Canon EOS RP

Всего 26467 сообщ. | Показаны 22081 - 22100
Re[Gallfromtyumen]:
Цитата:

от:Gallfromtyumen
135/2.0 это для жанра "сказочной фотографии" типа как Карнеева или Арма Грей делают. Специфичный инструмент.
Попробуйте 100/2.0 если попадется. Лёгкий, быстрый, достаточно универсальный, картинка очень классная

Подробнее

Да, я знаком с EF 100/2 Классный объектив. Такой же быстрый, как EF 85/1.8 Но хотелось бы чуть подлиннее для съёмки лошадок в полный рост. Вот, думал такой будет 200. Но не судьба.
Re[TEQUILA]:
Цитата:

от:TEQUILA
Разбавлю разговоры фотографиями.

Не удалось мне понять объектив 200/2,8L. Вроде линза интересная, со своим рисунком. За исключением нескольких "но".

Резкость хорошая только на поясных и плечевых портретах. Если уйти подальше и снять человека в полный рост на общем плане, объектив мягкий. Иногда сильно мягкий, нерезкий

При съёмке в солнечный день, надо понижать экспозицию. Иначе картинка пересвечена. Наблюдается софт, теряется контраст.

Скорость 2000/2,8 невысока. На репортаж не хватает. Хотя, мой EF 70-200/4 первой ревизии отлично показывает себя при съёмке движущихся лошадей. Смотрю в сторону 135/2. Подскажите, кто имел дело с ним, он такой же по скорости фокусировки? Или медленнее? Сравнивать можно с EF 85 1.8, как с эталоном.

Про контровой свет. Тут плохо. Совсем.

Понравилось боке. Мягкое, равномерное. В отличие от 70-200/4, не наблюдается закручивание.

Есть те, у кого 200/2,8 - любимый объектив? И может стоит обратить внимание на что-то?

Подробнее

Что Вам тут не нравиться ?по моему размытие интереснее чем на 135л
Re[Doktur]:
Цитата:

от:Doktur
У меня есть оба:200 -оч. хороший объектив, с красивой, необычной картинкой, иногда дает приятную синеву(читал там какое-то напыление на линзе) ,насчет бленды не знаю, купил за смешные деньги без нее, проблем не было. Стекло использовал для животных в зоопарке, ростовых портретов и спорта. Любит хороший свет! У 135л более простая картинка, но он немного быстрее и светлее ,плюс более удобное фокусное расстояние.
ИМХО

Подробнее

Значит, я не разобрался в 200. Попробую ещё пару съёмок.

Вот, интересно от обладателя двух объективов мнение прочитать. Так, всё-таки 135 быстрее. А острее?
Re[Doktur]:
Цитата:
от: Doktur
Что Вам тут не нравиться ?по моему размытие интереснее чем на 135л

Количество брака за фотосъёмку. И время на обработку фотографии :D
Re[TEQUILA]:
Мне кажется с таким фокусным большого смысла на открытой снимать нет. Вполне можно до 4 зажать
Re[TEQUILA]:
Цитата:
от: TEQUILA
Значит, я не разобрался в 200. Попробую ещё пару съёмок.

Вот, интересно от обладателя двух объективов мнение прочитать. Так, всё-таки 135 быстрее. А острее?

Да,быстрее процентов на 20. Вообще, где-то на форуме есть ветка про него. Если планируете как единственный телевик,то 135 поуниверсальней будет мне кажется.
Re[TEQUILA]:
Цитата:
Не такая, конечно, хорошая, как RP Mark II, ой, R8 :D :D :D

R8 матрица ржавеет через два года, ну и синин на 227 градусов. 😄
* * * *
*

*
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61
R8 матрица ржавеет через два года, ну и синин на 227 градусов. 😄

Можете пояснить, не совсем понимаю о чем это Вы пишите? Если это юмор, то тоже непонятный. Спасибо!
Re[roman444]:
del
Re[AleXa]:
Спасибо, исправил.
Re[roman444]:
Ага, хорошо, тогда я свое замечание удалю.
Если будет желание, показывайте свои фоточки, и веточка будет поживее.
Re[AleXa]:
нравится, когда используется такой приём в фотографии: вписывание сюжета в рамку
Re[TEQUILA]:
Цитата:
нравится, когда используется такой приём в фотографии: вписывание сюжета в рамку
Специально ничего подобного не искал, этот сюжет случился совершенно случайно. :D

Re[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa
Специально ничего подобного не искал, этот сюжет случился совершенно случайно. :D

вот так, спонтанно построилась композиция
Re[TEQUILA]:
Цитата:
вот так, спонтанно построилась композиция
Ну да, именно так. :)
Я сделал небольшой привал на опушке леса, на поляне, посреди которой стоял здоровенный старый пень.
Интереса ради залез на него и стал смотреть по сторонам, увидел этот сюжет и снял.
Вот эта поляна:

*

Re[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000

цвет получается фильтрами на пикселях.

"цвет" получается конвертором из 3-х чисел
Re[roman444]:
Цитата:
от: roman444
Можете пояснить, не совсем понимаю о чем это Вы пишите? Если это юмор, то тоже непонятный. Спасибо!

А что ж тут непонятного ?
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61
А что ж тут непонятного ?

А что, Ваше изречение претендует на объективное понимание? Как может матрица ржаветь, она же не из железа, или это жаргон такой с иным смыслом. И что такое синин? Да все непонятно.
Re[roman444]:
Цитата:
от: roman444
А что, Ваше изречение претендует на объективное понимание? Как может матрица ржаветь, она же не из железа, или это жаргон такой с иным смыслом. И что такое синин? Да все непонятно.

Рома Вы не танкист ?
Матрицу только выпустили, какие два года ?
СИНИН, сходите в корпус химии МГУ, слева от центрального корпуса, третий этаж по коридору до конца правая дверь.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.