Canon EOS RP

Всего 26451 сообщ. | Показаны 22761 - 22780
Re[Fet47]:
Цитата:

от:Fet47
Вполне себе дефолтное боке для полтинника, особенно 1.8, на листьях и такой дистанции. На мой взгляд, оно тут вполне уравновешено мозаикой мелких плиток внизу. Хотя я бы снимал ближе, наверное, чтоб фон размыло основательнее, и пофиг на искажения. :) Я вообще считаю, что слишком их боятся на фотофорумах. :)

А вот чего бы я из кадра убрал - так это конструкцию слева.

Подробнее

Согласен. Чем больше смотрю, тем больше она меня напрягает. Но слава богу без неё фоток нащёлкал много.
Re[dimanes]:
И ещё обратил внимание на такой момент. Скорость обмена RP с компом при сбрасывании фоток составила 0,115с на 1Мб. С 6D она гораздо больше 0,082с на 1Мб. Есть у кого возможность сравнить два фотика. Или это у меня какой то глюк?
Re[BrandMeister]:
Цитата:

от:BrandMeister
Да, у этого объектива бокешка в сравнении с 50/1.4 намного рванее, не такое мягкое, вы правильно заметили. Особенно это видно на большом количестве мелких объектов. Иногда даже раздражает.
Но это не является критическим моментом для данного экземпляра. А в моих словах основная мысль была в том, что за 7000р мы получаем хороший объектив широкого применения, можно сказать классику
на все случаи жизни. Назовите мне альтернативу на Canon с таким качеством (пусть и не в сравнении с L) и за такую цену. Я пока для себя не вижу.

Подробнее
Согласен со всем, что вы написали. Пожалуй, за такие деньги ничего лучше и нету (и маленький, и легонький, и светосильный, и 50 мм). :)
Re[dimanes]:

RF 50 mm 1.8, iso 50

На самом деле соотношение цена -качество в данном обьективе просто на высоте. Да приходится подбирать условия съемки, но в большинстве случаев - объектив на все случаи жизни, на плечо закинул- вообще фотик невесомый. И значительно бОльшее качество фотоснимков всегда под рукой.

Конечно, вышел бы rf 50 1.4- без заминки взял бы его, но это уже другая история)
Re[dimanes]:
Ну и несколько кадров на Гелиос 40-2 :)

Re[MARS]:
Цитата:

от:MARS
Ну и несколько кадров на Гелиос 40-2 :)

Подробнее
Интересно Гелиос рисует.
Смотрю на вашу лабрадорку и с грустью вспоминаю свою. А сколько ей лет ?
EF 100/2
*

*
Re[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa
Интересно Гелиос рисует.
Смотрю на вашу лабрадорку и с грустью вспоминаю свою. А сколько ей лет ?

11 :)
Re[MARS]:
Цитата:
от: MARS
11 :)
Да, уже прилично, солидная дама. :)
Гуляет хорошо, или уже немного ленится ?
Re[AleXa]:
Цитата:

от:AleXa

Подробнее

Эх, лучше бы люди на ближнем плане были в зоне резкости вместе. Сюжет классный "Собеседницы"
Re[AleXa]:
Она всегда спокойна была. С собаками начинает играть по настроению. С рождением ребёнка внимания получает меньше, поэтому с человеками всегда готова общаться :)
Re[ewgez3]:
Цитата:
от: ewgez3
ничего там нету, только проводники соединяющие контакты байонета аппарата с контактами объектива.. Так как RF и EF управляются по одному протоколу.

Вы сами прозванивали контакты переходника, или просто логическим путём до этой истины допёрли?
Re[SiNuS]:
Цитата:

от:SiNuS
С неуемной дочкой сложно что-то планировать, а под рукой оказался полтинник.
Согласен, с соткой крупный план без искаженой. Нравится мне эта соткa своей компактностью, везде можно таскать.

Подробнее

Очень круто! И стекло и свет и модель!
Re[323f]:
Цитата:
от: 323f
Вы сами прозванивали контакты переходника, или просто логическим путём до этой истины допёрли?
Не перестаю удивляться. :?
Сам задал вопрос, ему ответили, и нет что бы поблагодарить, а он "доперли".
Re[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa
Не перестаю удивляться. :?
Сам задал вопрос, ему ответили, и нет что бы поблагодарить, а он "доперли".

Вот и я не перестаю удивляться. Всего и дел - взять копеечный тестер, включить режим замера сопротивлений и прозвонив контакты переходника обнаружить, что накоротко замкнуты всего две пары контактов ("питание" и "земля", условно говоря).
Но людям проще ерунду писать.
Re[323f]:
Цитата:

от:323f
Вот и я не перестаю удивляться. Всего и дел - взять копеечный тестер, включить режим замера сопротивлений и прозвонив контакты переходника обнаружить,
что накоротко замкнуты всего две пары контактов ("питание" и "земля", условно говоря).
Но людям проще ерунду писать.

Подробнее
Ну вы темнила. :D
Когда задавали вопрос, сразу бы и написали, что контакты на переходнике по сопротивлению не равнозначны,
при прозвоне тестером "накоротко замкнуты всего две пары контактов", мол какие у коллег будут мысли ?
Re[AleXa]:
Цитата:

от:AleXa
Ну вы темнила. :D
Когда задавали вопрос, сразу бы и написали, что контакты на переходнике по сопротивлению не равнозначны,
при прозвоне тестером "накоротко замкнуты всего две пары контактов", мол какие у коллег будут мысли ?

Подробнее

Не говорите мне, пожалуйста, что я должен делать.
Re[dimanes]:
Подскажите, на rp есть корректировка фокуса? На 7d исправлял фронтфокус на своём тампон , а здесь что-то не нашёл ни в инструкции ни тыканьем по меню
Re[gLobster]:
Цитата:
от: gLobster
Подскажите, на rp есть корректировка фокуса? На 7d исправлял фронтфокус на своём тампон , а здесь что-то не нашёл ни в инструкции ни тыканьем по меню

На БЗК нет отдельных датчиков автофокуса под зеркалом за неимением зеркала. И корректировать там соответственно нечего.
Re[gLobster]:
Цитата:
от: gLobster
Любопытно, а зачем вам корректировка фокуса - ваш тамрон на РП неточно фокусируется ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.