Canon EOS RP
Всего 25521 сообщ.
|
Показаны 25361 - 25380
RE[dimanes]:
RE[dimanes]:
RE[dimanes]:

RF 28-70mm F/2L
RE[tigergx]:
от:tigergx
RF 28-70mm F/2LПодробнее
Классное стекло, конечно. Не хуже фиксов рисует
Но я взял младшенькое, тоже недурное, в целом. И легкое
RE[Gallfromtyumen]:
от:Gallfromtyumen
Собственно в р8 матрица и проц от р6-2, никак не урезанные. По цвету р8 не отличается от того же р6-1 вообще никак, подозреваю что и от р6-2 тоже. Вот с рп различия по цвету громадные, цвет у р8 гораздо более плотный
А "разрешение урезали" это вообще как?Подробнее
"...более плотный цвет..." это как и в чем громадные отличия по цвету? Просветите. Равы крутил с нее что то не понял разницы с RP по цвету. Да и по технической части что там 14 бит на канал что тут.
RE[dimanes]:
Получил 40ку, в целом очень интересное стекло, для такого размера неожиданно хорошо рисует. По оттенку очень схоже с 50 1.2, боялся что различия в цвете будут. Единственное, что он темнит ближе к бокам, по этому если две картинки (примерно одинаково кадрированные) ставить рядом, то вся фотка выглядит темнее (не так воздушно). Ну и в целом не такие сладкие градиенты как у Эльки, но блин, он в 10 раз дешевле, я даже на м-ку блин 22мм дороже покупал... Не похоже, что он в 10 раз хуже, хотя Элька художественное стекло, тут сложно сравнивать и оценивать конечно...
Косяк какой-то с автофокусом, читал что он медленный, но у меня он как-то долго иногда фокусируется, он как бы подруливает постоянно, пока не докатит до чёткости, надо раза 2-3-5 курок нажать (причём до этого практически всегда его нужно подвести пальцем), только после этого он подъезжает до конца и рисует зелёный квадрат. Иногда даже быстрее вручную колесо крутануть, но оно так хрустит в мануале, это треш, как будто дедушкин будильник заводишь...
ПыСы:
Обратился к чОрту жипити, справишаю - какая последняя проша на РПиху и 40мм, а он мне говорит РП завис на 1.6.0, а для 40ки вообще никогда апдейта не было! Зашёл на сайт, оказывается для РПихи в июле 1.7.0 выпустили, а для фикса 1.2.0 (16го года), у меня 1.1.0 была. В общем обновил, но на автофокус ничего не повлияло, хз есть ли другие какие отличия, не копался... Кто ещё готов продать душу ИИ и ввести его в аналы бытия?
Косяк какой-то с автофокусом, читал что он медленный, но у меня он как-то долго иногда фокусируется, он как бы подруливает постоянно, пока не докатит до чёткости, надо раза 2-3-5 курок нажать (причём до этого практически всегда его нужно подвести пальцем), только после этого он подъезжает до конца и рисует зелёный квадрат. Иногда даже быстрее вручную колесо крутануть, но оно так хрустит в мануале, это треш, как будто дедушкин будильник заводишь...
ПыСы:
Обратился к чОрту жипити, справишаю - какая последняя проша на РПиху и 40мм, а он мне говорит РП завис на 1.6.0, а для 40ки вообще никогда апдейта не было! Зашёл на сайт, оказывается для РПихи в июле 1.7.0 выпустили, а для фикса 1.2.0 (16го года), у меня 1.1.0 была. В общем обновил, но на автофокус ничего не повлияло, хз есть ли другие какие отличия, не копался... Кто ещё готов продать душу ИИ и ввести его в аналы бытия?
RE[dimanes]:
Тоже не слышал о прошивке, новостные сайты как-то умолчали:
Встроенное ПО версии 1.7.0 включает следующее исправление:
1. Это обновление прошивки обеспечивает соответствие стандарту EU RED EN18031 посредством удаления некоторых сетевых функций.
Затронутые функции:
Выгрузка изображений: отправка изображений в image.canon будет отключена.
Передача по FTP и потоковые трансляции: эти функции будут недоступны после обновления.
Внимание:
Прежде чем выполнить обновление, ознакомьтесь со следующей информацией.
・После установки это обновление нельзя отменить. Если вы используете эти функции, не обновляйте прошивку.
・Данное изменение касается только камер, приобретенных в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка).
・Камеры, приобретенные в других регионах, сохраняют эти функции после обновления; изменяется только версия прошивки.
Загрузить можно тут.
Встроенное ПО версии 1.7.0 включает следующее исправление:
1. Это обновление прошивки обеспечивает соответствие стандарту EU RED EN18031 посредством удаления некоторых сетевых функций.
Затронутые функции:
Выгрузка изображений: отправка изображений в image.canon будет отключена.
Передача по FTP и потоковые трансляции: эти функции будут недоступны после обновления.
Внимание:
Прежде чем выполнить обновление, ознакомьтесь со следующей информацией.
・После установки это обновление нельзя отменить. Если вы используете эти функции, не обновляйте прошивку.
・Данное изменение касается только камер, приобретенных в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка).
・Камеры, приобретенные в других регионах, сохраняют эти функции после обновления; изменяется только версия прошивки.
Загрузить можно тут.
RE[tigergx]:
от:tigergx
RF 28-70mm F/2LПодробнее
Цвет как у R1, вообще разницы нет)
RE[Максимус1975]:
от:Максимус1975
"...более плотный цвет..." это как и в чем громадные отличия по цвету? Просветите. Равы крутил с нее что то не понял разницы с RP по цвету. Да и по технической части что там 14 бит на канал что тут.Подробнее
С рп и прочих ранних (5д3, 5д2) цвет белесый, очень резкие переходы свет/тень. На новых там где у рп что то бесцветно-белесое еще куча оттенков. Когда в одном месте в две камеры снимаешь крайне заметно
RE[Карабас Барабас]:
от: Карабас Барабас
Иногда даже быстрее вручную колесо крутануть, но оно так хрустит в мануале, это треш, как будто дедушкин будильник заводишь...
не должен он хрустеть в мануальном режиме - там стм мотор и фокусировка по проводам, у меня была эта линза - фокусировочное кольцо крутится довольно легко, почти без сопротивления и без звука. что-то не в порядке видимо
RE[July-man]:
от:July-man
не должен он хрустеть в мануальном режиме - там стм мотор и фокусировка по проводам, у меня была эта линза - фокусировочное кольцо крутится довольно легко, почти без сопротивления и без звука. что-то не в порядке видимоПодробнее
У меня тоже некий звук на мануале есть похожий на хруст, более похож как будто пыль попала, в авто нет.
RE[July-man]:
не должен он хрустеть в мануальном режиме - там стм мотор и фокусировка по проводам, у меня была эта линза - фокусировочное кольцо крутится довольно легко, почти без сопротивления и без звука. что-то не в порядке видимоПодробнее
Были у меня блинчики 40 и 28, не хрустели
RE[Gallfromtyumen]:
С рп и прочих ранних (5д3, 5д2) цвет белесый, очень резкие переходы свет/тень. На новых там где у рп что то бесцветно-белесое еще куча оттенков. Когда в одном месте в две камеры снимаешь крайне заметноПодробнее
Органолептическим методом в виде визуального освидетельствования в переходах свет/тень вы пришли к выводу о куче там оттенков. На это субъективное мнение у меня есть вам сказать следующее (хотя я могу и ошибаться).
Вся притча в более расширенном диапазоне (как это всем известно), где у подопытного R8 не так потеряны детали в тех самых свет/тень, отсюда и меньший шум и более детализированная картинка по цвету. А разница у подопытных замена тогда, когда на автомате мы отщелкиваем забывая о балансе белого экспопаре и получаем недо или пере экспонированные кадры. По сути делаем брак и дабы это исправить, тянем это все как сову на глобус, тут то и побеждает более продвинутый девайс. Но самое интересное, что по синтетическим тестам на «photonstophotos» от ISO 1200 ДД у RP практически выравнивается c R8.
Вывод сей таков: правильно экспонированный кадр RP не уступает по цветам R8 от слова совсем, а на высоких ИСО так и вообще ДД с ним вровень. Но и справедливости ради надо заметить что получить его намного сложнее чем пере- недо- эспонат отсюда и брака больше в итоге у RP.
