Canon EOS RP

Всего 26452 сообщ. | Показаны 21781 - 21800
Re[TEQUILA]:
Цитата:
от: TEQUILA

Я вот, кстати, обновил свой 70-200 на 200mm. Пока жду объектив, думаю, стоило ли менять универсальность на фикс :D

С обновкой, решать безусловно вам, был у меня этот объектив много лет назад.
Кроме того что он черный и короче чем 70-200мм, больше преимуществ не было.
Стаба нет. Он возможно превосходит 70-200/4Л,так как у него 2.8 и боке приличное, но ничем не лучше чем 70-200/2,8Л. Мне не зашел, те же 2,8 как и у зума и по резкости паритет, а фокусное только одно и не самое востребованное у меня . Вместо взял EF70-200/2,8L первой версии, очень доволен уже много лет.

Снято на EF70-200/2.8L

IMG_8963 by Ariel Sorochkin, on Flickr

IMG_9065 by Ariel Sorochkin, on Flickr

IMG_9120 by Ariel Sorochkin, on Flickr
Re[Arik25]:
Вчера тоже взял кэнон 70-200/2,8 первого поколения. Очень видавший виды, но всего за 25 тыс.руб. Давно хотел поиграться, но 70 тр отдавать жаба давила. А тут подвернулся вариант у знакомого
Re[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Вчера тоже взял кэнон 70-200/2,8 первого поколения. Очень видавший виды, но всего за 25 тыс.руб. Давно хотел поиграться, но 70 тр отдавать жаба давила. А тут подвернулся вариант у знакомого

Если до вас им гвозди не забивали, то получите удовольствие.
Объектив отличный и для портретов на улице и для съемки в помещении.

Re[Arik25]:
В субботу триатлон в помещении снимаю, под это и брал. Не понравится-могу отдать обратно до понедельника. Но вроде норм, хотя не исключаю что гвозди им таки забивали. Вообще я бы лучше 80-200/2,8 взял, но не попадался в городе
Re[TEQUILA]:
Цитата:
НУ, разговоры тоже нужны. Это же приятный момент - обсудить новую камеру, которую не выпустили!
Да кто же против ? :) *Но и о фоточках забывать не надо :!:
А то недавно в веточке 5D mk2 зашел разговор о БЗК Canon, и там прозвучало мнение,
что из всех БЗК веточка по РП-ишке в смысле фотографий самая скучная - во как !
И действительно в веточке фотографий совсем мало, а разговоры про железки - это любимое дело.
Вот я и напоминаю - ребята, не забывайте про фоточки !
Цитата:

от:TEQUILA

Подробнее
Песик как всегда - отлично!
* * * *
*

*
Re[Arik25]:
Цитата:

от:Arik25
С обновкой, решать безусловно вам, был у меня этот объектив много лет назад.
Кроме того что он черный и короче чем 70-200мм, больше преимуществ не было.
Стаба нет. Он возможно превосходит 70-200/4Л,так как у него 2.8 и боке приличное, но ничем не лучше чем 70-200/2,8Л. Мне не зашел, те же 2,8 как и у зума и по резкости паритет, а фокусное только одно и не самое востребованное у меня . Вместо взял EF70-200/2,8L первой версии, очень доволен уже много лет.

Подробнее

Да! Мысли терзали меня между двумя этими объективами. Но, победило рассуждение, что я не часто снимаю репортаж. Особенно, в помещении. Почувствовал, как удобно менять фокусное в работе.

В плюсы 200 2.8 могу отнести размер, вес и меньшую стоимость. Не говоря уже о том, что я попробовал найти в приличном состоянии 70-200/2.8 (первой версии) на А...о, так цена начиналась от 40к.

Очень понравился мне 70-200/4L Не буду расставаться с ним, пока не поснимаю обоими объективами. Кстати, 200 2.8 по цене вышел так же, как я покупал 70-200/4L, за 25 000. Популярность у последнего ниже, и он часто всплывает у любителей недорого и в состоянии нового на барахолке
Re[Gallfromtyumen]:
Цитата:

от:Gallfromtyumen
В субботу триатлон в помещении снимаю, под это и брал. Не понравится-могу отдать обратно до понедельника. Но вроде норм, хотя не исключаю что гвозди им таки забивали. Вообще я бы лучше 80-200/2,8 взял, но не попадался в городе

Подробнее

Я встречал даже без передней линзы в продаже. Такой, комплект "собери сам". Долго смотрел в сторону этого стёклышка. Пусть, принесёт вам много хороших кадров.

