Canon EOS RP

Всего 25528 сообщ. | Показаны 24981 - 25000
RE[Максимус1975]:
Цитата:
от: Максимус1975
Обкатку только прошел. На Авито 400 тыс. продавали, писали что все гуд.

Максим, приветствую! Смотрю на ef 20mm 2.8. Вы не фотографировали на него людей в толпе близко? Края там сильно тянет или терпимо? Купил 16 мм rf на нем не нравится периферия, именно как люди выглядят. Хочется шире чем 24мм, но 16 оказалось многовато. Может, 20мм норм будет? В сомнениях.) Сейчас ссылку дам на приблизительный сюжет и приемлемые искажения. Может еще кто в теме и чего подскажет. Буду благодарен!
Пример
RE[max grom]:
Цитата:

от:max grom
Максим, приветствую! Смотрю на ef 20mm 2.8. Вы не фотографировали на него людей в толпе близко? Края там сильно тянет или терпимо? Купил 16 мм rf на нем не нравится периферия, именно как люди выглядят. Хочется шире чем 24мм, но 16 оказалось многовато. Может, 20мм норм будет? В сомнениях.) Сейчас ссылку дам на приблизительный сюжет и приемлемые искажения. Может еще кто в теме и чего подскажет. Буду благодарен!
Пример

Подробнее

Приветствую! У меня был довольно долго указанный  20/2.8, после покупки РП стал продавать всю оптику ЕФ,  а недавно купил как раз на попробовать РФ 16/2.8. 16 мм я продал через неделю, в основном как раз из-за людей на фото (хотя умом то понимал, что чудес не бывает). Но вот старенький 20/2.8 мне очень нравился в плане работы с людьми. Конечно совсем с краю он немножко вносил свои искажения, но они и меньше и на мой взгляд естественно смотрелись. Словом было заметно, что этот старенький фикс создавался кэноном не как пейзажник, а именно для съемки людей. Так что рекомендую его с чистой совестью (потом конечно жалел, что продал, тк альтернив у кэнона сейчас ему просто совсем нет, на мой взгляд и в плане светосилы и в плане съемки людей на таком широком угле)
RE[Sodelise]:
Цитата:
от: Sodelise
Раз никто пока не постит, я с вашего позволения еще добавлю из того же отпуска... Сорри, если много, 

Как раз хорошо, вносите сюда свежих красок и побольше живинки 
RE[July-man]:
Цитата:

от:July-man
Приветствую! У меня был довольно долго указанный  20/2.8, после покупки РП стал продавать всю оптику ЕФ,  а недавно купил как раз на попробовать РФ 16/2.8. 16 мм я продал через неделю, в основном как раз из-за людей на фото (хотя умом то понимал, что чудес не бывает). Но вот старенький 20/2.8 мне очень нравился в плане работы с людьми. Конечно совсем с краю он немножко вносил свои искажения, но они и меньше и на мой взгляд естественно смотрелись. Словом было заметно, что этот старенький фикс создавался кэноном не как пейзажник, а именно для съемки людей. Так что рекомендую его с чистой совестью (потом конечно жалел, что продал, тк альтернив у кэнона сейчас ему просто совсем нет, на мой взгляд и в плане светосилы и в плане съемки людей на таком широком угле)

Подробнее

Отлично! Спасибо огромное! С 16мм я еще поборюсь.)  Видел на него кадры с видео, и они меня впечатлили. К нему приноровиться, наверное, нужно . Мне еф нравятся объективы, и еще мне зеркалки старые нравятся, а рф уже на зеркало не поставить. 
Кадр из видео 16 мм.
RE[dimanes]:
28мм вроде основное киношное.
И людей можно и дом какой, Гауди)
RE[plutON]:
Цитата:
от: plutON
28мм вроде основное киношное.
И людей можно и дом какой, Гауди)

.)Точно. Блин на 28мм просится,конечно, в корзину.)
RE[dimanes]:
plutON
Посмотрел ваши фотки на фликре...отличные! Марк второй тоже нравится!
RE[AleXa]:

RE[dimanes]:
А старый 24-105 /4 нормально разрешает нашу матрицу? Новый f7 на длинном конце как то смущает, конечно
RE[max grom]:
Цитата:
от: max grom

Если вас устраивают EF стекла, обратите внимание на старый EF 28mm f1.8 USM. Не блин, размером со старый Canon EF 50mm 1.4, то есть даже с переходником вполне компактно. Ну и диафрагма 1.8, а не 2.8... Это все-таки большая разница. Этот самый 1.8 я заказала на днях за 150 Евро (!!!!!!!), сегодня пришел и уже немного протестирован. Я в восторге. Он у меня поедет на дачу в Турцию и будет там лежать на пару с RP как прогулочно-отпускной вариат. То есть, он, конечно, не для резкости "от края до края" на диафрагме 8 или что-то в этом духе. Ревьюеры в сети ругают его за мыльные углы на открытой, которые не становятся идеальными даже, если как следует прикрыть диафрагму, так что если вам для пейзажей, то это, скорее всего, не идеальный вариант. Хотя отзывы реальных пользователей в сети о нем противоречивые, кто-то и пейзажи успешно снимает. Лично мне он нужен именно для портретов детей в контексте, часто вечером, для этого он прекрасно подходит. Супер быстрый АФ - ну, USM, тут все понятно. Резкость для моих целей за глаза, реснички на полностью открытой все на месте и прекрасно читаются XD Ну и 28мм все-таки не тянет людей, хотя углы, естевственно, заваливает, ну это уже другой вопрос. Блин RF 28mm 2.8 я покупала себе как-то и даже где-то здесь показывала примеры с него, но он мне лично не подходит. Он в целом прекрасный и очень резкий, для пейзажей или там стрита будет прекрасен, но для моих целей результаты с него особо не отличаются от смартфона, ну и темноват для вечерних прогулок. 16мм у меня тоже есть и все с ним хорошо, но он уж очень специфичный в работе, сами понимаете) Это уже явно не прогулочный вариант, хотя иногда для эффектных фото - вполне. Для пейзажей и видео же это отличный и удобный в работе вариант. 
RE[Sodelise]:
Цитата:

