Canon EOS RP

Всего 25544 сообщ. | Показаны 23441 - 23460
Re[dimanes]:
Если есть возможность, дайте пожалуйста ссылку на подборку РАВ'ов с RF 24-105mm f/4-7.1 STM.
Нужен зум, думаю или 24-105 4-7.1 взять или EF 24-70 f4 L.

Пока что в личном пользовании только RF 35 f1.8 STM.
Re[Fet47]:
Цитата:

от:Fet47

Подробнее
Интересно получилось :!:

Жалко, что фотки на Фликре с некоторых пор перестали открываться, и непонятно почему, exif посмотреть не получается :?
Обращает внимание "острая" форма цветков лунарии, у нас я обычно встречал цветки более округлой формы.
Re[B.Lebowski]:
Цитата:

от:B.Lebowski
Если есть возможность, дайте пожалуйста ссылку на подборку РАВ'ов с RF 24-105mm f/4-7.1 STM.

Подробнее
В нашей веточке коллега TEQUILA как раз озадачивался приобретением зума, рассматривались разные варианты, в том числе и EF 24-70 f4 L.
Сейчас он ушел в веточку камеры R8, но вы легко его там можете найти, посоветоваться с ним и узнать на чем он в конце концов остановился.

* * * *
*

*
Re[AleXa]:
Цитата:

от:AleXa
*

*

Подробнее

Красиво.
Re[AleXa]:
Цитата:

от:AleXa
Интересно получилось :!:

Жалко, что фотки на Фликре с некоторых пор перестали открываться, и непонятно почему, exif посмотреть не получается :?
Обращает внимание "острая" форма цветков лунарии, у нас я обычно встречал цветки более округлой формы.

Подробнее

Спасибо!

Фликр - странно, у меня со всех устройств все работает.
Это я на РП попробовал RF100mm F2.8L макро, тут исо 400 и ф4. Но макро без джойстика на РП снимать мне показалось неудобно, по экрану каждый раз надоедает тыкать, фокус норовит уехать с выбранной точки.

А листики ребенок откуда-то привез, они скорее всего не местные.
Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:
от: Сергей Фомченков
Спасибо. Фотографировать как то времени нету

Все понравились.
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Красиво.

Re[B.Lebowski]:
Цитата:

Подробнее

А вы сформулируйте цели для которых вам нужен зум? От них и будет зависеть
выбор.
EF 24-70/4L я бы вообще не рассматривал, с переходником он теряет свою компактность, а качество там не настолько лучше в сравнении с RF зумами. Возможно RF24-105/4L но он сильно дороже.
Re[Arik25]:
Цитата:
от: Arik25
EF 24-70/4L я бы вообще не рассматривал, с переходником он теряет свою компактность, а качество там не настолько лучше в сравнении с RF зумами. Возможно RF24-105/4L но он сильно дороже.

Присоединяюсь - EF 24-70/4L замечательный объектив, но с переходником становится большим и тяжёлым, к тому же он не самый дешевый. Какое то время пользовался этой связкой,, но сейчас использую RF 24-105/4L. ИМХО, он безальтернативен на данный момент..
Re[dimanes]:

Порылась, в архиве, хорошая все таки камера RP
Re[TTLL]:
Цитата:

от:TTLL

Подробнее

Приятный кадр!
Re[Arik25]:
Цитата:
от: Arik25
А вы сформулируйте цели для которых вам нужен зум? От них и будет зависеть выбор.
...
Возможно RF24-105/4L но он сильно дороже.

Зум нужен для постоянного ношения на камере, съемки всего, что встретится на прогулках.
...
Именно из-за дороговизны RF24-105/4L в последнем приоритете.

Собственно, основной посыл был - Если есть возможность, дайте пожалуйста ссылку на подборку РАВ'ов с RF 24-105mm f/4-7.1 STM.

Re[B.Lebowski]:
Цитата:

Зум нужен для постоянного ношения на камере, съемки всего, что встретится на прогулках.
...

Собственно, основной посыл был - Если есть возможность, дайте пожалуйста ссылку на подборку РАВ'ов с RF 24-105mm f/4-7.1 STM.

Подробнее
Примеры raw из интернета:

https://www.photographyblog.com/previews/canon_rf_24_105mm_f4_7_1_is_stm_photos
* * * *
*

*
Re[B.Lebowski]:
Цитата:

...

Подробнее

Вот AleXa дал вам ссылку на равы. От себя добавлю, использую RF 24-105mm f/4-7.1 STM больше года, на любых прогулках и путешестивиях. Если снимать в помещениях не нужно, то стекло отличное, и мало чем отличается от RF24-105/4L. Оно достаточно резкое,цветастое и не дорогое. Для помещений использую EF24-70/2.8L.
Как тревел обьектив отличный, ничего общего с китовоми обьективами эпохи зеркальных камер не имеет. Если сломается, или еще чего произойдет, то снова его куплю, благо стоит он не дорого .Особенно с рук.
Re[dimanes]:
Можайское водохранилище
RF24-105mm F4 L IS USM
 Mozhaisk reservoir by Sergey Fomchenkov, on Flickr
Re[B.Lebowski]:
Цитата:
от: B.Lebowski

Когда-то был озадачен таким же вопросом приобретения зума на RP. В задачах была компактность, вес и стоимость. Объектив нужен был в путешествиях. Попробовал все доступные зумы: EF 24-105/4, EF 24-70/4, EF 28-105/4.5 и RF 24-105/7.1

Я бы остановился на последнем. Хорошее стекло, если оно подходит под ваши задачи. Возьмите, снимайте, пока не подешевеет RF 24-105/4 (хотя, с сегодняшним положением дел, может, никогда) или Canon не выпустит RF 24-70/4

Сам остановился на фиксах. 16, 35 и 50 из линейки RF стёкол и больше ничего не ищу. Очень удобно все три объектива помещаются в Pelican 1200. Нравится RF 24-105/4, но что-то никак не могу смириться с нынешней ценой объектива
Re[AleXa]:
Нравится фото с катером!
Re[TTLL]:
Цитата:
от: TTLL

Цвет отличный. Как и камера!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта