Canon EOS RP
Всего 26466 сообщ.
|
Показаны 2621 - 2640
Проблема со вспышкой
Сегодня столкнулся с такой проблемой:
При съемке со вспышкой на высокоскоростной синхронизацией, на всех выдержках короче 1/180, на снимках сверху появляется полоса пересветки.
Главная проблема, чем короче выдержка, тем хуже. На 1/4000 всё изображение в мелкую полоску, кроме этой полоски пересвета.
Кто знает в чем может быть дело, вспышка YN-600EX-RT II. ПО на вспышке обновлено.
При съемке со вспышкой на высокоскоростной синхронизацией, на всех выдержках короче 1/180, на снимках сверху появляется полоса пересветки.
Главная проблема, чем короче выдержка, тем хуже. На 1/4000 всё изображение в мелкую полоску, кроме этой полоски пересвета.
Кто знает в чем может быть дело, вспышка YN-600EX-RT II. ПО на вспышке обновлено.
Re[unreal]:
Спасибо. Разбираю потихоньку фоты с майской поездки ;)
Re[msnfoto]:
от: msnfoto
Спасибо. Разбираю потихоньку фоты с майской поездки ;)
цвет хороший
Re[unreal]:
Соглашусь. Причём это практически из коробки.
RP:
del
Re[dimanes]:
24-105RF

Re[Absolutic]:
Очень красиво.
Re[dimanes]:
Коллеги, помогите разобраться.
Экпокоррекцией не могу управлять, пока хоть на чем-то не сфокусируюсь.
То есть: включил фотик, вижу картинку, начинаю крутить колесико экспокоррекции - фигвам, никакой реакции. Сфокусируюсь и только после этого колесико начинает работать.
Хочется же просто сразу крутить колесико экспокоррекции, так как необходимость предварительной фокусировки - это потеря времени.
Может какая настройка есть?
Экпокоррекцией не могу управлять, пока хоть на чем-то не сфокусируюсь.
То есть: включил фотик, вижу картинку, начинаю крутить колесико экспокоррекции - фигвам, никакой реакции. Сфокусируюсь и только после этого колесико начинает работать.
Хочется же просто сразу крутить колесико экспокоррекции, так как необходимость предварительной фокусировки - это потеря времени.
Может какая настройка есть?
Re[etokto]:
Поправка экспокоррекции работает когда активирован экспозамер. А поскольку он по умолчанию активируется кнопкой включения АФ, то... но можно назначить начало экспозамера на другую кнопку, например, кнопку аф на задней панели камеры, но все равно для возможности введения поправки надо сначала что то нажать:-) другое дело что время замера регулируется - можете назначить его максимально на длительное время и тогда, после включения экспозамера это время будет доступна функция поправки..
Re[July-man]:
Спасибо!
:-( Мда. "Это не баг - это фича".
Плохо. В E-M5 ( Oly) с этим проще...
Re[dimanes]:
Пользуюсь RP 1,5 дня. Купил случайно...и такое возможно)
Из минусов пока могу выделить эргономика - но к этому привыкнуть надо. Похоже с не очень шустро АФ работает при фотографировании детей...не успевает...хотя, может, детки слишком быстрые...) И, АФ не 100%.....я бы сказал процентов 70-80.... Но это в условиях комнаты с оном с дневным освещением. Из БЗК фотографировал Фиджи x-t3 - он пошустрее и удобнее с точки зрения кнопочек и крутилочек (не смотря на то, что кеноном пользуюсь 10 лет) Но картинка RP хороша - ИМХО)
Про батарейку - больше 650 фотографий сделал. Но экраном старался не пользоваться... Так что норм. Еще пару батареек и все ок, думаю.
Линзы использовал 70-200 2,8 без стаба и 85 1,2
Из минусов пока могу выделить эргономика - но к этому привыкнуть надо. Похоже с не очень шустро АФ работает при фотографировании детей...не успевает...хотя, может, детки слишком быстрые...) И, АФ не 100%.....я бы сказал процентов 70-80.... Но это в условиях комнаты с оном с дневным освещением. Из БЗК фотографировал Фиджи x-t3 - он пошустрее и удобнее с точки зрения кнопочек и крутилочек (не смотря на то, что кеноном пользуюсь 10 лет) Но картинка RP хороша - ИМХО)
Про батарейку - больше 650 фотографий сделал. Но экраном старался не пользоваться... Так что норм. Еще пару батареек и все ок, думаю.