80-200/2,8 тоже рассматривал. Я бы даже больше в его сторону смотрел, если бы не фокус. Нужен USM-моторчик
Re[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa
Песик как всегда - отлично!

Возможно, разговор ещё о том, что RP - больше любительская камера, под задачи попроще, да походы посложнее. А там, купил R5 и пошёл шедевры снимать! Ерунду и выложить стыдно на такую камеру :D Зато в нашей ветке душевнее

....все в ожидании новой RP II, т.е. R8

Re[TEQUILA]:
Цитата:

Возможно, разговор ещё о том, что RP - больше любительская камера, под задачи попроще, да походы посложнее. А там, купил R5 и пошёл шедевры снимать!
Ерунду и выложить стыдно на такую камеру :D Зато в нашей ветке душевнее

Подробнее
Не совсем вас понял. :?
С точки зрения большинства видов фотографии (природа, архитектура, портрет, стрит, предметка и т.д.) RP практически ни в чем не уступает старшим R-кам,
так что не вижу здесь проблем, ну если только деньги девать некуда или технофилия одолевает.
А вот то, что коллеги этой веточки ленятся показывать свои фоточки - это проблема. [/quote]Цитата:
Кто все? Еще раз повторю - RP прекрасно годится для большинства видов фотографии и ваша фоточка это великолепно подтверждает:

[/quote]
rf 35/1.8
Re[TEQUILA]:
Цитата:

Сдаётся мне, что r8 это больше про обновление r, нежели rp.
Re[dimanes]:
Великий кривейший rf 16/2.8

Re[TEQUILA]:
Цитата:

Скупое солнце февраля

Подробнее

Замечательно.
Re[Arik25]:
Цитата:

от:Arik25
Есть у меня EF 24-85/3.5-4.5, EF 24-105/4L (продал через 2 года, покупал новый), RF 24-105/7.1 и EF 24-70/2,8L.

Согласен, за 70К+ имеет смысл RF 24-105L. Хорошее стекло.

EF 24-70/4L с переходником теряет все свои преимущества. Про смеркаться, F/4 без вспышки тоже не сильно подходит.
На зеркалках он был хорош, хоть и дорогой но, резкий и компактный. А для беззеркалок он уже не так удобен.

Мое мнение, за свои деньги ничего лучше RF 24-105/7.1 нет. Отличное стекло,
цветастое, резкое, а для темного времени суток есть фиксы.

IMG_0705 by Ariel Sorochkin, on Flickr

Подробнее

Можете сказать, как меняется на каждом фокусном значение диафрагмы? для 24-105/7,1
Re[565f]:
Цитата:
от: 565f
Можете сказать, как меняется на каждом фокусном значение диафрагмы? для 24-105/7,1

Вроде так:

24-26mm = f/4.0
27-36mm = f/4.5
37-49mm = f/5.0
50-62mm = f/5.6
63-79mm = f/6.3
80-105mm = f/7.1
Re[Sushi Cat]:
Цитата:

от:Sushi Cat

Подробнее
Очень аппетитно вышло! Сразу пивка захотелось. :D
Re[Sushi Cat]:
Цитата:

от:Sushi Cat
Великий кривейший rf 16/2.8

Подробнее
Жалко ель, красивая была. Это ее сильный ветер повалил ?
Re[TEQUILA]:
Цитата:

Очень понравился мне 70-200/4L Не буду расставаться с ним, пока не поснимаю обоими объективами. Кстати, 200 2.8 по цене вышел так же, как я покупал 70-200/4L, за 25 000. Популярность у последнего ниже, и он часто всплывает у любителей недорого и в состоянии нового на барахолке

Подробнее

Я пробовал оба и 70-200/4Л и 70-200/2,8Л. Последний лучше во всем кроме веса и цены.Но если вещь хорошая, то цена быстро забывается а вес можно простить за результат.Что та белая труба что эта.
Вообщем перепробовав все, ничего лучше для себя чем 70-200/2,8Л я не вижу.

Как получите свой 200/2,8 сразу увидете разницу в сравнении с 70-200/4Л.
Единственное что, кадрировать ногами 200мм увы не просто.Из за этого сфера применения фикса сильно сужается. В помещении им только крупно лицевой портрет можно снять.Он даже сложнее чем 135/2л
Re[AleXa]:
Ага жалко голубая ель. А сейчас у нас дует сильный ветер до 30 м/с и идет за этот год первый снег )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.