by Dmitry Nesvetaylov, on Flickr

by Dmitry Nesvetaylov, on Flickr
IMG_0332by Dmitry Nesvetaylov, on Flickr

IMG_0332от:Shumnich
Рассматривал всякие варианты.
У меня давно был как то 100-400L - честно скажу мне он тогда ну скажем так не особо меня впечатлил - звезд с неба не хватал, но при этом бандура такая что честно совсем отбивало желание его таскать - а учитывая размеры Рп-ки - будет сильный дисбаланс по габаритам и весу.
Да и опять же сомнение в его технической части есть все же((
RF 100-400 достаточно резкий на своих "открытых" диафрагмах)) (по-крайней мере из информации в обзорах и по тем фото что я смог нарыть в интернете), компактный и легкий - и на 100% покрывает матрицу Рп в легкую и без проблем.
Единственный момент это светосила - да над этим я чесал репу...
Но все же решил что снимать все равно буду только при хорошем достаточном освещении поэтому светосилы хватит вполне, а за счет фокусного он и на этих диафрагмах будет отрывать объект от фона хорошо...Подробнее
от: TEQUILA
Я вас услышал. Ждём фотографии и рассуждения. Зато теперь есть с чем сравнить, раз вы были обладателем 100-400 L. Будет очень интересно
от:Shumnich
Тоже сейчас сильно озадачился покупкой телевика.
Но мне больше не для людей - удаленные объекты, пейзаж, иногда птичек половить.
Смотрел я и на Кеноны 70-300 и на Тамрон 70-300 - но все же после долгих раздумий решил взять родной RF 100-400.
Не стал рисковать в том плане что все же матрица 26мп ФФ у Рп и старые линзы могут не потянуть ...
Да и 400мм все же на длинном конце точно не лишние)
Через дней 5-6 приедет буду делится уже и впечатлениями и снимками...Подробнее

от:Fet47
Да, очень интересно, что получится по птичкам c этого объектива на РП. Легкий он, что меня подкупает. Тоже на него посматривал, но пока не решился, всеж привык птичек на старый зеркальный никон снимать. На полтос живность позорно выходит, конечно, хотя я все равно тыкаю в нее объективом по привычке, если рядом пролетает, а камера в руках. :) Пробовал тут сойку в парке снять, еле сфокусироваться успел, да и то легкий смаз:
Ну, если птичка крупная и не пугливая, то чуть лучше, конечно:Подробнее
ждём от вас фото птиц в особенности!
от: Shumnich
Хорошее фото - душевное.
И цвет мне нравится - теплые плотные тона
от: 323f
Спасибо.
Это мы Гарика Сукачёва с подтанцовкой косплеили. :-)
от: Shumnich
RP + 50 STM
Хмурая осень((
Это виноградники? Вы случайно не в Крыму находитесь?
от:Shumnich
RP + 50 STM
Хмурая осень((
by Dmitry Nesvetaylov, on FlickrПодробнее
от: 323f
Очень харАктерно фотка смотрится. В стиле классической пейзажной живописи.