от:BrandMeister
Сочинские уличные художники[/url]IMG_4557 by Oleg Parakhin, on Flickr
Подробнее
Эта понравилась. Надо же как художник глаза пишет, сразу угадывается человек.
от:BrandMeister
Сочинские уличные художники[/url]IMG_4557 by Oleg Parakhin, on Flickr
Подробнее
от: Auswanderer
Кстати: композиция неплохая т.к. „задних мест“ – целых пять :D
от: valser61
Пять, да, уже квинтет :D
от: Sp_
У Toyota Land Cruiser Prado пять задних мест
от:Auswanderer
Да ладно хихикать то! Если же серьёзно, то картинка в самом деле (на мой вкус) неплохa: насчитал несколько диагоналей, несколько групп пятен по три в группе и т.п. Ну, не шедевр, но и не тошниловка,т.к. всё вместе – как лёгкая зарисовка: пойдёт. Да и 61-й кое-что (центр „композиции“ :D ) отметил :DПодробнее
от: AleXa
Конечно это не парные снимки, но цветочки однотипные.
Мне не понравилось, как сняла камера D80, я не понимаю такую передачу (клиппинг) цвета, а вам, как я понял, понравилось.
от: Владимир ЗайцевПохоже мы совершенно по разному воспринимаем цвета на этих фотографиях - у никона зелень жухло-желтая, цветы ушли в глубокий клиппинг,
Если брать в расчет цвет, то у РП тут зелень "пыльная" сине-зеленая, цветы блеклые . . .
от: Владимир ЗайцевВот прямо сейчас возвращаясь домой остановился и внимательно посмотрел палисадник у нашего дома.
Мне лично всегда "режет" взгляд сине-зеленый оттенок. Он неестественный и не вызывает позитива. Поэтому мне Ваши снимки с G1X радовали глаз. Не знаю, спасет ли ситуацию правка ББ.
от:AleXa
Вот прямо сейчас возвращаясь домой остановился и внимательно посмотрел палисадник у нашего дома.
Там силами наших женщин энтузиастов высажено много разнообразных цветов.
Так вот вы неправы, говоря, что сине-зеленый - это нетипичный цвет, - более половины (а скорее и больше) цветов в палисаднике
имеют разнообразную по оттенкам сине-зеленую зелень, и смотрится это вполне красиво и органично.
Правка ББ это ситуацию не спасет, т.к. зелень реально сине-зеленая, и если попытаться правкой ББ эту зелень сделать желто-зеленой,
то мы исказим и все остальные цвета, и будет плохо.
Можно не трогая остальные цвета подкорректировать оттенок конкретно у зеленого цвета, - наверное это самый правильный способ,
но и он до конца не спасает, т.к., как я уже писал ранее, зеленый у РП-ишки весьма специфический. :?
Тут я опять хочу вернуться к той мысли, которую мы с вами обсуждали на предыдущих страницах - цветопередача у разных моделей камер различная.
При кажущейся похожести цветов у всех камер, на самом деле очень многие цвета у камер разных моделей отличаются, отличаются в оттенках,
отличаются совсем немного, но этого достаточно, что бы говорить об удачной и неудачной цветопередаче той или иной камеры.
Вам и нравились мои фоточки с G1X потому, что цветопередача G1X удачно подходит для снимков природы, а я других и не показывал.
А если бы вы видели портреты, снятые на G1X, у вас бы мнение о G1X изменилось коренным образом. :(Подробнее
от: AleXa
Странно вы как-то говорите - я же совершенно с вами не спорю. :?