Canon EOS RP

Всего 25547 сообщ. | Показаны 21241 - 21260
Re[TEQUILA]:
Цитата:
от: TEQUILA
спасибо! То что надо
В свое время то же смотрел на этот объектив, во всем он хорош, но тяжеловат (600 г) и размах фокусных не очень большой - отказался. :?
* * * *
*

*
Re[dimanes]:
Зачем-то заказал переходник M39-EOS R...
Придётся тож какой-нить дальномерный объектив искать.
Re[323f]:
Цитата:
от: 323f

C классики начинайте, с Юпитера-8 )
Re[323f]:
Как раз вот можно взять ю-8 за 500 рублей

https://Авито/moskva/fototehnika/linzoblok_dlya_obektiva_yupiter-8_250_sssr_2392555805?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing
* * * *
*

*
Re[dimanes]:
Re[dimanes]:

minolta 135 3.5
Re[Sushi Cat]:
7-го числа другой кот был?
Re[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa
В свое время то же смотрел на этот объектив, во всем он хорош, но тяжеловат (600 г) и размах фокусных не очень большой - отказался. :?

МММ... Так вроде компактный. Потому и решил почитать о нём. 600 грамм + 100 грамм = 700 грамм выходит на систему R. Ну, и стаб в нём имеется для съёмки коротких футажей с рук.
Re[323f]:
Цитата:

О! Мой уже в Москве таможню проходит. Пока ждал переходник, обзавёлся ещё и Юпитером-9. Конечно, дальномерным. Думаю, скоро покажу, как это всё выглядит на RP-шке накрученным :D
Re[TEQUILA]:
Цитата:
О! Мой уже в Москве таможню проходит. Пока ждал переходник, обзавёлся ещё и Юпитером-9. Конечно, дальномерным. Думаю, скоро покажу, как это всё выглядит на RP-шке накрученным :D

Ю-8 валяется в тумбочке, ну и приятеля коллекция из советских фотиков, с объективами, ессно. Штук стописят, может, или больше. В общем, повыбираю.
Мне обещали к 25-му дек.. Будем посмотреть.
Re[TEQUILA]:
Цитата:
МММ... Так вроде компактный. Потому и решил почитать о нём. 600 грамм + 100 грамм = 700 грамм выходит на систему R.
Ну, и стаб в нём имеется для съёмки коротких футажей с рук.
Не ломайте голову - родной объектив RF 24-105 f4 L нисколько не хуже, по весу получается одинаково,
стаб отличный, размер у RF даже немного меньше, а размах фокусных заметно шире. Т.е. одни полюсы.
Стоит RF подороже (но не критично) - ну так и покупаете вы такой объектив не на один год.

Re[dimanes]:
Re[AleXa]:
Цитата:

от:AleXa
Не ломайте голову - родной объектив RF 24-105 f4 L нисколько не хуже, по весу получается одинаково,
стаб отличный, размер у RF даже немного меньше, а размах фокусных заметно шире. Т.е. одни полюсы.
Стоит RF подороже (но не критично) - ну так и покупаете вы такой объектив не на один год.

Подробнее

Я думал об этом. На деле объективы (учитывая габариты с переходником) по длине и массе равны. Но, переплата 35 000 - 40 000 рублей. Т.е. в отличном состоянии 24-70/4L стоит RF 35 000 (можно найти и дешевле, если поторговаться), а 24-105/4l стоит 70 000 рублей (а то и дороже). Бывает, встречаются по 65 000. Что редко.

Почитав ветку на сайте, посмотрев обзоры, выходи что плюс/минус качество картинки объективов равнозначное. Но не цена.

Но это всё рассуждения. Я пока брать ничего не собирался
Re[TEQUILA]:
Цитата:

от:TEQUILA
Я думал об этом. На деле объективы (учитывая габариты с переходником) по длине и массе равны. Но, переплата 35 000 - 40 000 рублей.
Т.е. в отличном состоянии 24-70/4L стоит RF 35 000 (можно найти и дешевле, если поторговаться), а 24-105/4l стоит 70 000 рублей (а то и дороже).
Бывает, встречаются по 65 000. Что редко.

Почитав ветку на сайте, посмотрев обзоры, выходи что плюс/минус качество картинки объективов равнозначное. Но не цена.

Но это всё рассуждения. Я пока брать ничего не собирался

Подробнее

в отличном состоянии EF 24-70/4L стоит 35 000 - а вот это совсем не факт, написать могут что угодно, и даже, если опробуете
и все покажется ОК, не факт, что позже не вылезут какие-то косяки.

На Авито новый EF 24-70/4L с гарантией в 2 года стоит 60 - 70 т.р. (есть новые от 50 т.р., но эти конторы доверия не вызывают).
А новый RF 24-105/4L с гарантией в 2 года стоит 70 - 80 т.р.
Разница не так уж и велика.
Re[AleXa]:
Цитата:

от:AleXa
в отличном состоянии EF 24-70/4L стоит 35 000 - а вот это совсем не факт, написать могут что угодно, и даже, если опробуете
и все покажется ОК, не факт, что позже не вылезут какие-то косяки.

На Авито новый EF 24-70/4L с гарантией в 2 года стоит 60 - 70 т.р. (есть новые от 50 т.р., но эти конторы доверия не вызывают).
А новый RF 24-105/4L с гарантией в 2 года стоит 70 - 80 т.р.
Разница не так уж и велика.

Подробнее

ну, зачем же брать за 60 000 - 70 000, когда можно взять с рук за 35 000? Я не согласен с таким решением. Много купил БУ техники за свой век. И всегда всё было хорошо. За исключением наработавшего стабилизатора в одном из объективов. Но я его вернул продавцу. Вот, я сравниваю БУ 24-70/4 - 35 000 и RF 24-105/4 - 70 000. Посмотрите, на разницу можно взять ещё один неплохой объектив.
Re[TEQUILA]:
Цитата:

ну, зачем же брать за 60 000 - 70 000, когда можно взять с рук за 35 000? Я не согласен с таким решением. Много купил БУ техники за свой век. И всегда всё было хорошо.
За исключением наработавшего стабилизатора в одном из объективов. Но я его вернул продавцу. Вот, я сравниваю БУ 24-70/4 - 35 000 и RF 24-105/4 - 70 000.
Посмотрите, на разницу можно взять ещё один неплохой объектив.

Подробнее
Согласен, можно.
Конечно поступайте так, как считаете нужным.
Re[TEQUILA]:
Цитата:

ну, зачем же брать за 60 000 - 70 000, когда можно взять с рук за 35 000? Я не согласен с таким решением. Много купил БУ техники за свой век. И всегда всё было хорошо. За исключением наработавшего стабилизатора в одном из объективов. Но я его вернул продавцу. Вот, я сравниваю БУ 24-70/4 - 35 000 и RF 24-105/4 - 70 000. Посмотрите, на разницу можно взять ещё один неплохой объектив.

Подробнее

Tamron 35-150 f2,8-4 так и не попробовали?
Мне он однозначно больше Кенана 24-105/4 нравится.
Re[323f]:
Цитата:
Tamron 35-150 f2.8-4 так и не попробовали?
Мне он однозначно больше Кенана 24-105/4 нравится.

Признаюсь, не попробовал. Объектив - однозначно интересный. Светлый, да при гуманной цене. Но хотелось бы чуток покомпактнее, и пошире. 24-28mm. Но когда-нибудь я до него доберусь поснимать. Знаю, где взять.

Я пока ничего покупать не намерен. Так, посматриваю. Что могу, прошу попробовать. Зум мне весной лишь понадобится.

Сегодня, к слову, подержал в руках, покрутил компактный Sigma 28-70/2.8 DG DN Contemporary. Это что-то невероятное. Он меньше и легче кропнутых светлых штатников с популярными 17-50/2.8 Всего 470 грамм. Идеальное решение для RP вышло бы!

http://sigma-photo.com.ru/lenses/standard/sigma-af-28-70mm-f2-8-dg-dn-contemporary
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта