Canon EOS RP

Всего 25528 сообщ. | Показаны 24961 - 24980
RE[dimanes]:
RE[AleXa]:

RE[Максимус1975]:
Цитата:
от: Максимус1975
Да наверное в фото теме все просто - чем дороже тем лучше, статистически прямая корреляция, на что хватает то и брать. А EF еще к тому же как ни крути - уже прошлое.

после первого опыта РП на последние 3 съемки брал 5д2
вчера за час крутанул 350 фото. и на всех к цвету вообще ноль пертензий. и к фокусу в самых разных освещениях тоже (полдень солнце/темнота церкви/фиолетовые лампы музеев)
к сожалению РП в моих руках пока не тянет такое. или я еще просто не навтыкался, но фокус часто елозит в контре, не хочет наводиться в полумраке. в темноте баланс убегает в желтое. и как то на лицах не хватает бликов, хотя все улучшалки отключены. 
короче пока думаю...не слить ли его) 
RE[plutON]:
Мне вот тоже до сих пор непонятен цвет в целом со всех новых беззеркалок Canon. Чего-то мне в нём не хватает, а крутить равы уже лень.. Смотришь как люди пытаются накрутить старый-добрый кэноновский цвет на дорогущей R5 m2 и недоумеваешь, что сейчас с кэноном происходит..

Есть у меня ещё дешманский и старинный Canon 100D - вот с него цвет почти всегда радует, фирменный кэноновский, чаще на сотку снимаю, именно из-за цвета. Парадоксы современного фотоаппаратостроения)

RE[Bеnya]:
Цитата:

от:Bеnya
Мне вот тоже до сих пор непонятен цвет в целом со всех новых беззеркалок Canon. Чего-то мне в нём не хватает, а крутить равы уже лень.. Смотришь как люди пытаются накрутить старый-добрый кэноновский цвет на дорогущей R5 m2 и недоумеваешь, что сейчас с кэноном происходит..

Есть у меня ещё дешманский и старинный Canon 100D - вот с него цвет почти всегда радует, фирменный кэноновский, чаще на сотку снимаю, именно из-за цвета. Парадоксы современного фотоаппаратостроения)

Подробнее

Мужик, ты это... с цветом по осторожнее, а то вон тему canon r5-2 прикрыли за подобные рассуждения)
RE[dimanes]:

RP, EF20mm f/2.8 USM ƒ/10.0, 1/125, ISO 1600
RE[plutON]:
Цитата:

от:plutON
после первого опыта РП на последние 3 съемки брал 5д2
вчера за час крутанул 350 фото. и на всех к цвету вообще ноль пертензий. и к фокусу в самых разных освещениях тоже (полдень солнце/темнота церкви/фиолетовые лампы музеев)
к сожалению РП в моих руках пока не тянет такое. или я еще просто не навтыкался, но фокус часто елозит в контре, не хочет наводиться в полумраке. в темноте баланс убегает в желтое. и как то на лицах не хватает бликов, хотя все улучшалки отключены. 
короче пока думаю...не слить ли его) 

Подробнее

Ну а смена стекла в качестве эксперимента ни к чему не приводит? Я конечно не особо искушен в разнообразии техники, сравнивать особо не с чем, но мой EF 40 мм тормоз тот еще и в плане промахов фокуса и бб, по сравнению с EF 20, разница ощутимая, даже цвета у последнего по моему лучше.
RE[dimanes]:
Всем привет! На моей Rpшке счетчик перешагнул в 92000 кадров, я напрягся вопросом  - какой резурс затвора??? в Ютуб видел что 150000 и норм все. Поделитесь инфой сколько у меня еще в запасе до замены.
RE[dimanes]:
Месяца на ширике вообще не видать

RP, EF20mm f/2.8 USM ƒ/11.0, 1/60, ISO 1600
RE[Алексей]:
Цитата:

от:Алексей
Всем привет! На моей Rpшке счетчик перешагнул в 92000 кадров, я напрягся вопросом  - какой резурс затвора??? в Ютуб видел что 150000 и норм все. Поделитесь инфой сколько у меня еще в запасе до замены.

Подробнее

Обкатку только прошел. На Авито 400 тыс. продавали, писали что все гуд.
RE[Алексей]:
Цитата:

от:Алексей

Подробнее

это все условности, бывает затворы ломаются не проходя и половины ресурсв, в бывает разы его превышает. Зависит от условий эксплуатации (температура, влажность, пыль) и от того как часто используется высокоскоростная съемка. 
RE[dimanes]:

RP, EF20mm f/2.8 USM,   ƒ/2.8 , 13 с, ISO1600

RE[dimanes]:

Соединил изолентой реверсивно Юпитер-37а и Гелиос-44м и получил забавный копеечный, но интересный макрообъектив)

Сахар
RE[AleXa]:

RE[AleXa]:

RE[dimanes]:
 I

RP, EF20mm f/2.8 USM,   ƒ/2.8 , 15 с, ISO1250
RE[AleXa]:

RE[dimanes]:
rf 35/1.8

RE[dimanes]:
Отпускное. RP + RF 50 f1.8. Снято в джипеге, видимо, что-то я тут делала пакетом, но уже не помню, что, явно что-то базовое. 

IMG_0861_1 by Sodelise, auf Flickr

IMG_2338_1 by Sodelise, auf Flickr

IMG_2582_1 by Sodelise, auf Flickr

IMG_0060_1 by Sodelise, auf Flickr

IMG_0576_1 by Sodelise, auf Flickr

IMG_0995_1_1 by Sodelise, auf Flickr
RE[dimanes]:
Раз никто пока не постит, я с вашего позволения еще добавлю из того же отпуска... Сорри, если много, на этом мои РП-шные фотки в общем и закончились) 

IMG_0674_1 by Sodelise, auf Flickr

IMG_0535_1 by Sodelise, auf Flickr

IMG_2487_1 by Sodelise, auf Flickr

IMG_1347_1 by Sodelise, auf Flickr

IMG_2134_1 by Sodelise, auf Flickr

IMG_1729_1 by Sodelise, auf Flickr

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта