Canon EOS RP

Всего 26375 сообщ. | Показаны 20361 - 20380
Re[dimanes]:
RP + 50 STM

by Dmitry Nesvetaylov, on Flickr

IMG_0332
Re[Shumnich]:
Цитата:

от:Shumnich
Рассматривал всякие варианты.
У меня давно был как то 100-400L - честно скажу мне он тогда ну скажем так не особо меня впечатлил - звезд с неба не хватал, но при этом бандура такая что честно совсем отбивало желание его таскать - а учитывая размеры Рп-ки - будет сильный дисбаланс по габаритам и весу.
Да и опять же сомнение в его технической части есть все же((

RF 100-400 достаточно резкий на своих "открытых" диафрагмах)) (по-крайней мере из информации в обзорах и по тем фото что я смог нарыть в интернете), компактный и легкий - и на 100% покрывает матрицу Рп в легкую и без проблем.
Единственный момент это светосила - да над этим я чесал репу...
Но все же решил что снимать все равно буду только при хорошем достаточном освещении поэтому светосилы хватит вполне, а за счет фокусного он и на этих диафрагмах будет отрывать объект от фона хорошо...

Подробнее

Я вас услышал. Ждём фотографии и рассуждения. Зато теперь есть с чем сравнить, раз вы были обладателем 100-400 L. Будет очень интересно
Re[TEQUILA]:
Цитата:
от: TEQUILA
Я вас услышал. Ждём фотографии и рассуждения. Зато теперь есть с чем сравнить, раз вы были обладателем 100-400 L. Будет очень интересно

100-400L - был у меня очень давно))
А вот относительно недавно пару лет назад была Sigma 100-400 DG DN OS Contemporary

Эта линза мне нравилась очень - вот с ней будет более уместно сравнить)))
Считаю, несмотря на разную все-таки светосилу на длинном конце, это наиболее близкие соперники)
Re[Shumnich]:
Цитата:

Тоже сейчас сильно озадачился покупкой телевика.
Но мне больше не для людей - удаленные объекты, пейзаж, иногда птичек половить.

Смотрел я и на Кеноны 70-300 и на Тамрон 70-300 - но все же после долгих раздумий решил взять родной RF 100-400.
Не стал рисковать в том плане что все же матрица 26мп ФФ у Рп и старые линзы могут не потянуть ...

Да и 400мм все же на длинном конце точно не лишние)

Через дней 5-6 приедет буду делится уже и впечатлениями и снимками...

Подробнее

Да, очень интересно, что получится по птичкам c этого объектива на РП. Легкий он, что меня подкупает. Тоже на него посматривал, но пока не решился, всеж привык птичек на старый зеркальный никон снимать. На полтос живность позорно выходит, конечно, хотя я все равно тыкаю в нее объективом по привычке, если рядом пролетает, а камера в руках. :) Пробовал тут сойку в парке снять, еле сфокусироваться успел, да и то легкий смаз:

Ну, если птичка крупная и не пугливая, то чуть лучше, конечно:
Re[Shumnich]:
ждём от вас фото птиц в особенности!
Re[Fet47]:
Цитата:

от:Fet47
Да, очень интересно, что получится по птичкам c этого объектива на РП. Легкий он, что меня подкупает. Тоже на него посматривал, но пока не решился, всеж привык птичек на старый зеркальный никон снимать. На полтос живность позорно выходит, конечно, хотя я все равно тыкаю в нее объективом по привычке, если рядом пролетает, а камера в руках. :) Пробовал тут сойку в парке снять, еле сфокусироваться успел, да и то легкий смаз:

Ну, если птичка крупная и не пугливая, то чуть лучше, конечно:

Подробнее

Цитата:
ждём от вас фото птиц в особенности!

Да у меня сейчас из оптики только полтинник - пробовал курам на смех поснимать чаек в полете....))))
Ну попытка не пытка конечно....

Поэтому телевик жду и сразу пойду уже охотится на наших бакланов)))
Re[Shumnich]:
Цитата:
от: Shumnich
Да у меня сейчас из оптики только полтинник - пробовал курам на смех поснимать чаек в полете....))))

У меня тоже только полтинник. :) Ну, если повезет сфокусироваться, то можно и в полете, конечно, из чисто спортивного интереса:

Хотя насчет кур Вы правы. :)
Re[Fet47]:
Цитата:

от:Fet47
У меня тоже только полтинник. :) Ну, если повезет сфокусироваться, то можно и в полете, конечно, из чисто спортивного интереса:

Хотя насчет кур Вы правы. :)

Подробнее

Хорошо поймали!!

Ну в целом это да, нужен более подходящий инструмент))
* * * *
ОКТЯБРЬ
*

*
Re[dimanes]:
Re[323f]:
Цитата:

от:323f
 Autumn

Подробнее

Хорошее фото - душевное.
И цвет мне нравится - теплые плотные тона
Re[Shumnich]:
Цитата:
Хорошее фото - душевное.
И цвет мне нравится - теплые плотные тона

Спасибо.
Это мы Гарика Сукачёва с подтанцовкой косплеили. :-)
Re[323f]:
Цитата:
от: 323f
Спасибо.
Это мы Гарика Сукачёва с подтанцовкой косплеили. :-)

Ого! Прикольно)))
Re[Shumnich]:
Хорошее доброе фото!
Re[dimanes]:
Этюд в холодных тонах...

Autumn
Re[dimanes]:
RP + 50 STM

Хмурая осень((

Re[Shumnich]:
Цитата:
RP + 50 STM

Хмурая осень((

Это виноградники? Вы случайно не в Крыму находитесь?
Re[TEQUILA]:
Цитата:
Это виноградники? Вы случайно не в Крыму находитесь?

Да, на дальнем плане виноградники.

Нет я не в Крыму)

Новороссийск...
Re[Shumnich]:
Цитата:

RP + 50 STM

Хмурая осень((

Подробнее

Очень харАктерно фотка смотрится. В стиле классической пейзажной живописи.
Re[323f]:
Цитата:
от: 323f
Очень харАктерно фотка смотрится. В стиле классической пейзажной живописи.

Спасибо!

Честно говоря именно к этому и стремился в этом кадре, ибо хорошего света не было, но хотелось максимально передать атмосферу этого места и момента.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.