И порезче. Добрался до этого объектива. Но, видимо, солнце покидает наш край. И впереди декада дождей

от:TEQUILA
А RF 35 1.8 пошустрее будет, чем RF 50 1.8
И порезче. Добрался до этого объектива. Но, видимо, солнце покидает наш край. И впереди декада дождейПодробнее
от:Oxyminsk
Так RF 50 1.8 самый дешевый из RF, не стоит ждать чудес, при этом на свои деньги он годен! Вот что у 50, что у 35 боке выглядит как шевеленка, вот не знаю это из-за того, что всего 1.8 или это их "почерк")Подробнее
от: 323f
А с Тамроном 35/1,8 у вас что-то получилось, или разочарование?
от: AleXa
Приятные фоточки получились. :)
А почему все ч/б, в цвете тоже должно быть интересно.
от:323f
Мда, уж. Недоразумение - самое мягкое из определений.
Для себя делаю вывод, пока, что самый интересный объектив в моём наборе Тамрон 35-150. Не без вопросов, конечно, и большой, но чаще всего в адеквате.
И ещё заметил, что мне прямо очень сильно нравится снимать хорошими мануалами. С разумной ГРИП и всё такое...
Upd. И лошадку я бы, пожалуй, анфас на открытой не стал бы снимать. Всё-таки, лошадь животное длинное... :-)
Но это чистой воды ИМХО, ессно.Подробнее
от: TEQUILA
Про лошадку. Согласен. Но взял объектив, хочется открытой диафрагмы, чтобы по максимуму))) И фигачешь всё на 1.8, пока не успокоишься. Неразумно, но хочется. Отдавать же скоро)
от:Shumnich
RP + 50 STMПодробнее
от: Sushi CatА где на фото эти ХА, подскажите, пожалуйста ?
А программно ХА не правятся? Чет как-то режет глаз
от: Sushi Cat
А программно ХА не правятся? Чет как-то режет глаз
от: TEQUILA
Видел много страниц назад этой ветки, ваши фотографии на EF 70-300mm f/4.5-5.6 DO IS USM. Можете рассказать, что не нравится в этом объективе? И что нравится?
от:Shumnich
Тоже сейчас сильно озадачился покупкой телевика.
Но мне больше не для людей - удаленные объекты, пейзаж, иногда птичек половить.
Смотрел я и на Кеноны 70-300 и на Тамрон 70-300 - но все же после долгих раздумий решил взять родной RF 100-400.
Не стал рисковать в том плане что все же матрица 26мп ФФ у Рп и старые линзы могут не потянуть ...
Да и 400мм все же на длинном конце точно не лишние)
Через дней 5-6 приедет буду делится уже и впечатлениями и снимками...Подробнее
от:TEQUILA
Интересно будет послушать ваше мнение об этом телевике RF 100-400 после некоторого времени использования.
Я спрашивал в этой ветке про 70-300 DO, потому что он компактный и недорогой. А в моём пользовании - это сфотографировать цаплю какую-нибудь, или зимородка, или лося на берегу во время сплава. Не больше. Потому тратиться на телевик, я пока не готов.
Что меня удивляет, так это новая оптика RF. 100-400 5.6-8.0 Вам не будет темноват этот зум? Возожно, вы не рассматривали EF 100-400 4.5-5.6 L USM? У моего коллеги такой, и он им очень доволен. Сейчас EF 100-400 4.5-5.6 L USM можно найти в пределах 35 000 - 40 000 в отличном состоянии на Авито.Подробнее