Линзы использовал 70-200 2,8 без стаба и 85 1,2
Re[arseniy78]:
от:arseniy78
Пользуюсь RP 1,5 дня. Купил случайно...и такое возможно)
Линзы использовал 70-200 2,8 без стаба и 85 1,2Подробнее
Все верно. Я кстати тоже вчера детей пытался снять с 85 1.2, этот обьектив фокусируется медленно на RP. RP в принципе для стационарных предметов, движуху он особенно не тянет.... ХТ3 в разы лучше автофокус (бывший владелец) но по шумам на высоких и средних ИСО, RP бьет ХТ3. И как вы я тоже фанат картинки от RP.
Re[Serega-FM]:
HSS точно включена в меню камеры и на самой вспышке отображается?
Re[etokto]:
от: etokto
Спасибо!
Ну в общем то по описанному мною алгоритму работает большинство камер.. И только камеры, у которых так называемые "механические " органы управления (хотя по сути они точно такие же) - в них да, поправку можно внести даже у выключенной камеры- как у фуджа в х-т20/30, х-т2/3, х-100, у Никона Df и тому подобных камер, имеющих отдельное кольцо управления, функция которого- только вносить поправку и все. Более ничего оно делать не умеет. По крайней мере я другого не встречал...
Re[iTuner]:
Да всё включено конечно и значки есть на камере и на вспышке.
Почитал форумы проблема не единичная, такое происходит у многих с разными вспышками и синхронизаторами, у некоторых даже с родными вспышками. Кенон типа уже месяца 1,5-2 как в курсе проблемы и обещали её как-то решить, прошивкой или ещё как непонятно. Если оставят как есть, это будет огромный минус камере, о котором по сути молчат. Вот пример того, что происходит: https://www.youtube.com/watch?v=rgsRNWhs2cU
Для меня эта проблема очень критична, 1/180 слишком много, детей на такой выдержке толком не поснимать, на широкоугольник ещё как-то нормально, а вот на портретник уже не особо.
Почитал форумы проблема не единичная, такое происходит у многих с разными вспышками и синхронизаторами, у некоторых даже с родными вспышками. Кенон типа уже месяца 1,5-2 как в курсе проблемы и обещали её как-то решить, прошивкой или ещё как непонятно. Если оставят как есть, это будет огромный минус камере, о котором по сути молчат. Вот пример того, что происходит: https://www.youtube.com/watch?v=rgsRNWhs2cU
Для меня эта проблема очень критична, 1/180 слишком много, детей на такой выдержке толком не поснимать, на широкоугольник ещё как-то нормально, а вот на портретник уже не особо.
Re[Serega-FM]:
от: Serega-FM
1/180 слишком много, детей на такой выдержке толком не поснимать, на широкоугольник ещё как-то нормально, а вот на портретник уже не особо.
Неужели так быстро двигаются? :)
Там-же время экспонирования определяется длительностью импульса, а оно меньше чем 1/180 вроде.
Re[July-man]:
Ну... Олики PL-3, e-m5, Панас бзк разные GF3(5),
Sony A77...
И у всех экспокоррекция крутится сразу, без предварительной фокусировки.
Так что мне алгоритм работы RP оказался внове.
К тому же, если я назначил колесо экспокоррекции, то оно тоже как бы "механическое" и ничем другим не занимается. А если я тронул колесико экспокоррекции, то чем это не старт процедуры?
(Я не говорю про коррекцию в выключенном состоянии есессно)
Sony A77...
И у всех экспокоррекция крутится сразу, без предварительной фокусировки.
Так что мне алгоритм работы RP оказался внове.
К тому же, если я назначил колесо экспокоррекции, то оно тоже как бы "механическое" и ничем другим не занимается. А если я тронул колесико экспокоррекции, то чем это не старт процедуры?
(Я не говорю про коррекцию в выключенном состоянии есессно)