от:Sodelise
Если вас устраивают EF стекла, обратите внимание на старый EF 28mm f1.8 USM. Не блин, размером со старый Canon EF 50mm 1.4, то есть даже с переходником вполне компактно. Ну и диафрагма 1.8, а не 2.8... Это все-таки большая разница. Этот самый 1.8 я заказала на днях за 150 Евро (!!!!!!!)

Подробнее

А где вы за такую цену нашли? Посмотрел на idealo самый дешёвый 305€
RE[GE]:
Цитата:
от: GE
А где вы за такую цену нашли? Посмотрел на idealo самый дешёвый 305€

eBay. Покупка без аукциона, но с предложением своей цены. Не знаю, как это правильно на русский перевести. Sofort kaufen mit Preisvorschlag. Возможно, мне повезло, там средняя цена плюс-минус 200-220 евро, но в проданных и за 129 евро видела один. Но да, есть и за 300, но это уже в основном не частники продают, а предприниматели, с годовой гарантией, возвратом и прочее. 
RE[Sodelise]:
Цитата:

от:Sodelise
eBay. Покупка без аукциона, но с предложением своей цены. Не знаю, как это правильно на русский перевести. Sofort kaufen mit Preisvorschlag. Возможно, мне повезло, там средняя цена плюс-минус 200-220 евро, но в проданных и за 129 евро видела один. Но да, есть и за 300, но это уже в основном не частники продают, а предприниматели, с годовой гарантией, возвратом и прочее. 

Подробнее

А понятно, я так на eBay купил новый Tamron 35mm 1.4 за 460€
RE[dimanes]:
Я как то брал поснимать canon 24 1.4
Он прекрасен, конечно.
Но как альтернативу можно 28 1.8 попробовать.
К нас они по 150евро тоже проскакивают, на авито.

RE[GE]:
Цитата:
от: GE
А понятно, я так на eBay купил новый Tamron 35mm 1.4 за 460€

Я часто на eBay объективы покупаю. Ну и продаю тоже) Наверное, большая часть моих объективов EF оттуда. Буквально пять минут назад там же взяла в очередной раз уже Canon 70-200 f4 IS. Это в третий раз XD Нет, ну обычно я такой ерундой не занимаюсь, это именно с этим объективом у меня такая эээм, "любовь". То вроде как нужен - беру, потом вроде как уже не нужен - продаю и так по кругу) Ну, на этот раз он стоил 250 евро - не страшно. Правда, на этот раз попался мне экземпляр с выцветшей резинкой. Таких у меня еще не было) Внутри вроде все чисто, судя по фотографиям и заверениям продавца, но чисто визуально объектив из-за этой белесой резинки выглядит "покоцанным", простите за мой французский.  Кто-нибудь знает, есть какой-то способ ее освежить? Только если просто, быстро и дешево) 
RE[dimanes]:
Коллеги, прошу не перебарщивать с обсуждением объективов - когда покупали, где, за сколько, по какой причине, и т.п. . . 
Напомню, что это веточка про камеру Canon EOS RP 
RE[Sodelise]:
Она снимается, в бензин Калоша, там она расширяется. Потом бенз испаряется и она как новая. Калоша, он же нефрас.
RE[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa
Коллеги, прошу не перебарщивать с обсуждением объективов - когда покупали, где, за сколько, по какой причине, и т.п. . . 
Напомню, что это веточка про камеру Canon EOS RP 

К сожалению, rp, без этих самых объективов, работать не может.
А они, эти объективы, стоят денег. 
И, в разрезе цены, в том числе, обсуждаются ттх этих самых стекол.
Что весьма полезно.
RE[AleXa]:

RE[max grom]:
Цитата:
от: max grom

Тот кадр с видео очень напоминает анаморфный объектив. Как раз под Ваш стиль. Может его попробовать, не будет так далеко задний план уводить и широко как наша страна )
У меня был 15-35 ,ну самый на мой взгляд идельный зум. Красочность яркая, детализация, стаб. Но вот как раз под мои сюжеты не подошёл. На ширик надо передний план снимать, когдато мне сказал один коллега. А я норовил Андрей Васин говорит, всю вселенную в кадр запихнуть. В итоге махнул на 24-70. Сейчас по пршествии времени жалею, что 24-105 прдал. Тот всё время рука тянулась нацепить, 24-70 в основном в шкафчике, так как 28 не хочет скручиваться с тушки.
Некоторые и его продают без сожаления, видя в нём, прости Господи, айфон. Но особенно вечером, какой айфон сравнится с этим объективом ? Никакой ) В целом я имею ввиду, а не по единичным снимкам.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта