Canon EOS RP

Всего 25536 сообщ. | Показаны 20341 - 20360
Re[dimanes]:
А RF 35 1.8 пошустрее будет, чем RF 50 1.8
И порезче. Добрался до этого объектива. Но, видимо, солнце покидает наш край. И впереди декада дождей

Re[TEQUILA]:
Цитата:

от:TEQUILA
А RF 35 1.8 пошустрее будет, чем RF 50 1.8
И порезче. Добрался до этого объектива. Но, видимо, солнце покидает наш край. И впереди декада дождей

Подробнее

Так RF 50 1.8 самый дешевый из RF, не стоит ждать чудес, при этом на свои деньги он годен! Вот что у 50, что у 35 боке выглядит как шевеленка, вот не знаю это из-за того, что всего 1.8 или это их "почерк")
* * * *
ОКТЯБРЬ
*

*
Re[Oxyminsk]:
Цитата:

от:Oxyminsk
Так RF 50 1.8 самый дешевый из RF, не стоит ждать чудес, при этом на свои деньги он годен! Вот что у 50, что у 35 боке выглядит как шевеленка, вот не знаю это из-за того, что всего 1.8 или это их "почерк")

Подробнее

Да, чудес и не ждём. Так, рассуждения и сравнения. Боке нервное. Видимо, чтобы точно не было выбора у тех, кто в поисках. И выбор такой - или за дорого 50 1.2 (какой же он огромный), или народный "полтос" 1.8 Так и с 35-ками. Разница в том, что 35 1.2, ещё только выйдет

Ну, а с другой стороны, есть те, кому плевать, что там с размытием. Вполне себе хорошая линейка доступных стёкл: 16, 24, 50, 85

Нет нигде упоминания в прессе про 50 1.4 USM Nano. А очень бы кстати пришёлся в систему RF
Re[TEQUILA]:
А с Тамроном 35/1,8 у вас что-то получилось, или разочарование?
Re[323f]:
Цитата:
от: 323f
А с Тамроном 35/1,8 у вас что-то получилось, или разочарование?

К сожалению, Тамрон я вернул. У него не работал стаб. Я так сразу и не заметил. Списался с продавцом, он честно признался, что умолчал об этом недоразумении. А RF 35 1.8 взял попробовать. Сегодня побродил поснимал лошадей (хотя, это те ещё модели), сделал для себя кое какие выводы по объективу.
Re[TEQUILA]:
Мда, уж. Недоразумение - самое мягкое из определений.
Для себя делаю вывод, пока, что самый интересный объектив в моём наборе Тамрон 35-150. Не без вопросов, конечно, и большой, но чаще всего в адеквате.
И ещё заметил, что мне прямо очень сильно нравится снимать хорошими мануалами. С разумной ГРИП и всё такое...
Upd. И лошадку я бы, пожалуй, анфас на открытой не стал бы снимать. Всё-таки, лошадь животное длинное... :-)
Но это чистой воды ИМХО, ессно.
Re[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa
Приятные фоточки получились. :)
А почему все ч/б, в цвете тоже должно быть интересно.

Спасибо

Свет был не очень, поэтому решено было сделать в ч/б)

Да и я ко всему прочему люблю частенько проявлять в ч)б карточки.
Re[323f]:
Цитата:

от:323f
Мда, уж. Недоразумение - самое мягкое из определений.
Для себя делаю вывод, пока, что самый интересный объектив в моём наборе Тамрон 35-150. Не без вопросов, конечно, и большой, но чаще всего в адеквате.
И ещё заметил, что мне прямо очень сильно нравится снимать хорошими мануалами. С разумной ГРИП и всё такое...
Upd. И лошадку я бы, пожалуй, анфас на открытой не стал бы снимать. Всё-таки, лошадь животное длинное... :-)
Но это чистой воды ИМХО, ессно.

Подробнее

Я присматриваюсь к Тамрону. Много интересных отзывов. И он один тянет на весь походный день. Жаль, что стекло не RF... чуть-чуть бы меньше было

Про лошадку. Согласен. Но взял объектив, хочется открытой диафрагмы, чтобы по максимуму))) И фигачешь всё на 1.8, пока не успокоишься. Неразумно, но хочется. Отдавать же скоро)
Re[TEQUILA]:
Цитата:
от: TEQUILA

Про лошадку. Согласен. Но взял объектив, хочется открытой диафрагмы, чтобы по максимуму))) И фигачешь всё на 1.8, пока не успокоишься. Неразумно, но хочется. Отдавать же скоро)

Этого не понимаю. В большинстве объективов открытая дырка даёт картинку сильно хуже, чем поджатая в соответствии с условиями съёмки.
Re[Shumnich]:
Цитата:

от:Shumnich
RP + 50 STM

Подробнее

А программно ХА не правятся? Чет как-то режет глаз
Re[Sushi Cat]:
Цитата:
от: Sushi Cat
А где на фото эти ХА, подскажите, пожалуйста ?
* * * *
ОКТЯБРЬ
*

*
Re[AleXa]:
на камни обрати внимания
они фиолетовые
Re[Sushi Cat]:
Ах вот оно что - не сказали бы, я бы и внимания не обратил. :)
Re[Sushi Cat]:
Цитата:
от: Sushi Cat

Да уже подправил - спасибо что заметили!

