Canon EOS RP

Всего 25516 сообщ. | Показаны 25481 - 25500
RE[plutON]:
Цитата:
от: plutON
такой цвет в дпп, к сожалению. вот равка. 
https://disk.yandex.ru/d/TBlG3AdjkRVOMw

Скачал и посмотрел raw - да, такой цвет в ДПП, но !
Я никогда не использую АвтоББ, т.к. иногда АвтоББ отрабатывает неплохо, но зачастую не очень.
И это касается не только RP, - все камеры, что у меня были, АвтоББ отрабатывали далеко не на 100%,
поэтому при проявке фотографии в ДПП баланс белого я всегда устанавливаю на глаз. 
RE[AleXa]:
Цитата:

от:AleXa
Скачал и посмотрел raw - да, такой цвет в ДПП, но !
Я никогда не использую АвтоББ, т.к. иногда АвтоББ отрабатывает неплохо, но зачастую не очень.
И это касается не только RP, - все камеры, что у меня были, АвтоББ отрабатывали далеко не на 100%,
поэтому при проявке фотографии в ДПП баланс белого я всегда устанавливаю на глаз. 

Подробнее

это также бесполезно, как и оценивать правдивость цвета зелени на чужом фото.
и, тем более, сравнивать её со своей.
зелень она везде разная, в разных широтах и в разное время суток 
ББ применяется только к камжипегу. РАВ не содержит ББ.
зы. получилось поправить баланс кстати, чтобы зелень стала как у вас?
RE[AleXa]:
Цитата:

от:AleXa
На мой взгляд цвет зелени странноватый - слишком желто-бурый, как подгнившая ботва.
Сейчас почти все деревья еще вполне зеленые, желтые/красные/оранжевые листья пока появляются лишь у некоторых совсем немногих деревьев. При этом такие листья яркие и сразу заметны на общем зеленом фоне. А у вас вся листва и трава практически однотонна.

Подробнее

На мой взгляд как раз типический цвет сейчас - еще добавляет немного желтых оттенков явно уже низкое солнце и получается на освещенных местах такой цвет, а вот в тени как раз заметно, что желтых листьев мало. Я такую цветовую картинку частенько вечерами наблюдаю как раз и меня она не удивляет. Те кэнон отрисовал на мой взгляд весьма реалистично, хотя возможно, что кому-то так не нравится. Если убрать теплоту в ББ, то да, будет зеленее  на освещенных местах, но и холоднее, а в тенях совсем думаю провалится ББ во что-то фиолетово-синее
RE[dimanes]:
RE[plutON]:
Цитата:
такой цвет в дпп, к сожалению. вот равка. 
https://disk.yandex.ru/d/TBlG3AdjkRVOMw

Не понимаю проблемы, поставил ББ облачный и все дела.
RE[GE]:
Юрий, зашел в ДПП, поставил облачно. цвет не такой как у вас.
но ваша картинка нравится!
RE[plutON]:
Цитата:
Юрий, зашел в ДПП, поставил облачно. цвет не такой как у вас.
но ваша картинка нравится!

Денис ну мы же говорим о том что зелень не таким цветом, это правильный ББ, а дальше это небольшие манипуляции.
RE[plutON]:
Цитата:
получилось поправить баланс кстати, чтобы зелень стала как у вас?

Мне кажется вы не совсем меня поняли.
Я не сравнивал вашу зелень со своей, даже и не думал об этом, мне просто показался не вполне естественным цвет зелени на вашем фото.
Сейчас хорошего монитора под рукой нет, на скорую руку проявил на рабочем мониторе:

RE[dimanes]:
Как вы в этом своем пи ди ди, или ди пи пи, вообще обрабатываете. Это ж анахронизм (сплошной ... изм в общем).
RE[July-man]:
Цитата:

от:July-man
На мой взгляд как раз типический цвет сейчас - еще добавляет немного желтых оттенков явно уже низкое солнце и получается на освещенных местах такой цвет, а вот в тени как раз заметно, что желтых листьев мало. Я такую цветовую картинку частенько вечерами наблюдаю как раз и меня она не удивляет. Те кэнон отрисовал на мой взгляд весьма реалистично, хотя возможно, что кому-то так не нравится.

Подробнее

Фотография снята в 14:21:00 

Цитата:

от:July-man
Если убрать теплоту в ББ, то да, будет зеленее  на освещенных местах, но и холоднее, а в тенях совсем думаю провалится ББ во что-то фиолетово-синее 

Подробнее

RE[dimanes]:
Друзья! Всем спасибо за советы и подсказки! 
Добавление цвета, кстати, в ДПП какое то злое.
На воде такой синий, как будто битумное пятно какое то.
Вот в лайтруме выбрал облачно и цвета докинул через синий канал. посмотрите так съедобно?

RE[plutON]:
Цитата:

от:plutON
Друзья! Всем спасибо за советы и подсказки! 
Добавление цвета, кстати, в ДПП какое то злое.
На воде такой синий, как будто битумное пятно какое то.
Вот в лайтруме выбрал облачно и цвета докинул через синий канал. посмотрите так съедобно?

Подробнее

внизу циан и перенасыщенно в целом 
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
внизу циан и перенасыщенно в целом 

да чтож за безобразие такое))
щя!
оставлю так, короче) надоело с ней возиться.
RE[plutON]:
Цитата:
оставлю так, короче) надоело с ней возиться.

правильное решение
RE[dimanes]:
ночной стритухи в ленту. кстати думал будет хуже. но оказалось камера могёт!

RE[dimanes]:
Любопытная картинка, pr мощная камера и стоит не дорого.
Мой проявщик так увидел: 

RE[dimanes]:
немного переделал всё-таки. и точку черного поднял а то сливалось с рамками

RE[plutON]:
Цитата:

от:plutON

Подробнее

Очень натурально. У нас уже все листья ржавого оттенка, как не приглядывайся ни одного зелёного. С 18 июля ни капли.
RE[dimanes]:
вообщем сегодня посмотрел, на вчерашние метания, и действительно первый вариант был самым правильным.
ну да бог с ним.
вот вам немного перевала турецкого. где то на 2000м. спанорамил чуть чуть
мусора там конечно, замучался убирать 

RE[dimanes]:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта