Canon EOS RP

Всего 26454 сообщ. | Показаны 2521 - 2540
Re[Валерий Николаевич]:
Цитата:
от: Валерий Николаевич
Прогулка по Москве с Canon RF 35mm f/1.8 IS Macro STM.

А так получилось у смартфона
Выводы: нужен пошире ширик.

Вывод: камера-то особенно и не нужна для общих планов)
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Правильной дорогой идете. Сначала надо на зумах вкурить все прелести каждого фокусного и потренироваться на них. И уж потом, взяв программу ExifToolGUI, можете проанализировать свою коллекцию фотографий на популярность ваших фокусных. Статистика наука упрямая и все про вас расскажет.

Подробнее

Все верно.
Я так в 2016-м проанализировал папки с 5-6 поездками. И увидел, что на зуме выбираю 28-40мм. Отдельно портетка на 50 и 85.
После чего "рискнул" и выехал с одной 35-кой для тревела, с тех пор так и езжу. Могу взять 50 и/или 85 для портретки, но иногда и только с 35 выбираюсь.
Re[dimanes]:

by Igor Hrum, on Flickr
Re[Игорь Плюшкин]:
Цитата:

от:Игорь Плюшкин

by Igor Hrum, on Flickr

Подробнее

Re[Mototroller]:
Цитата:
от: Mototroller
В равах тени такой же адской кашей?

1 кадр ISO 200,
2 - 200,
3 - 1250,
4 - 16000.
Какой кадр конкретно интересует?
Цитата:
от: mavani
Вывод: камера-то особенно и не нужна для общих планов)

Ну это кому как...
Как и KOt, проанализировал 2 поездки прошлого года, больше 80% снимал на ширик 17-40, примерно 8 - 10% на 70-300, 2 - 5% на 50мм. По узким улочкам зарубежья 50мм становится телевиком. :D
Re[dimanes]:
Вот бы глянуть на кадры с Сигмы 150-600, или Тамрона такого-же.
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal

24-105RF

Re[dimanes]:
Absolutic,
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
+1 насыщенность...и будет веселее.

Ага-ага... А теперь представь, что это был "Никн" ;)
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Правильной дорогой идете. Сначала надо на зумах вкурить все прелести каждого фокусного и потренироваться на них.

Нет, не надо.
Если на 35 или 50 мм. не удается снять интересно, то зум не поможет. По сути, объектива 85/1,8 для портретов и 35/1,8 для всего прочего должно хватать для 80% сюжетов, встречающихся фотолюбителю.
Всё прочее - уже гурманство.

ЗЫ:
зум в любом случае - от Лукавого.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Все верно.
Я так в 2016-м проанализировал папки с 5-6 поездками. И увидел, что на зуме выбираю 28-40мм. Отдельно портетка на 50 и 85.
После чего "рискнул" и выехал с одной 35-кой для тревела, с тех пор так и езжу. Могу взять 50 и/или 85 для портретки, но иногда и только с 35 выбираюсь.

Подробнее
Сейчас только прочел. Грейт майндс и т.д.
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
А загрузить профили через приложение нельзя в камеру? Сужу по младшей БЗК-системе.

Можно через Picturу Style Editor
Re[Digrus]:
Цитата:
от: Digrus
желтит эрпэшка

Ручной баланс белого и ничего желтить не будет, хотя при дневном освещении и так все идеально на мой вкус.
Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic
коротенькое видео я снял. Горизонт завалил везде, но главное фокус держит железно
https://youtu.be/1YbbcpHUg98

Подробнее

Класс! Цвета- загляденье.
Жаль времени нет научиться съемке и монтажу видео.
Re[oleg_leto]:
Цитата:
от: oleg_leto
Владею RP. При съемке происходит "затык" картинки после снятия кадра.

На своем не наблюдаю подобного.
Re[rjazz]:
Цитата:
от: rjazz
существуют ли какие либо зумы для данной камеры за исключением за 200+р и без использования переходника?

Canon RF 24-105mm f/4L IS USM за 86 990 в пиксель 24. 12000 скидка (или кэшбэк) по акции вместе дешевле, если тушку и этот телевик брать.

На prophotos тесты есть- по картинке получше, но не намного, аналогичного на EF, но для видео предпочтительней rf- у него нет "эффекта дыхания".
Re[Михаил Лукьянов]:
Цитата:
от: Михаил Лукьянов
На своем не наблюдаю подобного.

А на включённой камере?
Re[msnfoto]:
Просто у товариша включен показ снятого кадра и он наслаждается просмотром, поэтому фриз ему незаметен.
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Просто у товариша включен показ снятого кадра и он наслаждается просмотром, поэтому фриз ему незаметен.

Не ощущаю никакого фриза что при выключенном, что при включенном просмотре снятого кадра.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.