Я как то упустил из виду камушки - старею ;)

by Dmitry Nesvetaylov, on Flickr
Re[TEQUILA]:
Цитата:
от: TEQUILA
Видел много страниц назад этой ветки, ваши фотографии на EF 70-300mm f/4.5-5.6 DO IS USM. Можете рассказать, что не нравится в этом объективе? И что нравится?

Тоже сейчас сильно озадачился покупкой телевика.
Но мне больше не для людей - удаленные объекты, пейзаж, иногда птичек половить.

Смотрел я и на Кеноны 70-300 и на Тамрон 70-300 - но все же после долгих раздумий решил взять родной RF 100-400.
Не стал рисковать в том плане что все же матрица 26мп ФФ у Рп и старые линзы могут не потянуть ...

Да и 400мм все же на длинном конце точно не лишние)

Через дней 5-6 приедет буду делится уже и впечатлениями и снимками...
Re[Shumnich]:
Хороший выбор)
Re[Shumnich]:
Цитата:

от:Shumnich
Тоже сейчас сильно озадачился покупкой телевика.
Но мне больше не для людей - удаленные объекты, пейзаж, иногда птичек половить.

Смотрел я и на Кеноны 70-300 и на Тамрон 70-300 - но все же после долгих раздумий решил взять родной RF 100-400.
Не стал рисковать в том плане что все же матрица 26мп ФФ у Рп и старые линзы могут не потянуть ...

Да и 400мм все же на длинном конце точно не лишние)

Через дней 5-6 приедет буду делится уже и впечатлениями и снимками...

Подробнее

Интересно будет послушать ваше мнение об этом телевике RF 100-400 после некоторого времени использования.

Я спрашивал в этой ветке про 70-300 DO, потому что он компактный и недорогой. А в моём пользовании - это сфотографировать цаплю какую-нибудь, или зимородка, или лося на берегу во время сплава. Не больше. Потому тратиться на телевик, я пока не готов.

Что меня удивляет, так это новая оптика RF. 100-400 5.6-8.0 Вам не будет темноват этот зум? Возожно, вы не рассматривали EF 100-400 4.5-5.6 L USM? У моего коллеги такой, и он им очень доволен. Сейчас EF 100-400 4.5-5.6 L USM можно найти в пределах 35 000 - 40 000 в отличном состоянии на Авито.

Re[TEQUILA]:
Цитата:

от:TEQUILA
Интересно будет послушать ваше мнение об этом телевике RF 100-400 после некоторого времени использования.

Я спрашивал в этой ветке про 70-300 DO, потому что он компактный и недорогой. А в моём пользовании - это сфотографировать цаплю какую-нибудь, или зимородка, или лося на берегу во время сплава. Не больше. Потому тратиться на телевик, я пока не готов.

Что меня удивляет, так это новая оптика RF. 100-400 5.6-8.0 Вам не будет темноват этот зум? Возожно, вы не рассматривали EF 100-400 4.5-5.6 L USM? У моего коллеги такой, и он им очень доволен. Сейчас EF 100-400 4.5-5.6 L USM можно найти в пределах 35 000 - 40 000 в отличном состоянии на Авито.

Подробнее

Рассматривал всякие варианты.
У меня давно был как то 100-400L - честно скажу мне он тогда ну скажем так не особо меня впечатлил - звезд с неба не хватал, но при этом бандура такая что честно совсем отбивало желание его таскать - а учитывая размеры Рп-ки - будет сильный дисбаланс по габаритам и весу.
Да и опять же сомнение в его технической части есть все же((

RF 100-400 достаточно резкий на своих "открытых" диафрагмах)) (по-крайней мере из информации в обзорах и по тем фото что я смог нарыть в интернете), компактный и легкий - и на 100% покрывает матрицу Рп в легкую и без проблем.
Единственный момент это светосила - да над этим я чесал репу...
Но все же решил что снимать все равно буду только при хорошем достаточном освещении поэтому светосилы хватит вполне, а за счет фокусного он и на этих диафрагмах будет отрывать объект от фона хорошо...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта