от: Валерий Николаевич
Прогулка по Москве с Canon RF 35mm f/1.8 IS Macro STM.
А так получилось у смартфона
Выводы: нужен пошире ширик.
Вывод: камера-то особенно и не нужна для общих планов)
от: Валерий Николаевич
Прогулка по Москве с Canon RF 35mm f/1.8 IS Macro STM.
А так получилось у смартфона
Выводы: нужен пошире ширик.
от:dima_nn
Правильной дорогой идете. Сначала надо на зумах вкурить все прелести каждого фокусного и потренироваться на них. И уж потом, взяв программу ExifToolGUI, можете проанализировать свою коллекцию фотографий на популярность ваших фокусных. Статистика наука упрямая и все про вас расскажет.Подробнее
от: Mototroller
В равах тени такой же адской кашей?
от: mavani
Вывод: камера-то особенно и не нужна для общих планов)
от: unreal

от: avatorikus
+1 насыщенность...и будет веселее.
от: dima_nn
Правильной дорогой идете. Сначала надо на зумах вкурить все прелести каждого фокусного и потренироваться на них.
от:KOtСейчас только прочел. Грейт майндс и т.д.
Все верно.
Я так в 2016-м проанализировал папки с 5-6 поездками. И увидел, что на зуме выбираю 28-40мм. Отдельно портетка на 50 и 85.
После чего "рискнул" и выехал с одной 35-кой для тревела, с тех пор так и езжу. Могу взять 50 и/или 85 для портретки, но иногда и только с 35 выбираюсь.Подробнее
от: Tany
А загрузить профили через приложение нельзя в камеру? Сужу по младшей БЗК-системе.
от: Digrus
желтит эрпэшка
от:Absolutic
коротенькое видео я снял. Горизонт завалил везде, но главное фокус держит железно
https://youtu.be/1YbbcpHUg98Подробнее
от: oleg_leto
Владею RP. При съемке происходит "затык" картинки после снятия кадра.
от: rjazz
существуют ли какие либо зумы для данной камеры за исключением за 200+р и без использования переходника?
от: Михаил Лукьянов
На своем не наблюдаю подобного.
от: Полесов
Просто у товариша включен показ снятого кадра и он наслаждается просмотром, поэтому фриз ему незаметен.