RE[Максимус1975]:
от:Максимус1975
Органолептическим методом в виде визуального освидетельствования в переходах свет/тень вы пришли к выводу о куче там оттенков. На это субъективное мнение у меня есть вам сказать следующее (хотя я могу и ошибаться).
Вся притча в более расширенном диапазоне (как это всем известно), где у подопытного R8 не так потеряны детали в тех самых свет/тень, отсюда и меньший шум и более детализированная картинка по цвету. А разница у подопытных замена тогда, когда на автомате мы отщелкиваем забывая о балансе белого экспопаре и получаем недо или пере экспонированные кадры. По сути делаем брак и дабы это исправить, тянем это все как сову на глобус, тут то и побеждает более продвинутый девайс. Но самое интересное, что по синтетическим тестам на «photonstophotos» на ISO 1200 ДД у RP практически выравнивается c R8.
Вывод сей таков: правильно экспонированный кадр RP не уступает по цветам R8 от слова совсем, а на высоких ИСО так и вообще ДД с ним вровень. Но и справедливости ради надо заметить что получить его намного сложнее чем пере- недо- эспонат отсюда и брака больше в итоге у RP.Подробнее
Ну не. У меня р6 и рп одновременно были несколько месяцев, я хотел второй камерой оставить ну и у нас два фотографа в семье. Немало было и сьемок и в две камеры, я это часто практикую и снимки с обоих камер чередовались в лайтруме. Разница крайне заметна, поверьте. В любых условиях с любыми комбинациями стекол.
Между р8 и р6-1 разницы вообще нет в картинке. Никакой
Хотя доля правды в Ваших словах есть - на р6/р8 я сейчас чаще снимаю с экспокорекцией в минус стоп и это сильно упрощает работу с цветом, благо шумов можно не бояться. На рп приходилось снимать в ноль ибо даже один стоп из тени на приличных исо превращал картинку в акварель
RE[dimanes]:
Спасибо, я с профилями экспериментирую. Пока R1 в ремонте у Вячеслава Шульгина, снимаю на него, клиенты не видят разницы.
RE[Gallfromtyumen]:
Ну не. У меня р6 и рп одновременно были несколько месяцев, я хотел второй камерой оставить ну и у нас два фотографа в семье. Немало было и сьемок и в две камеры, я это часто практикую и снимки с обоих камер чередовались в лайтруме. Разница крайне заметна, поверьте. В любых условиях с любыми комбинациями стекол.
Между р8 и р6-1 разницы вообще нет в картинке. НикакойПодробнее
C dpreview.com качал почти все равы, разницы в цветах не заметил.
Все это конеш субъективно и для каждого свое видение спорить тут бессмысленно, а с точки зрения любого Сони и Никон владельца, так вообще, что у первого что у второго - цвета гуано.
RE[Максимус1975]:
от: Максимус1975
Все это конеш субъективно и для каждого свое видение спорить тут бессмысленно, а с точки зрения любого Сони и Никон владельца, так вообще, что у первого что у второго - цвета гуано.
Мне лично вообще цвет с кропов кэнона (старичков имею в виду) нравился всегда больше, чем с кэноновского жи ФФ (наверное исключая самый первый 6Д разве что)... при этом цвет с кропа от никона (конкретно щас про Д80 говорю) нравился еще больше, чем с кропов кэнона

RE[tigergx]:
от: tigergx
. . . Пока R1 в ремонте у Вячеслава Шульгина, снимаю на него (РП), клиенты не видят разницы.

от: dimanes
Цвет (у РП) как у R1, вообще разницы нет)

RE[July-man]:
Мне лично вообще цвет с кропов кэнона (старичков имею в виду) нравился всегда больше, чем с кэноновского жи ФФ (наверное исключая самый первый 6Д разве что)... при этом цвет с кропа от никона (конкретно щас про Д80 говорю) нравился еще больше, чем с кропов кэнона(магия матрицы CCD
вероятно)..
Подробнее
А я знаю в какой мне камере цвет вообще не нравился, вот от слова совсем, вот как вспомню так маты вместо слов - Canon PowerShot G1X. Ужс.