обратите внимание на классиков.
Цветы то у вас красивые, а на фото получился просто букет в банке.
Попробуйте вазу ну или глинянный сосуд, да добавьте деталей, притеплите немного и получится Хруцкий.Подробнее
от:plutON
Ну что вы ей богу. Он ведь вам как раз по существу сказал. Натюрморт он в деталях. Вы же бываете в Третьяковке. Ну обратите внимание на классиков.
Цветы то у вас красивые, а на фото получился просто букет в банке.
Попробуйте вазу ну или глинянный сосуд, да добавьте деталей, притеплите немного и получится Хруцкий.Подробнее
от: Александр Абдураманов
Купил я таки Canon R8. Свою сдал живым весом. Что-ж, по сравнению с РПшкой прямо другой уровень.
от: Александр Абдураманов
Купил я таки Canon R8. Свою сдал живым весом. Что-ж, по сравнению с РПшкой прямо другой уровень.
от:lumen
Такой универсал я раньше только на фото видел, очень необычно вставки под дерево выглядят, аля скевоморфизм, ну и белые каёмки на покрышках тоже непривычно смотрятся. Canon rf 24 50Подробнее
от:July-man
Расскажите поподробнее - в чем этот уровень выражается (вернее, как Вы его ощущаете - цифры то и характеристики известны).. а то я что-то думал -думал над р8... ну не вижу я ее за в два раза большую цену по сравнению с РП.. Рука не поднимается.. Вот на Р6/6II бы поднялась - там понятно за что деньги.. На Ricoh GR IIIx поднялась, а на Р8 - нет.. Иногда кажется, что не будь у БЗК точного АФ, то можно было бы до сих пор снимать на 6Дм2 или даже 5Дм2 и не парится (особого прогресса в матрицестроении как-то не видно)...
Подробнее
от:Fet47
Вопрос был не ко мне, но влезу, т.к. РП у меня был, а Р6-2, Р8 и рико ГР3х как раз есть. :)
Хороший автофокус, лучше (проще для работы) цвет в сложном свете, однорукое вкл/выкл, рабочий электронный затвор - вот основные для меня преимущества Р8, за которые стоит переплатить относительно РП. Но я снимаю в основном людей, мне все это надо. Для, скажем, пейзажей, я бы не факт, что стал бы менять РП на Р8.Подробнее
от:July-man
Влезайте-влезайте ))
Вообще, из всего набора мне пожалуй что один автофокус важен, ибо я и людей снимаю, но чаще всего АФ РП все-таки хватает, а когда не хватает, то не факт, что автофокуса р8 хватило бы... Но учитывая плюшки р6 серии (видоискатель, эргономика человеческая, нормальный затвор с выдержкой 1/8000 итп итп) то уже она для меня представляется самым разумным шагом от РП... А так, после Рико взял в руки опять РП - как в домашние тапки влез- все ж таки хотя Рико камера и классная, но... но, но, но ))
Подробнее

РП некоторое время существовал совместно с Р6-2, т.к. действительно, его автофокуса вполне хватало и мне для большинства сюжетов, но все-таки с Р8 стало намного приятнее. Плюс, Р6-2 с Р8 в паре очень хорошо работают на съемке - картинка с них одинаковая по цвету, удобно.
Но если бы пришлось выбирать одну камеру, то это был бы Р6-2, конечно, по сумме качеств.Подробнее
Вопрос был не ко мне, но влезу, т.к. РП у меня был, а Р6-2, Р8 и рико ГР3х как раз есть. :)
Хороший автофокус, лучше (проще для работы) цвет в сложном свете, однорукое вкл/выкл, рабочий электронный затвор - вот основные для меня преимущества Р8, за которые стоит переплатить относительно РП. Но я снимаю в основном людей, мне все это надо. Для, скажем, пейзажей, я бы не факт, что стал бы менять РП на Р8.Подробнее
от: lanscom
Имею и RP и R8. Фокус существенно лучше ... , ну и видео серьезно прокачали. Все равно пока больше на RP снимаю, т.к в основном больше статика. Ну и плюсом для меня практически одинаковые корпуса.
По идее у RP и R8 несколько разная цветопередача. Это чувствуется ?
от: lanscom
Да, цветопередача разная на мой взгляд. Цвет с R8 мне кажется больше похож на R10, которая у меня была.
Ясно, спасибо. А у какой камеры цвет вам больше нравится ?