Canon EOS RP

Всего 26349 сообщ. | Показаны 23841 - 23860
RE[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
прикольная витрина )
это из Турции фото все?
а где же море?)))

Цвет у моря совсем другой нежели у Черного)

RE[dimanes]:
RE[dimanes]:
RE[dimanes]:
И это после каждых -9 баллов, не стесняйся спрашивай - коллеги если вы не ссыкуны скажите за что забраковали
RE[dimanes]:
Друзья, а кто снимает на RP + RF 50 1.2? Расскажите, как по удобству?
RE[AleXa]:

RE[dimanes]:
Чёт скучно у вас никто фото не выкладывает с рпшки, все на р8 перешли 

RE[netsu]:
Цитата:
от: netsu
Чёт скучно у вас никто фото не выкладывает с рпшки . . .

Почему "у вас" ? Вы себя к этой веточке не относите ?

Цитата:
все на р8 перешли

Частично причина в этом, но и до выхода р8 активности в этой веточке совершенно не наблюдалось.

RE[dimanes]:
RE[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa
Почему "у вас" ? Вы себя к этой веточке не относите ?

Я уж думал вы куда-то пропали. Ан нет, фоточку выложили, а почему не отвечаете ?
Потому и не было и нет активности в веточке, что в отличии от других веточек здесь практически никогда не было дружелюбного общения, так до сих пор и нет :(
RE[AleXa]:
Сейчас только более менее начал активничать, так что считай уже ваш)) Хотя были мысли поменять камеру на более новую, но, до сих пор думаю, а надо? Фотоаппарат вышел очень даже хороший, да и снимаю я мало, пробег на камере у меня маленький. Отговорил себя.
Да, и полистал последние 10 страниц не заметил какого-то негатива, единственное пропал ваш фанат, который под каждой вашей фотографией активничал.
RE[netsu]:
Цитата:
были мысли поменять камеру на более новую, но, до сих пор думаю, а надо? 

Я ещё со времён 5D mark II "горел" ждал компактную камеру типа Canon RP
Но как то так получилось что сначала не было возможности RP взять и я купил M200
А потом сразу перескочил на R8

M200 это по сути та же RP только кроп.

Мне конечно приятно что я сумел купить сразу R8, а не RP, но по сути, ничего из супер-функций которые так рекламировались мне не пригодились

автофокус - он и в M200 после зеркалки "вау", ловит глаз, нет проблем с промахом

высокие исо - зачем они? на фиксы в помещениях отличные фотки у всех камер,  а пейзажи всё равно зажимаешь диафрагму и лучше на штативчик ставить, исо не важно...  

скорость? я не знаю, спорт не снимаю, М200 меня всем устраивала

Цвет Jpeg кстати в RP (менее красный) по умолчанию мне больше нравится чем в R8

Динамический диапазон - у меня своё понимание этого вопроса и я иногда сознательно даже сужаю его. 

Главное чего мне не хватало в М200 это объём полного кадра и изредка видоискатель нужен.

Поэтому я бы сказал подумайте а надо ли...  

Вообще вот так "мысли сквозь года..." Кроме размеров, веса и автофокуса по экранчику  меня всем устраивал 5D mark II, я его купил в 2010 году и он актуален и сейчас. Единственным радикальным изобретением за эти годы стал датчик автофокуса встроенный в матрицу. Мне лично никаких других функций не надо кроме комфортной съёмки "от пуза". Т.е. все эти исо1000000 - по мне так бесполезная фигня. Стёкла рулят а не исо.
RE[netsu]:
Цитата:

от:netsu
Сейчас только более менее начал активничать, так что считай уже ваш)) Хотя были мысли поменять камеру на более новую, но, до сих пор думаю, а надо? Фотоаппарат вышел очень даже хороший, да и снимаю я мало, пробег на камере у меня маленький. Отговорил себя.
Да, и полистал последние 10 страниц не заметил какого-то негатива, единственное пропал ваш фанат, который под каждой вашей фотографией активничал.

Подробнее

Мне очень по душе нынешняя ваша активность. :)
И рассуждения про камеру, и про поменять камеру, очень созвучны с моими.
Вот только к сожалению я сейчас почти не фотографирую, поэтому показываю всякое-разное из старого, что бы поддержать веточку.
RE[AleXa]:
Музей-усадьба КУСКОВО

RE[dimanes]:
В ходе подготовки портфолио перепроявил несколько старых фото с Rp. Сейчас лайтрум получше шумы давит нейросетями, камерные профили завезли да и рука более набитая

RE[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
  эти исо1000000 - по мне так бесполезная фигня. Стёкла рулят а не исо.

Бывает что и 50/1,2 темноват. Начинаешь думать что же хуже: риск смаза от укороченной выдержки или акварель от высокого исо. Да и дырка 1,2 очень сложная из за миллиметрового ГРИП, меньше 2.0 только неторопливую постановку снимать можно
RE[dimanes]:
Цитата:

от:netsu

Подробнее

Да куда там я пропал ? Тута я.
Как когда то писал Немирович Чехову - никакая пьеса так не трогает мои чувства как Ваша "Чайка", так и его(ё) фотографическое творчество меня воспламеняет на эпистолярность по мотивам Зощенко.
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

от:Gallfromtyumen
В ходе подготовки портфолио перепроявил несколько старых фото с Rp. Сейчас лайтрум получше шумы давит нейросетями, камерные профили завезли да и рука более набитая

Подробнее

Здорово. Это каким стеклом ?
RE[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Здорово. Это каким стеклом ?

Первые два на 50/1,2, последнее 100/2,0. Это разные годы, хоть и в одном месте
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

от:Gallfromtyumen

Подробнее

Первое фото понравилось больше других.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.